Телеграм

"01" сообщает!

«01» СООБЩАЕТ!

В период устойчивой холодной погоды, как в настоящее время, и зимы традиционно увеличивается количество пожаров произошедших из-за неисправности, либо неправильной эксплуатации электропроводки, электрооборудования, печей, а также других нагревательных и отопительных. Желая сохранить тепло в своем доме, наши граждане, используют для обогрева различные способы, зачастую даже самодельным оборудованием, не обращая внимания на их исправность, потребляемую мощность и состояние электрики в помещениях. За что приходится расплачиваться внезапно возникающими возгораниями. Во избежание загораний и пожаров, а так же других печальных последствий государственный пожарный надзор обращается к жителям и гостям Люберецкого района о необходимости соблюдать осторожность при эксплуатации электронагревательных и отопительных приборов, а так же не забывать следующее:
 
- запрещается применять самодельные и неисправные электронагревательные приборы;
- запрещается оставлять включенные электроприборы и печи без присмотра;
- запрещается эксплуатировать электропроводку несоответствующего току сечения, так как провода значительно нагреваются, особенно когда используются телефонные или монтажные провода;
- запрещается заменять сгоревшие предохранители самодельными или завышенными вставками не заводского изготовления;
- необходимо всегда помнить, что провода нельзя завязывать в узлы, пользоваться неисправными выключателями, розетками, соединять провода скруткой;
- запрещается эксплуатировать провода с поврежденной изоляцией;
- запрещается оставлять включенные без присмотра газовые приборы;
- запрещается пользоваться неисправными электрическими и газовыми приборами;
- при отоплении помещений необходимо строго соблюдать инструкцию завода изготовителя того или иного прибора;
- запрещается загромождать эвакуационные выходы: коридоры, лестничные клетки, тамбуры;
- запрещается заставлять междуэтажные балконные люки посторонними предметами;
- запрещается хранить горючие жидкости в общих коридорах, на лестничных клетках и балконах;
- запрещается доверять присмотр за электронагревательными и отопительными приборами детям, а так же допускать детскую шалость с какими-либо источниками повышенной опасности (спички, зажигалки, газовые плиты и др.).
 
Соблюдение этих, и других нехитрых правил позволят пользоваться электронагревательными и отопительными приборами без риска возникновения пожара.
 
Наряду с этим государственный пожарный надзор доводит до сведения руководителей объектов, что в соответствии с правилами пожарной безопасности запрещается проживание людей на территориях баз, складов и других организаций. Лица, нарушившие требования и правила пожарной безопасности несут как административную, так и уголовную ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.


Отдел надзорной деятельности
по Люберецкому району







Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.