Телеграм

Арбитраж подтвердил законность предписаний Госжилинспекции к УК в Люберцах

 Арбитражный суд подтвердил законность двух предписаний Госжилинспекции Подмосковья, выданных управляющей компании «Союз-Люберцы», сообщается на официальном сайте надзорного ведомства.

«Одно из предписаний выдали после проверки обращения жителей дома №6, корпус 2 по Преображенской улице. Здесь было выявлено нарушение Правил предоставления коммунальных услуг. Кроме того, Арбитражный суд Московской области отказался признать незаконным предписание, которое мы выдали ООО «УК «Союз-Люберцы» по результатам проверки дома №17/7 на проспекте Гагарина», – добавил руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.

При начислении платы в доме №6, корпуса 2 по Преображенской улице за горячее водоснабжение производился подсчет объема воды путем суммирования показаний индивидуальных приборов учета и нормативов потребления с учетом количества проживающих в квартирах (при отсутствии ИПУ). Госжилинспекция выдала предписание об устранении выявленных нарушений в течение полутора месяцев. УК посчитала данное требование незаконным и обжаловала его в Арбитражном суде Московской области. Однако тот ее заявление не удовлетворил.

Изучив представленные Госжилинспекцией доказательства, суд пришел к выводу, что положения правил предоставления коммунальных услуг гражданам, которыми руководствовался «Союз-Люберцы», в данном случае применению не подлежат. Доводы о том, что требования предписания неисполнимы, могут толковаться двояко и содержат противоречащие закону требования, были отклонены. Управляющая копания не указала, какие именно требования предписания являются для нее неясными и требующими разъяснений.

При этом было учтено, что акт проверки содержал не только описание нарушения, но и подробный расчет согласно требованиям законодательства, который провели специалисты Госжилинспекции.

В результате суд пришел к заключению, что предписание выдано в пределах предоставленных надзорному ведомству полномочий и при наличии достаточных оснований. Порядок проведения проверки был соблюден, существенных нарушений не допущено.

https://lubertsyriamo.ru/article/179860/arbitrazh-podtverdil-zakonnost-predpisanij-goszhilinspektsii-k-uk-v-lyubertsah.xl





Комментарии

  • 27.09.13 22:00 A.Иванов#461975
    Никто не издевается!
    Всё просто. Бабки занесены и строители напоминают об этом. Бабки получили и что вам ещё надо!?
    И вся эта шобла только делает вид, что возмущается и требует.

  • Откаты не смогли поделить "по понятиям"?

  • 26.09.13 10:12 pawnewe1#461561
    Отправил свой вопрос

    Здравствуйте.
    Администрация города Люберцы 15 августа 2013 года одобрила план реконструкции Октябрьского проспекта, проходящего через Люберцы и являющегося частью Рязанского шоссе.
    Проект плана реконструкции был выставлен на общественное обсуждение на сайте http://dialog.luberadm.ru/
    По состоянию на 26 сентября 2013 года на сайте проголосовали против этого проекта 40% людей. И обсуждения еще не закончены. Вопросов к проекту более чем достаточно, а ответы администрации очень неубедительны.
    Несмотря на это,администрация города Люберцы выставила проект реконструкции на открытый конкурс на сайте госзакупок и уже ищет подрядчика на проведение работ http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action/orders/info/common_info/show?notificationId=7067566.
    Вопросы:
    1.Зачем организовывать общественные слушания, если их результат администрацию не интересует?
    2.Возможно ли приостановить открытый конкурс и вынести вопрос о реконструкции на действительно нормальные общественные слушания с привлечением экспертов и жителей города?

  • 26.09.13 03:55 Марина#461549
    Уже сегодня в четверг 26 сентября на телеканале "Подмосковье" состоится традиционный сеанс связи губернатора Андрея Воробьева с жителями области. Тема прямого эфира – "Новое правительство, новые задачи!" Начало в 19:00.

    Вопросы главе региона можно задать по телефонам горячей линии: 8(499)143-90-34 и 8(499)143-90-35. Или на сайте канала Подмосковье:
    http://www.mosobltv.ru/?an=special_page&uid=39906

    Может стоит попробовать вопросы отправить?.

    PS Я написала свои возражения по поводу планирующейся реконструкции, но чем больше нас будет, тем будет лучше.

  • 25.09.13 23:54 Nd_18#461532
    Ну пусть хоть что-нибудь предпримут, чтобы не реконструировать Октябрьский. А то опять все по течению плывут, как барин прикажет, все в ружьё стоят. Одним нам, простым людям расхлёбывать результаты этих бурных реконструкций.

  • 25.09.13 23:49 rindex#461527
    И эта организация будет "реконструировать" наш Октябрьский проспект! Ужос! Там всех "на мыло" пора за такую работу...

  • 25.09.13 23:42 Nd_18#461523
    В предыдущей новости строители жалуются, в этой Мосавтодор издевается - и все на бедную администрацию. А Назарьева с Ружиком в роли жертв - радеют о люберчанах, только вокруг все жулики обложили, не дают нормально работать.





Читавшие эту страницу также интересовались: