Авария на Октябрьском проспекте

          Очередная авария произошла сегодня на пересечении Октябрьского проспекта с улицей Смирновская. Несмотря на то , что на перекрестке постоянно находится сотрудник ДПС, который регулирует потоки движения на данном участке, аварии на этом перекрёстке случаются еженедельно.

         Примерно 30 % ДТП происходит из-за того, что водитель транспортного средства находился в состоянии алкогольного опьянения, что вполне можно отнести к коэффициенту безответственности всего населения. Стоит добавить, что на общем фоне ужесточения ответственности за нарушения ПДД возвращение штрафа как одной из санкций за езду в нетрезвом виде выглядит крайне нелогично. Каждый человек должен осознавать, что за такой проступок возможно только лишение водительского удостоверения.
          Пусть и на меньший срок, чем сейчас, но это лишение.
         Примерно 80 % ДТП происходит по вине водителей, остальное уже вина пешеходов. Странное дело, по проезжей части ездят и ходят одинаковые люди, вот только к правилам дорожного движения, судя по всему, относятся по-разному. Стоит сказать, что этот показатель статистики не вполне объективен, так как при столкновении двух автомобилей виновником будет один из них или даже оба. Столкновений пешеходов в сводках ДТП ещё не встречалось.
         Примерно 25 % ДТП происходит из-за несоблюдения скоростного режима водителями на дорогах. Одними административными мерами при решении данного вопроса здесь не справиться, так как пока в сознании нашей страны прочно засело выражение: "Какой русский не любит быстрой езды? пока культура многих людей позволяет превышать допустимую скорость нельзя говорить о решении этой проблемы. Это вопрос самосознания человека, не более того.
          15 % ДТП происходит из-за нарушений правил проезда перекрёстка. Можно сказать, что такой относительно низкий процент вызывает удивление, так как проезд сложного перекрёстка всегда вызывает больше проблем и напряжения у человека за рулём, чем скоростной режим или маневрирование на дороге, так как транспортный поток идёт с четырёх направлений.
          Около 10 % ДТП занимает выезд на встречную полосу движения. Этот процент также нельзя назвать объективным, так как совсем недавно Верховный Суд РФ разъяснил, что стоит считать выездом на встречную полосу движения любое пересечение двойной линии. И в завершение добавил в этот список проезд "под кирпич", что вызывает полнейшее недоумение.
 
 
 
 
 

Сергей Симуков
Общественное движение "LUBERNET за чистый город"

 
 
 




Комментарии

  • 05.06.08 13:27 simbolion#84844
    Надо вообще ввести для каждого водителя коэффициент адекватности в нетрезвом виде. Кто-то будучи пьяным в стельку будет ездить аккуратно и медленно, а кто-то и в трезвом виде будет гонять, биться и сшибать людей. Прям проставлять в права допустимый для человека уровень промиллей и всё. Я когда на даче пьяный еду в магаз за добавкой-супер получается. Ни разу не свалился в кювет, не сбил ни одной собаки или голубя и ни разу не превысил 30км/ч скорость.))))))))

  • 03.06.08 01:06 Эксперт#83609
    gorka, про размер штрафа - это кому как повезет. Можно и за 12000 договориться.)))) Кому как повезет)))))

  • 02.06.08 23:48 gorka#83588
    Сейчас "штраф на месте" при езде в пьяном виде стоит 50000руб и больше. Ужесточили штрафы, а привело это только к увеличению поборов, кому охота без прав оставаться.

  • 02.06.08 15:12 Yos#83401
    сегодня когда ехал на работу слушал какоето там радио, так вот чел звонит в студию и жалуется что его остановили и у него небыло прав, на вопрос а почему вы их с собой не взяли ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ОТВЕТ - а у меня их никогда небыло, а где их вообще можно получить ?

    Я так смеялся что пришлось остановиться и включить аварийку...

  • 02.06.08 15:04 pepper1968#83397
    А пьяного сотрудника милиции нельзя даже на 15 суток изолировать по закону (только штраф 5000 р.) вот и ездят они пьяные , без документов и страховки.Ворон ворону глаз не выклюет.

  • 02.06.08 02:25 Эксперт#83203
    А что с него еще взять и чего лишать, если он едет без документов? тока если на 15 суток изолировать от общества!)))

  • 02.06.08 02:09 Seashark#83201
    Эксперт (2008-06-02 01:29)Так этот взаиморасчет у нас можно осуществить за совершенно любое правонарушение. Вопрос только в цене.
    Цена - плавающая, кто сколько даст. У нас в гаражах одного узбека по кличке "Кореец" пьяного на разбитой наглухо "четвёрке" без документов ловят уже второй раз за месяц. Последний "залёт" обошёлся ему в 20 тысяч рублей. На следующий день был снова за рулём. Доблесные сотрудники самизнаетекакой службы придумали ему изощрённое наказание: решили измотать финансово.

  • 02.06.08 01:29 Эксперт#83197
    Так этот взаиморасчет у нас можно осуществить за совершенно любое правонарушение. Вопрос только в цене.

  • 02.06.08 01:27 Seashark#83196
    Видимо, Сергей имел в виду штраф "на месте"...

  • 02.06.08 01:20 Эксперт#83195
    Ссылка на новость
    Сотрудники ГИБДД не "постоянно находятся на перекрестке"! Зачастую их там нет.
    С каких это пор вернули санкцию "штраф" за управлеие в нетрезвом виде??? Ссылку на нормативный акт плиз!





Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.