Неофициально: "Уникальные «общественные слушания» в Люберецком районе"

      Именно «уникальные» и «общественные слушания» прошли 15 ноября 2007 года в Люберецком районе, а именно в г.Люберцы в кафе-баре (!) «Родничок».
 
      С самого начала было ясно, что слушания организуются в самое неудобное время – рабочий день в 17:00. Предыдущие слушания по этому же вопросу с участием студентов средних и высших учебных заведений проводились в субботу в 11:00. Видимо, основная цель была снизить реальное количество противников этого строительства и пригласить жителей - «заинтересованных»: алкоголиков, наркоманов и др. недалекое население.
       Впрочем, это удалось, но, видимо, не в том количество, на которое рассчитывали. Пришло несколько пенсионерок (2 или 3 бабушки), армянки и подшофе. Принюхиваться было не обязательно – они сидели через ряд от меня, и запах чувствовался.
 
       Организаторы «мероприятия» подготовились основательно:
- работала праздничная иллюминация на подходе к кафе: электрические пальмы, ярко переливалась надпись «Кафе-бар», а за ней же «Родничок»… Внутри необходимо было зарегистрироваться, предоставив свой паспорт. Без него пройти было почти невозможно из-за чего была даже небольшая словесная перепалка между Денисовым Д.Н. (заместитель управления землепользования и землеустройства администрации Люберецкого района) и одним из пришедших на слушания жителем, отказавшейся зарегистрироваться.

       Вообще, мне до сих пор не ясно для чего проводилась та самая регистрация?! Чтобы знать адреса противников? Для чего, позвольте? А может для фальсификации результатов?!
       Пока жители подходили, позади них накрывали столы. Вода, стаканы, хлеб… Чуть позже принесли и мясо (нарезку). Сервировку делали на одном большом столе персон на 20. Стол был явно не праздничным (на первый взгляд) и предназначался исключительно жителям, которые «за»… 
 
        Слушания начались с выступления инвестора строительства. Порядочный мужчина подробно описал все преимущества данной стройки для жителей: «сделаем сыпучие и некоторые другие продукты для жителей близлежащих домов на 15% дешевле, чем в той же самой «Копейке». По предъявлению паспорта. За качество, правда, при такой цене не отвечаю». Отличная ведь позиция! Ведь на этом можно тоже неплохо заработать! Подобрать что-нибудь и где-нибудь, привести в товарный вид и продать…
«Нам не нужна ваша забегаловка в виде такого магазина» - скандировали жители микрорайона. «Ну, как же! Нужен, нужен!» - отвечал инвестор.
        Понимая, что давить магазином на жителей бесполезно, инвестор начал рассказывать об огромных средствах, затраченных на перекладку коммуникаций. «Коммуникаций так много, мы даже не ожидали, что их столько будет!». А перекладывают на другую сторону ул.Смирновская. Как раз туда, где по его же словам и словам заместителя Главы администрации района скоро будет проводиться расширение улицы Смирновской на 30 (!!!) метров. «Ну 30 метров – это условно» - продолжил говорить заместитель Главы администрации района и одновременно организатор/контроллер этих слушаний. «Она может быть расширена и на 26-28 метров. Ну вы же понимаете?!». «А может и на 2»- кто-то крикнул из зала. Маслов А.Н. промолчал…
 
        Вопрос из зала инвестору: «Скажите, а это Вы профинансировали приход огромной массы студентов на слушания в здание администрации 6 октября 2007г, которые должны были проголосовать все «за»?»
«Нет, что вы! Я был в отпуске и даже не знал о происходящем!» - ответил товарищ инвестор.
  
       Спустя 25 минут выступления инвестора строительства, пререканий с жителями микрорайона, Маслов А.Н. решил прервать его речь и дать слово Кулику В.И. – заместителю Главы администрации города Люберцы. Но Владимир Иванович решил уступить слово главному архитектору города Люберцы, который в своей речи дал понять, что здесь стройка невозможна. Что невозможно на отведенной площади сохранить тротуар, сделать заезд и выезд (полосу разгона) и разместить магазин с АЗС на 6 машин.
       «Да все там можно! Все умещается! У НАС ПРОЕКТ! Согласованный и с санитарной зоной в 25 метров, хотя обычно требуется 50!» - отвечал инвестор. Его поддерживал и заместитель главы администрации района.
       Вопросы жителей никто в этот момент не слушал… Лишь председатель союза предпринимателей Москвы и Московской области, который на прошлых слушаниях сказал коронную фразу: «… где хочу там и строю в России!...», с противной ехидной улыбкой поглядывал в сторону противников…
       Пришла очередь выступления Кулик В.И., который зачитал определение Постановления суда о проведении судебных слушаний между администрациями города Люберцы и Люберецкого района 28 ноября 2007г. Подробно и спокойно разъяснил причины, по которым эта заправка не может здесь строиться. Сообщил о том, что к ним с этим вопросом никто не подходил и не согласовывал.
       Чуть позже случится словесная «перепалка» между Кулик В.И. и инвестором. Инвестор обвинит громко и четко Кулик В.И. в том, что тот якобы послал матом его представителя, который «буквально на следующий день приехал к нему в кабинет со всей необходимой документацией для согласования». Кулик В.И. был оскорблен такими обвинениями и попросил показать того человека, которого он якобы послал «на три буквы». С задних рядов приподнялся молодой человек в костюме. Владимир Иванович спросил его: «Я тебя посылал матом?!». На что молодой человек ответил: «Нет.. но…(в этот момент зал начал кричать лгун, позор!!!) .. все было по-другому». Этого было достаточно. Инвестор публично оклеветал чиновника ни за что и сел на место, не извинившись!
       Владимир Иванович поднялся и повторил: «Я никогда не позволяю себе посылать и говорить с кем-либо матом!».. «Единственное, куда я мог его послать на 3 буквы это … в суд!».
 
Пришло время выступить сторонникам строительства.
 
       Бабушка лет 70-ти поднялась со стула в передних рядах и начала громко рассказывать: «Мы все боролись против строительства АЗС на Юбилейной улице! И что? Её все равно построили! Зато вон посмотрите, как облагорожена теперь территория около АЗС! Сколько порядка! Теперь там нет наркоманов и …». Тут ее прервали и крикнули: «Зато есть куча проституток!». Бабушка попыталась продолжить свой диалог, но что-то сказала в адрес депутата. Депутат ответила бабушке, что та не права. Что сейчас там больше бардака стало, чем порядка. А расположение той АЗС около средней школы тоже очень опасно…
Бабушка решила замолчать и спорить с депутатом не стала.
        Началась дискуссия в передних рядах – сторонниках строительства. Стало очевидно: бабушки и дедушки стали сомневаться. Больше из них выступить никто не рискнул…
 
       Неожиданно с задних рядов к председателю слушаний и инвестору обратился незнакомец, который попросил разъяснить ему, как военнослужащему:
        В 20-25 метрах от АЗС по генеральному плану запланировано строительство 2-х 180-ти квартирных дома. Всего на 360 семей. Ему обещали там квартиру. Если будет построена АЗС, то эти дома уже строиться не будут, т.к. не пройдут по нормам. Вопрос: «Что Вы считаете здесь более нужным: АЗС или жилые дома? И если будет построена АЗС, то можно Вас считать противником реализации президентской программы по расселению семей военнослужащих?!».
       Маслов А.Н. ответил: «Я ни за то, и ни за другое. Промзону я бы здесь сделал. И я не противник президентской программы…». Странный какой-то ответ получился, однако. Но, видимо, районной администрации не привыкать загадочно строить ответы на обращения жителей.
 
Затем Маслов А.Н. попросил не выступать всяким «не жителям 115-го квартала», т.к. их данный вопрос не касается.
 
       Пришла очередь СЭС Люберецкого района. Главный специалист разъяснила, что здесь все хорошо: нормы по расстояниям соблюдены, воздух чистый, пробок нет и т.п. Заправка вся защищена и не несет опасности для жителей.
 
       Из зала среди прочих вопросов последовало: «Какой толк нам от этой заправки?! Стройте ее вон у администрации района и пользуйтесь! Нам итак здесь дышать нечем, а вы еще хуже сделать хотите!»
 
«Никто хуже не делает. А польза – налоги, налоги, налоги. Ведь на них будет проводиться благоустройство, заборчик от железной дороги может быть поставят! Вы только подумайте!».
«А сколько налогов-то???? Цифру назовите!» - снова крикнул кто-то из зала.
«Налоги, налоги, налоги» - продолжал все тот же председатель союза предпринимателей.
«А если АЗС не будет, то налогов тоже не будет, значит – платить будете Вы те самые налоги» - продолжал свою «высокую» мысль председатель союза предпринимателей…
 
       Вот только никто и слушать этого не хочет, видя, как тратят бюджетные деньги районные власти: асфальт на снег кладут, в дождь, устанавливают вместо оплаченных 250 мусорных контейнеров в центре города от силы 50 и т.п….
 
       «Ну что вы тут все кричите?» - начал Маслов А.Н. «Мы тут проконсультировались с юристами и нам сказали, что спрашивать жителей не обязательно. Стройте и все. А мы к вам с уважением – решили мнение спросить» - продолжал он…
 
       «А по закону положено» - снова выкрикнул кто-то. «Ничего, у нас все бумаги подписанные и строить мы будем» - продолжил инвестор.
«А кто же эти самые бумаги подписал?» - спросили из зала. Надо отметить, что разгоряченного инвестора, который уже накричался и, как мне кажется, жалеет о том, куда он ввязался, слова ввели в короткий ступор.
       «Главным архитектором Люберецкого района…. ….Главой Люберецкого района» - продолжил он.

  «Ну, как же так?! Ведь Глава Люберецкого района Ружицкий В.П. говорил о том, что заправка строиться не будет! Пусть жители сами все решат!» - спросили обоих жители.
 
       Ответил Маслов А.Н. «Ну так это.. Он про другую заправку сказал.. Которая на Юбилейной якобы должна была быть запланирована. К этой это не относится…».
       Оказывается, между всеми жителями 115-го квартала, которые писали, звонили, ходили на встречи с Главой Люберецкого района возникло некоторое «недопонимание». Глава ответил как бы не правильно, текст объявления в газету также был подготовлен не правильно и опубликовано не правильно…
 
       Потом Маслов А.Н. всячески пытался разрядить обстановку после полуторачасовых слушаний, рассказывая о планах строительства в Люберецком районе. О новой точечной жилой застройке в городе Люберцы на 115-м квартале (ул.Авиаторов) и о многом другом, не относящемся к делу.
 
       Спустя 15 минут рассказов, из зала предложили проголосовать. По-честному, по-настоящему.
 
«А мы голосовать не будем. Мы просто так собрали вас здесь, чтобы провести разъяснительную работу по поводу строительства АЗС». - сообщил собравшемся Маслов А.Н.
 
      Все присутствовавшие были в шоке. Многие отпросились с работы Или вообще на нее не поехали в этот день, выкрав его для выражения СВОЕГО ГРАЖДАНСКОГО МНЕНИЯ по поводу такого проекта как строительство АЗС на ул.Смирновской г.Люберцы Московской области. Но их мнение никому не нужно. Более важными и грамотными были мнения студентов со всего Подмосковья, которые зачастую даже не знали где такая улица Смирновская в городе Люберцы.
 
       Сегодня пришло официальное заключение о проведенных слушаниях из администрации Люберецкого района: «…Жители не возражают против строительства АЗС на ул.Смирновская 115-го квартала города Люберцы…».
 
       Спасибо «дорогой» администрации района за такой результат. Спасибо партии «Единая Россия», руководителем которой в Люберецком районе является Ружицкий В.П.
 
       Инициативная группа жителей 115-го квартала, выступающая против строительства здесь АЗС, рассматривает вариант обращения в Правительство Московской области и президиум партии «Единая Россия» с просьбой разобраться в сложившейся ситуации.
 

       Видеоматериал со звуком и со всеми подробностями имеется в редакции www.lubernet.ru как подтверждение всему вышенаписанному. Он будет размещен здесь же в течение 1 дня.

Собственная информация www.lubernet.ru
Телефон для справок: (495) 220-06-55

 
 
 
 
 
 
 




Комментарии

  • 23.11.07 21:36 DM#51381
    Сейчас отправил ссылку на радио Сити FM, а также на ОРТ, ТНТ, НТВ... может поможет?

  • Чем больше напишем,тем лучше.

  • 21.11.07 17:35 DM#51133
    Mikhail (2007-11-21 11:21)Посмотрим! Хотябы покажем свою озабоченность (жителей) к данному вопросу... А оставляя на этом форуме сообщения мы совершенно ничего не добьемся... Имеет силу только либо бумажка ("писулька"), либо заявление граждан на официальных ресурсах Администрации города, района, субъекта, федерации в целом.
    Если мы хотим недопустить незаконных действий со стороны администрации, незаконного строительства иных действий противоречащих закону, то надо действовать: ходить на общественные слушания, всеми возможными способами заявлять о своем несогласии с их действиями. Кто в городе хозяин?! Не глава района, города, а мы жители даного поселения!!! Мы платим налоги, мы их содержим... Они должны работать на нас, а не на себя!!!
    +1
    будем надеяться на лучшее
    и закупать трактора

  • 21.11.07 11:21 Mikhail#51060
    eat@ (2007-11-21 11:02)Вот именно, напишут, что разберуться и все. А о результате ничего не сообщат.
    Посмотрим! Хотябы покажем свою озабоченность (жителей) к данному вопросу... А оставляя на этом форуме сообщения мы совершенно ничего не добьемся... Имеет силу только либо бумажка ("писулька"), либо заявление граждан на официальных ресурсах Администрации города, района, субъекта, федерации в целом.
    Если мы хотим недопустить незаконных действий со стороны администрации, незаконного строительства иных действий противоречащих закону, то надо действовать: ходить на общественные слушания, всеми возможными способами заявлять о своем несогласии с их действиями. Кто в городе хозяин?! Не глава района, города, а мы жители даного поселения!!! Мы платим налоги, мы их содержим... Они должны работать на нас, а не на себя!!!

  • 21.11.07 11:02 eat@#51054
    Вот именно, напишут, что разберуться и все. А о результате ничего не сообщат.

  • 21.11.07 00:12 rindex#51040
    На сегодня зафиксировано 47 кликов на этот баннер. Очень надеюсь на то, что хотя бы 30% что-то написали!

    Не ленимся, нажимаем и пишем! Или мы все согласны на строительство АЗС?!

  • 21.11.07 00:09 Mikhail#51039
    DM (2007-11-20 19:18)Сейчас высказался на сайте Правительства МО в отношении дорог в нашем городе и строительства АЗС...http://www.mosreg.ru/feedback/
    будет ли ответ?
    Ответ будет!!
    Я задавал вопрос по строительству химического завода в Некрасовке! Ответ был, что разберемся, проверим и т.д.
    Ответ был напечатан на цветных бланках за оригинальной (не факсимильной) подписью! Ответ был как из Администрации Люберец, так и из области. Ответ пришел по почте! Так что указывайте правильный почтовый адрес!!!
    Надо брать количеством таких заявлений, вот тогда они точно обратят внимание!!!

  • DM (2007-11-20 19:18)Сейчас высказался на сайте Правительства МО в отношении дорог в нашем городе и строительства АЗС...http://www.mosreg.ru/feedback/
    будет ли ответ?
    Есть ещё горячяя линия (495)961-33-23 там можно оставить свое сообщение для Правительства МО.

  • 20.11.07 19:18 DM#51007
    Сейчас высказался на сайте Правительства МО в отношении дорог в нашем городе и строительства АЗС...http://www.mosreg.ru/feedback/
    будет ли ответ?

  • Александрр (2007-11-20 13:08)На Ютубе выложите видео и постите ссылки.....

    И никаких СМИ не надо.
    Сочтут за прикол!


Читать все комментарии…




Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.