Благотворительная акция "Ромашка"

          30 мая на территории Люберецкого района прошла благотворительная акция «РОМАШКА». Ее организаторами стали РСМ Люберецкого района, Управление по работе с молодежью администрации Люберецкого района, директор Люберецкого городского парка культуры и отдыха, депутат районного совета депутатов Мурашкин Александр Петрович при участии партии «Единая Россия». Акция направлена на сбор средств для детей с органическим поражением центральной нервной системы и психики из Люберецкого дома ребенка, в котором содержатся 63 малыша в возрасте от 2-х месяцев до 5 лет.

           В основном в доме ребёнка воспитываются дети-инвалиды (более 54 % от общего количества детей) страдающие такими заболеваниями, как детский церебральный паралич, болезнь Дауна и т.д., поэтому к каждому ребёнку нужен индивидуальный подход.

           Акция «Ромашка» проходит в нашем районе 7 год подряд и стала уже традиционной. Цели и задачи акции – обратить внимание общественности на детские дома, на детей-сирот, пробудить в молодёжи чувства доброты и милосердия, гуманности и сострадания.

           Символом акции стала ромашка – символ солнца, России. Сейчас ромашки для акции делают ученики Люберецких школ, они у них получаются разные: вырезанные и нарисованные, вышитые и сделанные из бисера. Ребята вкладывают в эти ромашки частички своего тепла. В знак благодарности такие ромашки раздаются всем, кто не прошёл мимо, кто готов пожертвовать хоть самые малые деньги для  решения детских проблем.

            На улицах района нашлось много желающих помочь. Многие записывали телефон Дома ребенка. Кто-то спрашивал: «А чем мы еще можем помочь?».

            Алексей Холодов, председатель РСМ Люберецкого района поделился своими впечатлениями от нынешней акции. Он рассказал, что заместитель председателя горсовета депутатов Сергей Черкашин и депутат горсовета Александр Кабацкий купили детям памперсы. Генеральный директор ООО «Автопромкомплект» Алексей Никитин сделает в Доме ребенка мягкое покрытие вместо асфальта для прогулок детей-инвалидов. В этот день на территории дома ребенка были проведены некоторые работы по благоустройству: покрашены детские площадки и забор, покошена трава и убрана территория.

             После публикации материала о пресс-конференции, которая состоялась в детском доме, начались звонки. Все звонившие предлагали конкретную помощь. Кстати, звонки еще продолжают поступать в Дом ребенка как на «горячую линию».

             Акция «Ромашка» не является разовой. С помощью неё хотелось напомнить люберчанам, что есть такие детки, которые нуждаются в помощи и заботе.

            Для тех, кто желает оказать помощь или просто прийти помочь убрать территорию, помыть окна, заняться другими хозяйственными делами, сообщаем адрес: Люберецкий р-он, п.Малаховка, ул.Красная Змеёвка, д.4 и телефон: 501-42-27





Комментарии

  • 08.06.09 17:01 Orxideya#160367
    Ссылка на новость
    Я встретила "ромашек" и с лёгкостью отдала денежку для тех, кто в ней нуждается. Ребята так трогательно рассказывали о малышах из Дома ребёнка)))





Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.