Дело в трубе

В администрации города Люберцы прошло очередное совещание по новому микрорайону. Застройщик микрорайона - группа компаний ПИК - снова оказалась не готова к вопросам...

На совещании обсуждалась текущая ситуация со строительством Комсомольского проспекта, работы по которому в июле 2012г были приостановлены из-за проблем с технической документацией, были подняты вопросы со строительством котельной, социальных объектов, благоустройством и заменой окон в домах.

В очередной раз все ответы инвестора-застройщика сводились к тому, что у компании нет действующей или вообще какой-либо проектной документации. Интересно, что на новые жилые дома, которые активно строятся в микрорайоне все проектные документы есть в наличии.

Местные жители сообщают о полной остановке строительства таких социальных объектов как детский сад и школа. Не ведется строительство поликлиники. Все рабочии переведены на строительные площадки новых жилых домов.

Несмотря на явный саботаж ситуации со стороны застройщика, администрация сохраняет уверенность, что социальные объекты будут введены в эксплуатацию лишь с небольшой задержкой (2-3 недели), что вполне допустимо.

По вопросу строительства котельной в микрорайоне выяснилось, что работы ведутся согласно графику, однако, начальник управления ЖКХ городской администрации Бронислав Кориновский с этим не согласился. По его словам, существует проблема с прокладкой одной очень важной ... трубы, диаметром 500 мм для стыковки "Котельная - тепловая сеть". На эти работы до сих пор нет проекта и, собственно, самой трубы, которую нужно заказывать на заводе. По информации на начало этой недели трубы на складе завода нет.

По-прежнему не урегулирован земельный вопрос по трассе газопровода через территорию города Москва. В ближайшие 2 недели эта тема должна быть закрыта.

Между тем, новый инвестор по квартальной котельной просит сохранять спокойствие и уверяет, что до 20 сентября 2012 все работы будут закончены и котельная заработает, правда, без отключения микрорайона от горячей воды не обойтись. Предположительно, это произойдет с 10 по 15 сентября 2012г.

Глава города Владимир Ружицкий отметил, что какие-либо срывы сроков категорически не допустимы. Малейший сбой грозит обернуться серьезным срывом графиков. Именно поэтому в администрацию Люберецкого района еженедельно приходят графики и % соотношение завершение тех или иных работ по котельной.

Вопрос на тему благоустройства задала Балашова Ольга (начальник управления благоустройства администрации города Люберцы). Её, в частности, интересовало, почему застройщик ведет благоустройство территории ... по старому проекту, где не учтено увеличение парковочных карманов и проездов, не учитывается плановое озеление и т.д. В ходе дискуссии выяснилось, что подписанного нового проекта благоустройства в администрации города Люберцы нет. Это вызвало серьезное недовольство со стороны Главы города. Новый проект будет официально подписан в ближайшие дни.

В сентябре, вероятно, будет перекрыт участок Комсомольского проспекта от ул.Побратимов до Воинов-Интернационалистов для проведения здесь строительных работ (перекладка коммуникаций). Проектное решение по объезду уже подготовлено и готово для передачи в Люберецкое ГИБДД. От наземных решений по переходу проспекту решено отказаться и выбрано решение по строительству надземных пешеходных переходов. Само проектное решение продемонстрировано не было, т.к. с проектантом до сих пор не заключен договор и не перечислены средства за данную работу.

Тема обманутых покупателей тоже обсуждалась на вчерашнем заседании. Выяснилось, что компания "Флайт-инвест" (официальный представитель ГК ПИК в микрорайоне) продала ряд квартир и не перечислила деньги компании ПИК. Разменной монетой в этом споре оказались многочисленные жители микрорайона, которые вынуждены через суд доказывать своё право собственности на квартиры... Администрация города попросила сообщить точное количество обманутых покупателей квартир, а ГК ПИК оказывать им всяческое содействие.

На вопрос о количестве окон и домов, в которых будет проводиться замена окон на пластиковые стеклопакеты, а также сроках проведения данных работ, никто из многочисленных представителей ГК ПИК и Региональной управляющей компании ответить не смог.

Предлагаем ознакомиться с полной видеозаписью данного совещания в трех частях:

 Часть 1
 Часть 2
 Часть 3

Собств.информация
www.lubernet.ru







Читавшие эту страницу также интересовались:



Сообщение или форма ввода данных.