Открытое письмо Шойгу С.К. от жителей 7-8 микрорайона города Люберцы

Губернатору Московской области
Шойгу Сергею Кужугетовичу
от жителей микрорайона 7-8
района "Красная горка" города Люберцы

Уважаемый Сергей Кужугетович!

15 июня 2012 года мы отправляли Вам и размещали в средствах массовой информации открытое обращение о ситуации с заселением домов в микрорайоне 7-8 р-на Красная Горка г. Люберцы, отсутствии благоустройства, социальных объектов и теплоснабжения в микрорайоне по постоянной схеме из-за не готовности районной котельной и газопровода.
 
По прошествии полутора месяцев с того момента ситуация кардинальным образом не изменилась. Более того, наши опасения по поводу невыполнения графика заселения корпусов, утвержденного Главой г. Люберцы Ружицким Владимиром Петровичем, к сожалению, оправдались. Причем, помимо проблем, описанных ранее, добавились и другие. В районе, где уже проживает по разным оценкам более 20 тысяч жителей (!!!) всего одна детская площадка, одна школа и один детский садик!
 
Буквально на днях, побывав на совещании в Люберецкой Администрации, нам стало известно о проблемах у ГенЗастройщика (ПИК-Регион) с финансированием обустройства дворовых территорий детскими и спортивными площадками! В это же время ПИК-регион полным ходом продолжает строительство новых жилых корпусов, в том числе и без оформленной должным образом разрешительной документации.
 
Нам было бы горестно, обидно, но понятно, если бы Застройщик обанкротился и строительство было бы заморожено. Но когда на наших глазах и глазах Главы и Администрации города ПИК-Регион продолжает строить и продавать новое жилье, не выполнив НИЧЕГО по благоустройству уже построенных домов, ссылаясь на проблемы с финансированием - этого мы понять не можем!
 
Уважаемый Сергей Кужугетович, в предыдущем обращении к Вам мы просили о встрече с Вами в нашем районе. Мы прекрасно понимаем дефицит Вашего времени, но и Вас просим понять, что нас здесь уже 20 тысяч человек (!!!). Глава Администрации в СМИ постоянно говорит о проделанной большой работе им и его командой. Это не правда и циничное лукавство! Все, что хоть как-то делается в районе, делается только благодаря активной позиции жителей и их желанию жить в нормальных человеческих условиях! Мы подчеркиваем - просто человеческих, а не с излишеством!
 
Ввиду полного отсутствия контроля и необходимого административного и правового воздействия на ГенЗастройщика со стороны Администрации, мы вынуждены будем в ближайшее время своими силами и за свой счет установить песочницы на всех подъездных путях к объектам нового жилого строительства в микрорайоне "Красная горка". Также эти же места будут использованы нами для парковки личного автотранспорта.
 
Также в последнее время в микрорайоне стал очень критичным вопрос экологии. Практически каждую ночь на ближайших предприятиях происходят технологические выбросы в атмосферу с очень высокой концентрацией вредных веществ. Вследствие этих выбросов люди просыпаются с острой головной болью и раздражением слизистой оболочки. К сожалению все наши обращения в соответствующие инстанции ни к чему не привели, а замеры воздуха, проведенные в дневное время суток не показали превышение норм. Это естественно, так как выбросы происходят исключительно ночью. Неужели нужно довести ситуацию до уровня экологической катастрофы и чрезвычайной ситуации, чтобы привлечь Ваше внимание?!
 
Еще раз убедительно просим Вас откликнуться на нашу просьбу о встрече с жителями района для объективной оценки сложившейся ситуации.

  
С уважением, жители и будущие жители мкр. 7-8, района «Красная Горка» г. Люберцы








Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.