Стройку в парке отменили

21 июня 2012 г в городской администрации состоялось совещание по вопросу Наташинского парка.

В совещании приняли участие главные архитекторы Люберецкого района и города Люберцы, руководитель отдела экологии, заместитель главы района Юрий Григорьев, а также директор парка культуры и отдыха Александр Мурашкин.

Основной целью совещания стало озвучивание основных инициатив городской администрации по окультуриванию парка "Наташинские пруды". Было представлено зонирование парка и впервые заявлено, что в связи с тем, что население не одобряет идею строительства стартовых жилых домов на границе с парком, администрация меняет проект, где в зоне "экологической застройки" не предусмотрено возведение жилых домов. Однако, не исключается строительство других объектов, таких как детские сады.

Кроме того, при реновации парковой зоны, предполагается обустройство 5-ти входов в парк, один из которых, возможно, будет расположен со стороны действующего сегодня завода им.Камова (есть вероятность строительства здесь жилых домов после вывода предприятия). Весь парк будет огорожен, а посещение парка будет ограничено временным промежутком с 23:00 до 05:30 (в стадии обсуждения).

Проблема с наполняемостью Наташинских прудов должна быть решена после пробития рядом с ними "артезианской скважины", т.к. на сегодня потребность в воде оценивается в 20 000 куб.м.

Предлагаем посмотреть видеозапись с совещания и обсудить данную тему на нашем форуме:

 часть 1
 часть 2
 часть 3

Собств.информация
www.lubernet.ru





Комментарии

  • 14.07.12 09:15 Тимофей#371347


  • 13.07.12 22:27 Аверс#371314
    che (2012-07-03 23:54)Простите за мою не компетентность, но какого Меньшикова имел автор статьи ввиду?
    Имеется в виду сподвижник Петра Первого. См. историю Люберец ...В 1803 году в журнале "Вестник Европы" писатель и историк Н.М. Карамзин опубликовал статью "Путешествие вокруг Москвы". В ней немалое внимание уделил нашему селению. Это была первая корреспонденция о Люберцах. " Я с удовольствием вошел и в сад, - писал Карамзин, - где гулял некогда Меншиков, храбрый, искусный генерал и великий человек в несчастий. Никаких следов его не осталось в сей деревне". При желании и вы, дорогие читатели, можете пройти по тем дорожкам, где прогуливался по саду Меншиков, а позднее Карамзин, - это городской парк.
    http://www.lubernet.ru/id/4/

  • 06.07.12 12:49 Юдит#369925
    Давайте еще одно письмо напишем. Официально обратимся в администрацию с просьбой почистить пруды и сделать там зону для купания.
    А то я так предполагаю, что обращения с форума очень легко проигнорировать - ну не заметили, мало ли кто там чего пишет...

  • Nurochkad (2012-07-05 12:25)Так надо чтобы были.
    После того как пруды почистили в 1976г., со спуском воды, как полагается, и с формированием песчаного дна и пляжей, Наташинские пруды были прекрасным местом для купания и отдыха людей. Не надо было на курорт ехать. Построили спасательную станцию, кабинки для переодевания, скамейки установили и т.д. Кстати данный каскад прудов был проточным, в верхний впадал ручей, текущий из пруда со находящегося на ул. 8Марта, затем вода из верхнего перетекала в нижний пруд и далее по трубе под дорогой утекала в болотце через дорогу от нижнего (сейчас там строится огромный дом). Кстати мне приходилось слышать, что вода в пруд на ул 8 Марта перетекала по подземным ручьям из находящегося выше каскада озер: - Святого, Черного и Белого. Сейчас ручей не функционирует, засыпан после строительства нового дома №8 на ул. Шевлякова и соседних гаражей, пруды мелеют, заболачиваются.А денег на восстановление функционирования данного ручья, создания проточности прудов и их нормальной глубины, поддержания прудов в нормальном санитарном состоянии у нынешних сребролюбивых временщиков из Люберецкой администрации нет, и вообще у них представление о прудах как о сливной яме для отходов рыбного ресторана на дебаркадере и из его туалетов, планирующегося к постройке и других питейных заведений уже находящихся на его берегу.

  • 05.07.12 12:25 Nurochkad#369805
    rindex (2012-07-05 11:57)хммм... Дык в Люберцах и районе НЕТ МЕСТ, пригодных для купания....
    Так надо чтобы были.

  • 05.07.12 11:57 rindex#369801
    хммм... Дык в Люберцах и районе НЕТ МЕСТ, пригодных для купания....

  • И еще один камешек в огород головотяпов - "реформаторов" Наташинского парка. Как показал опыт эксплуатации ресторанов-дебаркадеров, отходы производства и жизнедеятельности людей (т.е. фактически канализационные отходы) попадают в тот водоем, на котором эти рестораны установлены. Хозяева ресторанов преимущественно заботятся о получаемой прибыли и редко беспокоятся об экологии. Даже если канализационное оборудование и было установлено на таких ресторанах, оно вскоре приходит в негодность, а сброс в водоем - привычное дело для таких мест. Т.е. если есть желание превратить верхний пруд в канализацию, то лучший способ поставить на нем такой ресторан. А в Люберцах и без того уже почти не осталось мест где официально разрешено купание людям.

  • 04.07.12 23:21 nnn#369738
    Сегодня прокатилась до стадиона "Искра" дорожку всю разворотили,насыпали какие-то остатки бетона,еще прирезали кусок парка и скорее всего СПИЛЯТ несколько здоровых деревьев.Как назло там такие шикарные березы и липы.....А свиноподобному господину Товкачу все нипочем.....ему все можно....

  • 03.07.12 23:54 che#369581
    Аверс (2012-07-03 22:33)[quote.] ....... И еще одна статья в Люберецкой газете на 11-й странице, с весьма оригинальным названием "Люберецкий парк: от Меншикова до Мурашкина".
    Где Меншиков и где Мурашкин? Совсем Мурашкин опупел, если такое пишет. Если он чем и знаменит в Люберцах, то своим бандитизмом.[/quote]
    Простите за мою не компетентность, но какого Меньшикова имел автор статьи ввиду?

  • 03.07.12 22:33 Аверс#369561
    [quote.] ....... И еще одна статья в Люберецкой газете на 11-й странице, с весьма оригинальным названием "Люберецкий парк: от Меншикова до Мурашкина". [/quote]

    Где Меншиков и где Мурашкин? Совсем Мурашкин опупел, если такое пишет. Если он чем и знаменит в Люберцах, то своим бандитизмом.


Читать все комментарии…




Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.