Телеграм

Люберчане не верят

Сегодня в Люберцах состоялось шествие-митинг, темой которых снова стал Наташинский парк.
 
Подготовка к митингу проходила достаточно серьезная: в «Московском Комсомольце» была опубликована статья, где анонсировалось шествие (дважды), в сети интернет шла массированная кампания митинга, по почтовым ящикам жителей были распространены пригласительные листовки…

Результатом всей проделанной активистами работы стали порядка 100-150 человек, включая представителей Жуковского, Химкинского леса, Битцевского парка, деревни Марусино, поселка Красково… Увы, но люберчане неохотно откликнулись на призывы организаторов.

Несмотря на то, что колонна шествия растянулась на несколько десятков метров, по факту участников митинга оказалось очень мало. Это подтвердили и выступавшие, и другие независимые СМИ, присутствовавшие на митинге.

Полиция на всем протяжении шествия умело следила за порядком, впервые в Люберцы был «приглашен» ОМОН, автобус с которым почти незаметно следовал на всем пути колонны.

Очередным нововведением стало оцепление, которое было выстроено около площади перед Люберецким ДК. Всех участников тщательно досматривали. Ранее такого никогда не было.

Ведущим и главным оратором митинга был Иван Тверской – один из организаторов сегодняшнего шествия. С трибуны выступали все желающие, была обсуждена и осуждена статья в «Люберецкой панораме», которая вышла в печать на этой неделе. Звучали призывы менять власть на уровне города и страны, обвинения в воровстве и личном обогащении, требовали прекратить точечную застройку и вырубку зеленых насаждений.

Именно представители химкинского леса обратили внимание на плачевное состояние лесов во всей Московской области, которое может ухудшиться после строительства Центральной Кольцевой АвтоДороги (ЦКАД). Ведь существующим проектом, по словам выступающих, предусмотрена значительная вырубка «зеленого пояса» Москвы.

Анна Дианкина (соорганизатор шествия) обратила внимание на недостаточное количество зеленых насаждений в городе и неверный подсчет их территорий. Эту практику необходимо срочно менять.

Митинг продлился чуть более 1.5 часов. В ходе его проведения все желающие могли сделать добровольные пожертвования для общественной организации «За Наташинский парк» (был установлен специальный ящик для сбора).

Собств.информация
www.lubernet.ru





Комментарии

  • 08.06.12 02:48 rindex#365010
    Не очень и большая... Вроде самое дорогое дерево ценных пород в Люберцах оценивается в 60 тыс.руб.

  • 08.06.12 02:35 Марина#365008
    Александр(ПЖиВ,Адм.) (2012-06-06 15:34)в работе
    ОК. Посмотрим. Только Вы сразу скажите, что если не в силах администрации наказать этот торговый центр за загубленные деревья, то... мы напишем тем, кто сможет. Думаю стоимость ели, которой более 30 лет должна быть большой.

  • Dude (2012-06-07 08:22)"Это с их молчаливого согласия..." - продолжить цитатку?
    В данной трактовке я с вами вынужден согласиться.
    "Овощи полезны для режима" (лозунг с листовки призывающей прийти на протестный митинг)
    Но получается, что общество должно всегда находиться в оппозиции к власти?! Мне так не нравится (
    Я считаю, что нужно искать механизмы обеспечивающие ДОВЕРИЕ между большинством избирателей и теми кого они избрали.
    Нынешняя избирательная и судебная системы никак не способствуют возникновению доверия.
    Возможно электронные голосования как-то могли бы исправить сложившуюся ситуацию.

  • 07.06.12 10:15 Dude#364681
    Forward (2012-06-07 09:57)не напомните, чем дело там кончилось?))
    Вы и сами знаете - не Магдебургским правом!))) И что? суть вопроса-то в чем?

  • 07.06.12 09:57 Forward#364676
    Dude (2012-06-07 08:22)Великий Новгород: вече. Кто оппоненту рыло начистил, тот и победил в дискуссии. Захотели - позвали князя Александра, захотели - отправили нах. Хоть он трижды преподобный и т.д. Вывод: если народ против, он об этом громко заявляет. Если молчит - то он за. Значит, его не сильно напрягают дороги, тарифы и т.д
    не напомните, чем дело там кончилось?))

  • 07.06.12 08:30 DM#364664


  • 07.06.12 08:22 Dude#364662
    Лёха с вышки (2012-06-06 15:23)Т.е. если жители не вышли на протестный митинг, то значит они выступают за вырубку деревьев и застройку парка домами, за повышение тарифов ЖКХ, за езду по плохим дорог и т.д. по списку?! Весьма оригинальный взгляд... Спасибо, улыбнуло )))
    Улыбаться полезно))) Но ничего оригинального в моем взгляде нет))) Если жители не против - то они ЗА. "Это с их молчаливого согласия..." - продолжить цитатку? Приведу ряд исторических примеров, не оригинальных, так - среднеевропейских. Кельн был городом архиепископов, пока горожане не собрались, не вломили церковному войску и не установили выборную, сменяемую власть. При этом никто не демонизировал церковных иерархов - просто пришло однажды новое время. Амстердам: хиппи собрались на площади Дам и сидели там, пока не отвоевали свои сквоты и не добились декриминализации травы. Великий Новгород: вече. Кто оппоненту рыло начистил, тот и победил в дискуссии. Захотели - позвали князя Александра, захотели - отправили нах. Хоть он трижды преподобный и т.д. Вывод: если народ против, он об этом громко заявляет. Если молчит - то он за. Значит, его не сильно напрягают дороги, тарифы и т.д.
    А вот в Ярике мэр новый тоже часто собирал митинги. И даже вышел из ЕдРа за полгода до выборов. Демократ! Оппозиционер! В программе обещал, в частности, не повышать тарифы на проезд в общественном транспорте и прекратить практику чиновных вояжей по европам за бюджетные средства. Итог: первое, что сделал после вступления в должность - укатил в Париж для обмена опытом и поднял тарифы на проезд. И уже перессорился с местными журналюгами, хотя еще пару месяцев назад рвал на себе маечку за свободу слова.

  • Марина (2012-06-06 13:36)Считайте что сообщила. Вы же из администрации? Многие федеральные ведомства реагируют на сообщения в интернете. И даже Медведев, будучи Президентом на некоторые такие сообщения реагировал.
    Или для нашей администрации только письменное обращение необходимо? И самим увидеть нарушения трудно? ОК. Все не увидишь. Но теперь Вы узнали об этом. Будете реагировать? Или будете ждать официального обращения?
    Кстати я задавала вопрос на видеоконференции - почему не вывозится снег и лед и складывается на тротуарах и газонах. В ответ прозвучало, что это не так. Сколотый лед и снег вывозился всю зиму. Однако я привыкла доверять своим глазам. И вокруг этого торгового центра лед и снег вывозился за всю зиму только ОДИН раз и то только с газона у стоящего за ними дома после жалобы в госадмтехнадзор. Жалею, что не написала еще несколько жалоб. Может деревья и уцелели (а им не один десяток лет). Ель очень жалко. Чтобы выросла такая же (если вдруг посадят) понадобится очень много лет.
    Очень бы хотелось чтобы штраф за погубленные деревья был существенным. И чтобы в следующую зиму снег и лед не складировался ни на тротуарах, ни на газонах.
    Кстати, тут зимой кто-то писал, что не страшно, что снег и лед складируют на газонах. Ну так вот - во многих местах где это делали сейчас даже травы нет, хотя в прошлом году была.
    в работе

  • Dude (2012-06-06 08:27)То, что жители спят, именно и является признаком поддержки действий администрации! Молчаливой. Ленивой. Да какой угодно!
    Т.е. если жители не вышли на протестный митинг, то значит они выступают за вырубку деревьев и застройку парка домами, за повышение тарифов ЖКХ, за езду по плохим дорог и т.д. по списку?! Весьма оригинальный взгляд... Спасибо, улыбнуло )))

  • 06.06.12 14:42 DM#364414
    и тишина.........................


Читать все комментарии…




Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.