Глава парка Люберец опроверг данные о жестоком обращении с медведицей

Руководитель парка отдыха подмосковных Люберец Александр Мурашкин опроверг появившуюся ранее в СМИ информацию о том, что находящаяся в парке в клетке медведица содержится в антисанитарных условиях и может умереть от голода и жажды.

Ранее в СМИ появилось сообщение, что жители Люберец обеспокоены ситуацией, сложившейся в одном из парков города, где в клетке в антисанитарных условиях уже третий год содержится медведица Маша, которая из-за ужасных условий даже не впадает в спячку на зиму. Из-за отсутствия воды и пищи животное может вскоре умереть, считают они.

"Подобные публикации с жалобами появляются с определенной периодичностью. Но моя совесть чиста! Маша - живое существо и содержится в нормальных условиях", - заявил Мурашкин РИА Новости.

Он добавил, что не воспринимает всерьез людей, которые распространяют такую информацию, и готов в понедельник в присутствии журналистов и специалистов из ветеринарной службы продемонстрировать всем желающим условия содержания Маши.

Директор парка рассказал, что вольер медведицы был застеклен, потому что некоторые посетители парка позволяли себе бросать в клетку пивные бутылки и мусор. По словам Мурашкина, даже если животное уснет на зимний период, посетители парка его все равно будут беспокоить и пытаться разбудить, поэтому Машу специально кормят все зиму, чтобы та не уснула.

"Мы очень хорошо кормим Машку, она у нас любит фрукты и сгущенку. Жители города постоянно приносят Маше лакомства, которые она своим сильным обонянием чувствует уже за несколько метров", - отметил руководитель центрального люберецкого парка.

По словам директора парка, до жизни в Люберцах медведица прошла много испытаний и даже бродила вместе с цыганским табором и участвовала в представлениях. После цыганской бродячей жизни Маша переехала к новому хозяину - ярославскому предпринимателю в сфере ресторанного бизнеса. Медведица стала жить в одном из ресторанов города.

"Потом ресторан обанкротился, и Машу посадили в арбузную клетку. Она несколько раз сбегала, пока мой коллега из Ярославля не предложил забрать Машу", - заключил Мурашкин.

Сотрудник пресс-службы администрации Люберецкого района подтвердил РИА Новости, что медведица содержится в достойных условиях.

"Мы каждый день прогуливаемся в парке, видим нашу Машу. С ней все хорошо, она содержится в достойных условиях", - рассказал он.

Выяснить, не вредит ли медведям постоянно бодрствование, РИА Новости помогла сотрудница пресс-службы московского зоопарка Наталья Истратова.

"Когда медведи засыпают, это называется не "спячка", а "зимний сон". Если в условиях неволи животное не засыпает на зиму и при этом получает постоянное кормление - в этом нет ничего страшного", - пояснила она. По ее словам, чтобы медведь впал в зимний сон, ему необходимо создать тихие и спокойные условия, напоминающие берлогу.

www.ria.ru





Комментарии

  • 14.11.11 11:10 Жилетка#319745
    Ссылка на новость
    Кормят её действительно хорошо, я сама видела. Но сидеть в тёмной клетке без солнышка, почти без свежего воздуха... Нужно минеральную подкормку давать, иначе будет рахит.





Читавшие эту страницу также интересовались:



Сообщение или форма ввода данных.