Телеграм

Будущее Наташинского парка зависит от жителей

В городской администрации состоялось совещаний о перспективах развития Наташинского парка в ближайшие несколько лет.

В совещании приняли участие заместители Главы города Люберцы и Люберецкого района, главные архитекторы города Люберцы и Люберецкого района, руководитель ОКБ Люберцы, руководитель управляющей компании ООО "Парус-Л", средства массовой информации Люберецкого района.

Основной целью собрания было обсуждение того, что должен представлять из себя Наташинский парк в перспективном развитии, какие услуги должны предоставляться на его территории и, конечно, требования к управляющей компании по данной территории.

Об основной идее развития парка доложил Главный архитектор города Люберцы Александр Тамаров.

Он предложил разделить парк на функциональные зоны, среди которых:

Зона 1: Зона вдоль прудов.

Необходимо организовать прокат лодок, катамаранов и других плавсредств. Также здесь разместятся летние кафе (мороженое, напитки), цветочные павильоны, живописные дорожки с возможностью проката детских велосипедов и самокатов;

Зона 2: Зона вдоль забора завода им.Камова.

Создание декоративной искуственной стенки-скалы для спортивного лазания, сочетание спортивного направления и игорового сказочного ландшафта с включением элементов аттракционов (детский поезд). Также здесь должна быть построена зона био-туалетов.

Зона 3: Зона спокойного отдыха (центральная часть парка)

Дорожки, площадки для отдыха, альпийские горки, создание аллеи славы Героев города (мемориал сотрудникам внутренних дел).

Зона 4: Информационные щиты об истории парка с его картой-схемой.

Их размещение предполагается со стороны основных входов в парк: улицы Красногорская и Митрофанова. Возможно также и между прудов.

Зона 5: Спортивная зона.

Стадион завода Камова в ближайшее время предполагается передать в собственность города Люберцы. Его удачное месторасположение позволяет организованно проводить здесь различные спортивные занятия и соревнования, также  можно развивать направление проката спортинвентаря.

Свои замечания по данному проекту высказали практически все участники совещания.

В частности, руководитель ООО "Парус-Л" отметил, что эта концепция неплоха, но можно сделать все значительно лучше и его компания готова взяться за эту работу. Но городская администрация по каким-то странным причинам оттягивает процесс оформления аренды земельного участка для его компании, которая в свою очередь уже выиграла соответствующий конкурс. Из-за этого есть ряд проблем с привлечением средств в развитие парка, организацией благоустройства и развития аттракционов.

Александр Алешин и Игорь Коханый сообщили выступавшему, что тема сегодняшней встречи обсуждение перспективного развития парка, а не вопросы с получением документов на аренду земельного участка и если у выступающего есть замечения "по делу", просьба их сообщать в нормальной форме. А вопрос по аренде обсудить позже, к примеру, на следующей неделе на специальном совещании.

Участниками совещания были высказаны ряд замечаний и предложений, которые предложено рассмотреть рабочей группе:

- обязательная организация стоянки автомобилей около парка. Предположительно, такие стоянки можно организовать со стороны улицы Володарского и вдоль так назывемой "Зоны экологической застройки";

- предложение об организации двух зон на прудах: Верхний пруд задействовать под рыбалку, нижний пруд - организованную зону отдыха;

- рассмотрение варианта двух зон отдыха: платной и бесплатной. Платная зона будет предполагать существенно улучшенные условия для отдыха и загара;

- необходимо решать вопрос с водонаполнением прудов. В настоящее время в пруды необходимо залить сотни тысяч тонн воды, иначе они могут высохнуть. Поэтому в качестве обременения для инвестора необходимо потребовать очистку прудов и артезианскую скважину для их водоподпитки;

- организация одной центральной дорожки из плитки по парку. Остальное - организацию дорожек по земле, как того просят местные жители. Решение вопроса с освещением парка, т.к. в настоящее время в парке вечерами находиться страшно и опасно. Установка лавочек на территории парка;

- к участию в конкурсе на развитие парка должна привлекаться крупная компания, которая должна сделать серьезные капитальные вложения. Для этого все небольшие компании, корторые обещают и ничего не делают, необходимо отсеивать на отборочном этапе проведения конкурса (например, можно просить банковские выписки о наличии средств на счете компании)

От журналиста газеты "Люберецкая панорама" прозвучал вопрос о сохранении цветников около памятника Митрофанова. Как заверил Андрей Кокурин (ОКБ Люберцы), эта зона будет исключительно обустроена цветами и в этом году. Кроме того, по периметру прудов будут установлены красивые цветники, чтобы радовать люберчан. К зимнему времени года здесь будет организовано красивое освещение памятника и других элементов культуры.

Заместитель Главы города Люберцы Александр Алешин высказал мнение о том, что для того, чтобы учесть все пожелания люберчан необходимо создать отдельный сайт по Наташинскому парку, а также начать обсуждение этой темы с пожеланиями и просьбами на форумах города Люберцы. "Мнение жителей обязательно должно быть учтено!".

В связи с этим, приглашаем Люберчан принять участие в подготовке своих предложений и может быть зонировании парка "Наташинские пруды" на нашем форуме! Все предложения будут в обязательном порядке переданы рабочей группе по данному вопросу.

Предполагается, что уже в начале мая 2011г рабочая группа должна подвести итоги своей деятельности.

Собств.информация
www.lubernet.ru

Ещё по теме:

Комментарии

АлександрП
• 05.04.11 14:54,  #274496
АлександрП
Сообщений: 1408
Место жительства:
Статус: оффлайн
malinka08
• 05.04.11 14:56,  #274498
malinka08
Сообщений: 4145
Место жительства:
г. Люберцы
Статус: оффлайн
lyuber
• 05.04.11 15:15,  #274503
lyuber
Сообщений: 1513
Место жительства:
Красная Горка
Статус: оффлайн
Косой
• 05.04.11 15:26,  #274506
Косой
Сообщений: 3538
Место жительства:
Камсомольский 7а
Статус: оффлайн
Стерегущий
• 05.04.11 18:58,  #274588
Стерегущий
Сообщений: 2813
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
Карлсон
• 05.04.11 19:15,  #274592
Карлсон
Сообщений: 1556
Место жительства:
Люберцы, просто крыша
Статус: оффлайн
Семен
• 05.04.11 22:00,  #274654
Семен
Сообщений: 345
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
Петрушин
• 05.04.11 23:02,  #274670
Сообщений: 11
Место жительства:
г.Люберцы, ул. Красногорская
Статус: оффлайн
Тверской
• 06.04.11 01:21,  #274700
Тверской
Сообщений: 820
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
mike
• 06.04.11 01:32,  #274702
Сообщений: 1269
Место жительства:
Статус: оффлайн