Порядок нашего города

Наверное, по теме Наташинского парка не готовил материалы только ленивый. Центральные и местные телеканалы, газеты и радио, интернет-журналистика - все упоминали в той или иной степени проблему этого единственного зеленого уголка в северной части города Люберцы. На этот раз мы попытались изучить проблему с другой стороны...

Эта сторона мало кому известная и может быть даже малоинтересна. Ведь для большинства люберчан парк - место культурного и безопасного отдыха с семьей и друзьями. И это, наверное, главное.

Но почти никто не вспоминает Наташинский парк в том виде, в котором он был 5-6 лет назад. Когда парк никто не обслуживал и не было ни одного аттракциона. Когда, чтобы найти место для загара приходилось разгребсти кучу мусора  виде бутылок, пачек сигарет и т.д. Тогда это было в порядке вещей. На парк не выделялось ни копейки бюджетных средств, чтобы его хоть как-то содержать в нормальном виде, нанять дворников, заказать мусорные контейнеры.

Именно тогда и было принято решение о проведении конкурса среди управляющих компаний на право содержания парка и его благоустройства. По его результатам была принята целая программа развития и содержания парка, а управляющей компанией назначена ООО "Парус-Л".

С самого начала своей деятельности компания занялась приведением парка в порядок. Было вывезено огромное количество мусора, разобраны многочисленные ночлежки для бомжей и т.д.

Сегодня, когда парк приобрел первичные благородные черты настоящего городского парка, когда на его содержании и развитиии трудятся десятки сотрудников, городская администрация запланировала рассмотрение вопроса о замене управляющей компании парка на новую.

Руководителя ООО "Парус-Л" Вячеслава Петрушина эта ситуация серьезно насторожила и понятно: за все 6 лет работы его компания так и не получила официальных документов на землю, где и разместился собственный парк аттракционов (работы по благоустройству финансируются из этих доходов). А без этого разрешения невозможно решение вопроса и с электроэнергией, и с привлечением дополнительных средств для развития любимого места отдыха люберчан.

Многочисленные просьбы и обращения в районную и городскую администрацию остаются без ответов.

А значит, вопрос со сменой управляющей компании может пройти очень быстро и почти незаметно.

Вот, что говорит на эту тему руководитель ООО "Парус-Л" Петрушин Вячеслав:

"Наблюдая за происходящим вокруг парка «Наташинские пруды» не могу оставаться в стороне, т.к. за мной стоит моя семя и не только моя, но и семьи моей команды. Хочу выразить свое мнение, отдавая себе отчет, что многим оно не понравится. Последнее время слышу много дискуссий и намерений по отношению к парку «Наташинские пруды».
 
В 2007 году Администрация района провела конкурс по благоустройству парка, где наша компания «Парус-Л» вышла победителем. На конкурсе мы представили проект по благоустройству, демонстрировали макеты. С Администрацией района заключили соглашение, предметом соглашения являлось то, что администрация предоставляет Управляющей компании земельный участок в аренду под городок детских аттракционов, а мы, в свою очередь, обязаны выполнить ряд мероприятий по благоустройству парка в целом, за счет средств нашей компании.
  
На тот момент парк трудно было назвать парком, скорее он был похож на мусорный полигон. Одной из первоочередных задач было: вывоз мусорной свалки с площади 22 Га (объем вывезенного мусора в августе 2007 года составил 54 бункера). По периметру парка установили ограничительные столбы от въезда автотранспорта. Для проезда спецтранспорта сооружены два шлагбаума. Для безопасности посетителей Управляющая компания проводит регулярные осмотры парка с целью выявления и при необходимости ликвидации аварийных деревьев, взамен аварийных высаживаются молодые деревья. На сегодняшний день посажено порядка 150 деревьев разных пород, преимущественно хвойные. Компания проводит мероприятия по очистке водной глади прудов. Но, а силами штатных дворников ежедневно очищается и поддерживается в порядке вся территория парка круглый год. Для сбора и вывоза мусора, при согласовании с Административно-Технической Инспекцией, оборудовано и огорожено место для размещения мусорных баков и контейнеров, а также к ним проложен подъездной путь с твердым покрытием. Еженедельно вывозится 8 баков и 4 бункера мусора.
  
В декабре 2007 года проведена вертикальная планировка центральной аллеи,
длиной 450 метров, чтобы в дальнейшем аллея приобрела твердое покрытие, (на нее было потрачено более 200 машин песка). По итогом работ уровень аллеи поднят на 200 мм, а местами до 800 мм, благодаря чему пропали непроходимые лужи. Вдоль нее очищена и восстановлена ливневая канализация. Это одна из самых трудоемких работ, к сожалению которую невидно.
  
В 2008-2009 гг. установлено 30 парковых скамеек и 30 урн.
 
С 2007 года культурно – массовые мероприятия и городские праздники проводились на специально построенной сцене, где мы активно участвовали в организации каждого праздника.
 
Территорию парка частично освободили от фундаментов аттракционов советской эпохи. На территории парка аттракционов расположено кафе «Натали».
 
В 2010 году кафе изменило свой внешний облик в стиле русских народных сказок.
 
В 2009 году из-за кризиса многие процессы и проекты были заморожены и не имея договора аренды, т.е. гарантии на будущее вкладывать инвестиции в большие проекты.
 
Но, тем не менее, к 2010 году, ООО «Парус-Л» установил 15 аттракционов малых форм.
 
Финансирование благоустройства парка идет за счет эксплуатации аттракционной техники и прилегающих точек общепита.
  
Имея 15-ти летний опыт (8 из них в парке им «М.Горького» г.Москвы) и колоссальные возможности, для реализации данного проекта в полном объеме, то есть освещение
всего парка, строительство поляны невест и т.д. вплоть до колеса обозрения, необходим договор аренды, одно из препятствий это подключение к электросетям, что без договора невозможно.
 
И после всего вышесказанного Администрация намерена провести новый конкурс по благоустройству парка, не выполнив свои обязательства перед нами.
  
Я убедительно прошу Администрацию выполнить свои обязательства!"

В ближайшие несколько дней мы планируем получить комментарии по данному вопросу со стороны городской администрации и директора парка культуры и отдыха Мурашкина Александра Петровича.

Если компания справляется с возложенными на нее обязательствами, зачем ее менять? Команда парка искренне верит, что смогут продолжить начатое, а планы по дальнейшему развитию парка будут осуществляться!

Собств.информация
www.lubernet.ru





Комментарии

  • Петрушин (2011-04-04 23:25)... Что касается забора - так я бы еще пулеметчиков на вышках по всему периметру поставил (с огромным удовольствием). И только тогда бы спал спокойно....
    Уважаемый господин Петрушин!
    Убедительная просьба к Вам от группы граждан города. Восстановите пожалуйста ограждение парка со стороны улицы Володарского. Сломан всего 1 столбик в ограде, но этого оказалось достаточно, чтобы в парк стали заезжать легковые автомобили, которые портят колесами газоны, повреждают корневую систему деревьев и уже в этом месте образовалась колея в грунте от колес их автомобилей. Владельцы автомобилей на замечания не реагируют и отказываются убирать свои авто с территории парка.
    Вам будет достаточно восстановить всего 1(один) столбик на данном месте ((но достаточно прочный, например вкопать в землю шпалу или бетонный блок, например от ограждения дороги).

  • 10.04.11 23:54 Milawka#275696
    Nd_1886 (2011-04-10 23:40)Это понятно, что вам обидно.
    Но мы здесь чем вам можем помочь, простые форумчане? Мы что ли вас гоним отовсюду?
    Тут самих посылают везде.
    Вот и объединяйтесь со своими коллегами, качайте права.
    А мы так уж, на субботник, на митинг, на шашлыки выйти, у нас свои возможности и желания.
    Так в том то и дело, что здесь такие же как и я, которым надо объединяться

  • 10.04.11 23:40 Nd_18#275694
    MilawkaОднако оттого кто будет парк "подметать",
    Парус или любая другая фирма
    не изменится ровным счетом ничего.
    Лично для вас не знаю, а мне как предпринималетю и жителю города обидно что нас гонят отовсюду....
    Это понятно, что вам обидно.
    Но мы здесь чем вам можем помочь, простые форумчане? Мы что ли вас гоним отовсюду?
    Тут самих посылают везде.
    Вот и объединяйтесь со своими коллегами, качайте права.
    А мы так уж, на субботник, на митинг, на шашлыки выйти, у нас свои возможности и желания.

  • 10.04.11 16:50 Milawka#275624
    Однако оттого кто будет парк "подметать",
    Парус или любая другая фирма
    не изменится ровным счетом ничего.
    Лично для вас не знаю, а мне как предпринималетю и жителю города обидно что нас гонят отовсюду....

  • 10.04.11 15:34 ирэна#275615
    Было бы странно если бы все воспринимали окружающий мир одинаково. Кому-то нравится одно кому-то другое.
    Главное чтобы комфортно было. Лично мне очень хотелось бы видеть в парке порядок и чистоту. Во всяком случае, приятную атмосферу и четко организованную работу сотрудников парка.[hr]

    Да свершится задуманое нами!!!!!

  • 10.04.11 14:54 Дембель#275611
    A†öç (2011-04-10 12:53)Однако оттого кто будет парк "подметать",
    Парус или любая другая фирма
    не изменится ровным счетом ничего.
    Изменится. Все дело в том кто будет за это получать.... Платная рыбалка, загорание.... да мало ли чего еще можно придумать....

  • 10.04.11 12:53 Косой#275606
    Milawka (2011-04-10 11:31)....., льете грязь друг на друга, вместо того что бы обединитья против произвола в городе и защитить парк!
    Здесь много тем связанных с реальной защитой парка

    Однако оттого кто будет парк "подметать",
    Парус или любая другая фирма
    не изменится ровным счетом ничего.

  • 10.04.11 12:39 ИВ#275604
    Я что-то не пойму почему Вы уходите от темы? Что Вы её все домой затягиваете?Давайте по существу.Вы случайно не маньяк который бегает по парку? Очень вы мне напоминаете Ванюшу Тверского.

  • ирэна (2011-04-08 23:39)
    Кто не верит могу провести экскурсию после работы или в выходной день в любое время.
    ирэна (2011-04-09 20:09)
    к сожалению погода не позволяет встретится довайте перенесем нашу встречу наболее солнечный день.
    ирэна (2011-04-09 20:35)Господин Петрушин , можно я к вам зайду и буду доказывать долго долго какой срач в парке.
    Уважаемая Ирэна! На встречу не хотите являться! В гости напрашиваетесь - и не приходите!
    Я привык вещи называть своими именами. Получается: Вы "тяфкаете и в кусты", потом опять "тяфкаете и опять в кусты". Если вы такая смелая, держите тогда свое слово!

  • 10.04.11 11:31 Milawka#275599
    Никант (2011-04-09 21:47)Уважаемая Ирэна! Я новый человек на форуме и зарегистрировалась только потому, что я была в такой же ситуации, в какой сейчас Парус. Если внимательно читать форум этой темы, то вам неоднократно говорилось, что Петрушин, рад бы сделать большее, но у него нет гарантии. Он и так из своего кармана содержит парк в чистоте. А вы, как явный "поклоник парка", что сделали для того, чтобы парк привратился в маленькую Венецию? Просмотрев ваш профиль, у вас только один интерес, чтоб застроили парк и вас переселили!
    Никант я с вами полностью согласна!
    Уважаемые форумчани до чего докатились, льете грязь друг на друга, вместо того что бы обединитья против произвола в городе и защитить парк!


Читать все комментарии…




Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.