В Люберцах прошли сходы жителей

Сегодня одновременно в южной и северной частях города Люберцы состоялись два схода жителей. Суммарное количество участников составило около 120 человек.

Вот, как описывает встречу жителей в северной части города один из участников:

Сегодня в 12 часов дня между домами 9 и 12 по 3-ей Красногорской улице прошел сход жителей микрорайона Красная Горка .
 
Еще за неделю инициативная группа обклеила все близлежащие дома листовками с призывами придти на встречу и не быть безразличными в отношении ветхого жилья. 

Ранним утром в субботу представители инициативной группы решили лично заходить в каждую квартиру и приглашать всех на встречу. К 12 часам на площадке насчитывалось 70-75 человек.
 
На встречу был приглашен заместитель Главы города Люберцы и Люберецкого района Коханый Игорь Валерьевич.
 
Встречу открыла активистка инициативной группы, которая даже не представилась. Она рассказала, что ИГ с большим трудом собрала около 800 подписей в поддержку того, чтобы при переселении жители остались жить в этом же районе. Также было сказано, что противники застройки настолько запугали жителей , что многие даже не хотели подписывать заявления.
 
Далее слово предоставили Коханому И.В. Он рассказал, что администрация идет постепенными шагами к реализации программы расселения жителей ветхого жилья. Первым этапом строительства стартового дома была определена площадка на месте старой котельной . Этот проект одобрила администрация и поддержал совет депутатов .
 
На неоднократные вопросы жителей будет ли застроен парк и какова судьба Наташинских прудов представители ИГ и администрации старались плавно уйти от темы.
 
Вместо нужных ответов постоянно говорилось о противниках – оппонентах, которые якобы мешают расселению, пишут письма в различные инстанции . Более того, звучали призывы не поддаваться на провокации оппонентов.
 
От совета депутатов на встречу прибыл Крестинин Д. А. Он рассказал, что совет депутатов всеми силами будет стараться делать так, чтобы жители наконец-то смогли переселиться в более комфортабельные условия и что жизнь от этого станет легче. За 3 минуты выступления жители неоднократно пытались задать ему вопрос, но по-прежнему всё оставалось без внимания.
 
В завершении встречи таинственная представительница ИГ, прочитав что-то на бумажке, призвала всех жителей придти на публичные слушания в школу 24.
 
Следует отметить, что реакция жителей была различная. Кто то пытался задать вопросы, но не получал на них ответы. Несколько раз из толпы выкрикивали различный фразы «сказочники», «фантазеры», «жулики» и т.д.
 
По окончании жители разошлись по домам, по разному оценив сегодняшний сбор…

Видео со встречи:


 

Второй сход жителей проходил на 115-м квартале, где уже давно происходят конфликты между застройщиком микрорайона и жителями. Основная тема сегодняшнего сбора - обсуждение ситуации с самозахватом территории школы для организации строительных работ по возведению паркинга.

Ожидался приезд съёмочной группы "Вести-Москва", которая еще вчера подтвердила свое участие, но сегодня отзвонилась и сообщили, что группа попала в ДТП и съёмку вести не сможет.

Количество собравшихся жителей оказалось около 40-45 человек. На встречу поддержать приезжали участники инициативной группы в защиту Наташинского парка.

Собств.информация
www.lubernet.ru





Комментарии

  • 21.03.11 13:03 Nastek#270066
    Марина! пожалуйста дайте ссылку на измененую программу реконструкции 3-3а, не могу найти на сайте администрации.

  • 21.03.11 03:59 Марина#270018
    Лионель (2011-03-20 13:59)Настек, возьмите документ 2010 года, принятый люберецкими депутатами, и почитайте внимательно. Там ясно написано, что жильё на улице Красногорская. Поскольку вы, по-видимому, не умеете читать, обратитесь к кому-нибудь за помощью.

    Не люблю, когда нагло врут!
    Лионель, а Вы похоже выборочно документы смотрите. Посмотрите пожалуйста план, который ранее прилагался к этому постановлению: План застройки
    И домики в парке есть, и торговый центр.
    И слова там были про стартовые дома якобы "на границе парка". Позже План к Постановлению не приложили. А еще позже убрали слова про эти "стартовые дома на границе парка". Но при этом площадь застройки НЕ изменилась. Значит эта территория парка все еще планируется под застройку при реконструкции.
    Однако, чтобы это сделать, администрации ОЧЕНЬ надо перевести эту территорию в другой статус: вместо "зеленые насаждения общего пользования" в "зону жилой застройки" (или как они сейчас предлагают "в зону экологической застройки" - хотя это ничего не меняет по сути). И для этого запланированы слушания 28-го апреля.
    А теперь пожалуйста скажи - КТО нагло врет? Мы? Или кто-то другой?

  • ИВ (2011-03-19 10:42)Да ЭТО МЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!
    да это ониииииииииииии ждут новые квартиры в парке с паркингом!

  • 20.03.11 13:59 Лионель#269860
    Nastek (2011-03-19 21:04)мы утешимся тем что вас никуда не переселят, жилье ваше ветхим не признано
    Настек, возьмите документ 2010 года, принятый люберецкими депутатами, и почитайте внимательно. Там ясно написано, что жильё на улице Красногорская. Поскольку вы, по-видимому, не умеете читать, обратитесь к кому-нибудь за помощью.

    Не люблю, когда нагло врут!

  • ну тут ничего интересного. пойду другие темы почитаю.

  • Лионель (2011-03-12 22:08)Тверской, Вам срочно надо в Хлыстовскую психушку. У Вас воспаление мозга, на почве этого мания преследования! Мне Вас искренне жаль!
    Не смешите мои тапочки! Вы сами не знаете, что ваша правая нога идет далеко от левой. Вот вы и раскорячились между 115 кварталом и Наташинским парком. Как бы не упали, а подтолкнуть вас может любой житель Люберец.

  • 19.03.11 21:04 Nastek#269760
    Лионель (2011-03-19 13:28)Суд вы проиграете, однозначно!
    мы утешимся тем что вас никуда не переселят, жилье ваше ветхим не признано

  • 19.03.11 13:53 ирэна#269703
    Подписей действительно 860 ,не верти Ваньки, он все врет, а если есть желания проверять пусть проверяет себе наздоровье, но если он пойдет по квартирам то получет по своей глупой болде.

  • 19.03.11 13:28 Лионель#269695
    Nastek (2011-03-18 15:08)Лионель очень приятно что в этом вопросе вы разобрались, правда вы правы в части муниципального жилья, значит несколько месяцев разъяснений на форуме не прошли даром. Еще изучите про расселение из приватизированых и купленых квартир, тоже занимательно, на форуме много писали.
    Настек, я знала об этом без вашей "бесподобной" переписки. Не думайте, что защитнички парка такие всезнайки. Суд вы проиграете, однозначно!

  • 19.03.11 13:24 Лионель#269693
    Тверской (2011-03-18 22:25)О, кстати!!! Враньё, что собрали 800 подписей за программу! Забыл сказать. Чиновники 17.03.2011г. предоставили в суд в материалы дела эти подписи жителей ветхого жилья и их только 325 подписей! Это 100 пудов, я сам видел 17.03.2011г.после суда. В понедельник как дело сошьют сфотографирую и выложу сканы. Там есть адреса всех кто подписался. Пойдем по этим адресам, будем спрашивать подписывались ли они на самом деле... Все увидят имена жителей и адреса их - тех кто хочет застроить парк! Так что лжецы - это Коханый и презренная баба около него, что была на сходе и орала про 800 подписей за застройку парка!
    Врешь ты всё, Тверской! Подписей около 860! Чего никак не переваришь!


Читать все комментарии…




Читавшие эту страницу также интересовались:



Сообщение или форма ввода данных.