Телеграм

Нет точечной застройке 115-го квартала!

Жители микрорайона продолжают митинговать против точечной застройки. Представитель генподрядчика утверждает, что все  разрешительные документы от местной администрации им получены.

Не прошло и нескольких дней после первого митинга (схода) жителей микрорайона, который повлек за собой перекрытие на 25 минут Юбилейной улицы, на территории, предназначенной под строительство жилого дома были вырублены около 200 деревьев.
 
Пожилые люди, которые видели процесс вырубки, несколько раз вызывали себе скорую помощь. Городская милиция на жалобы и требования жителей остановить вырубку внимания не обращали. Со слов сотрудников милиции - у выполнявших данные работы "строителей", был полный комплект документов, в т.ч. на вырубку деревьев.

Сегодня на сход были приглашены представители застройщика, администрации, представители партий Госдумы, местного депутата (в прошлый раз приглашение проигнорировал), а также жители окрестных домов.

По нашим подсчетам собралось от 70 до 90 человек (по версии милиции - 30-40 человек).

В этот раз на собрании была создана и утверждена инициативная группа, которая примет прямое участие в судебных заседаниях. Было принято решение о необходимости создания ТОСа (территориального органа самоуправления). Выступил представитель партии ЛДПР, который призвал жителей не сдаваться и продолжить подготовку и отправку писем с жалобами в различные инстанции. От депутата Государственной Думы будет организован официальный запрос во все инстанции.

Сотрудники милиции в этот раз подготовились более основательно - количество сотрудников на сходе было увеличено в 2 раза, часть из которых контролировали пешеходную дорожку в сторону проезжей части - улицы Юбилейная.

От местного депутата (Азизова Мамеда Кескиновича) на митинг пришли двое сотрудников - начальник  местного ЖЭУ и пресс-секретарь ОАО ЛГЖТ, которые предпочли на митинге промолчать. Сам депутат, который строил свою предвыборную программу на "благоустройстве и прекращении точечной застройки микрорайона" снова отсутствовал.

На митинг приехала сьемочная группа телекомпании Рен-ТВ, которой милиция попыталась запретить вести сьемку. Собравшиеся жители буквально кинулись защищать сьёмочную группу, из-за чего сотрудники милиции вынуждено отступили.

Многие собравшиеся под обьективы телекамеры вспоминали о предвыборных обещаниях главы города прекратить точечную застройку микрорайона, а в случае ее продолжения "дать свою руку на отсечение".

Жители пытались обратить внимание сотрудников милиции на странных молодых людей, которые фотографировали и вели сьемку схода, требовали, чтобы у них хотя бы проверили документы, но они категорически отказывались это делать. Таковых молодых людей мы насчитали около 8 человек. Они фотографировали каждого кто выступал, давал интервью и уходили в сторону.

Вообще, вызывает негодование тот факт, что сотрудники милиции, которых на сходе было более чем достаточно, вели странную политику в отношении собравшихся. Присутствующим сотрудникам милиции рекомендовали не становится "господинами полицейскими" и покинуть свою службу.

По нашей информации, сейчас готовятся иски в суды по будущему строительству, а также найм профессионального адвоката по данным вопросам.

Официальный сайт инициативной группы: http://www.нетстройке.рф/

Собств.информация
www.lubernet.ru







Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.