Телеграм

Митинг глухих

           В полдень 30 октября к памятнику Ленину в Люберцах стали подтягиваться активисты КПРФ. Подключили бабушек, они распространяли газеты со статьей, в которой люберчан стращали, что наш город станет вторыми Химками... Один дедуля тщетно пытался «посадить» в землю какой-то провокационный плакат. Зеваки комментировали, что теперь он к весне прорастет, аккурат к дню рождения Ильича.
 
           Одним словом, если бы я не знала заранее - по какому поводу митинг, догадалась бы не сразу. Такое впечатление, что коммунисты собрались поговорить как в последний раз - сразу и обо всем. То народ пугали изменением Генплана, то вырубкой деревьев на территории парка у Наташинских прудов, то вспомнили про «нечестные выборы», то про надвигающуюся «застройку» территории Торгмаша ... Одним словом, в огороде бузина... Хотя главной темой была заявлена реконструкция территории у Наташинских прудов.
 
           Были разные выступления. Действительно по делу выступила Вера Борисовна Шмидт, жительница северной части города. Она хотела докричаться до организаторов этого митинга. Но услышали ли ее?
 
          - Я выступаю от имени коренных жителей северной части города. Я живу на Красногорской улице в доме № 13. Я всегда служила народу и мне люди доверяют. Была депутатом, замом председателя Совета народных депутатов. Я, как и мои соседи, живу в одном из таких домов, который рушится просто на глазах. Трещины в стенах видны невооруженным глазом на 13-м и 17-м домах. Мы ждали решения этой проблемы много лет от разных люберецких «мэров». Предыдущий глава города В.А. Михайлов несколько раз собирал нас на собрание, обещал. Ничего не сделал. Я пришла на этот митинг, чтобы призвать люберчан к благоразумию и здравомыслию. Сытый голодного не разумеет.
 
           Почему мы отдали свои голоса за В.П. Ружицкого в 2009 году? Владимир Петрович решал проблемы «красногорцев» - это и поликлиника, и другие животрепещущие вопросы. Мы ему всегда верим, и знаем его как человека слова и дела.
 
           Наталья Кобленц и Галина Яковлева, жители Красногорской улицы, сказали мне, что они пришли на митинг, чтобы быть услышанными. На их плакатах крик души: «Мы за достойное жилье!» Все эти женщины тоже за сохранение парка, но они удивляются, откуда оппозиция взяла информацию о вырубке парка?
 
            От обитателей ветхого жилья я услышала, что, если даже при реконструкции пострадает несколько деревьев, то нельзя же их сравнивать с жизнью живых людей, которые прозябают в жутких условиях и давно мечтают о теплом доме.

Елена ВОЛКОВА
Фото автора

 
От редакции
 
           В минувшую субботу, несмотря на прекрасный солнечный день, желающих митинговать было немного. Поэтому и собрали митинг подальше от Наташинского парка, в центре города, у каменного Ильича. Кто собрал? Неугомонная оппозиция во главе со своим вождем. Не получилось в прошлом году заморочить горожан страшилками о продаже парка в центре города. Затея «Парк -1» провалилась. Не поверили люди. Как следствие - проиграны выборы. Люберчане сказали бывшему главе решительное «Нет!» Выбрали главой города главу района.
 
           Но неймется. Осеннее обострение оппозиции - вторая попытка расшатать обстановку в городе. Операция «Парк-2» в самом разгаре. Оружие и идеи - из старого сундука: бей руководство города, спасай парк!
 
          Но люберчане уже не воспринимают эти партийные лозунги. Как выяснил наш корреспондент, среди «подписантов» заявления «против уничтожения Наташинского парка, против реконструкции микрорайона ул. Красногорская, 3, 3-а» не было жителей северной части города - из этого микрорайона. Были из Жулебино, со 115 квартала, из Котельников и Лыткарино - охотники до «проявить себя» у нас есть.
 
          Мы попросили прокомментировать ситуацию представителей городской власти. Как сообщила заместитель главы администрации г. Люберцы Т.П. ИВАНОВА, организаторы движения в защиту Наташинского парка вводят жителей в заблуждение. Среди люберчан распространяется заведомо ложная информация о "продаже" парковой земли под строительство коммерческого жилья. «Не буду комментировать достоверность предлагаемой карты "Наташинского парка". Отмечу лишь, что еще в начале 2000- х годов возникла необходимость в оформлении в соответствии с законодательством земельного участка, занимаемого зелеными насаждениями и прудами,- сказала Татьяна Петровна. - Но земля Наташинского парка не была оформлена, не были установлены его границы. В прошлом году администрация города приступила к этой важной работе. Сегодня функциональные зоны: площадка для аттракционов и спортивных игр, участок, на котором разместилась конно-спортивная школа, зеленая зона отдыха граждан, пруды с прилегающей территорией, - поставлены на кадастровый учет. Иными словами, сделано все для того, чтобы эти участки можно было использовать только для организации отдыха и досуга люберчан».
 
           В следующих номерах газеты мы еще вернемся к этой теме. Приглашаем читателей поделиться своими мнениями.
 
           luberpan@rambler.ru или на наш почтовый адрес. Звоните: 559-70-15.

Подготовила Светлана ЗАХАРОВА
Люберецкая панорама
от 04.11.2010

 





Комментарии

  • 10.11.10 20:15 Дембель#242042
    Bridgestone (2010-11-09 08:45)не повторяйте популярную пошлятину, верхоглядство - грех. и не стригите всех под одну гребенку. отличия - есть. вот тому печальные доказательства: http://slon.ru/blogs/nickolaykononov/post/491603/#
    Это, как не прискорбно, реальность... Хорошо что не у всех представителей...

  • 10.11.10 19:15 Nastek#242032
    Да есть журналисты от бога, как и милиционеры, но они в меньшистве, искренне сочуствую г-ну Бекетову, он как раз пострадал после того как встал в опозицию администрации, может наши "журналисты" боятся. Мнение мое все равно прежнее журналюг не любят как и ментов за их продажность. Позор Светлане Захаровой

  • Александрр (2010-11-10 14:53)Подготовила Светлана ЗАХАРОВА
    Люберецкая панорама
    от 04.11.2010

    А потом спрашивают почему журналисты страдают...
    За правду ???

  • Подготовила Светлана ЗАХАРОВА
    Люберецкая панорама
    от 04.11.2010

    А потом спрашивают почему журналисты страдают...

  • 09.11.10 08:45 Bridgestone#241761
    Дембель (2010-11-08 20:54)Ну хоть одно у нас хорошо - журналисты правильные статьи пишут... А то бы и здесь "прославились" бы....
    Прочитал и прям гордость появилась за представителей второй древнейшей профессии, ... хотя отличий от первой мало...
    не повторяйте популярную пошлятину, верхоглядство - грех. и не стригите всех под одну гребенку. отличия - есть. вот тому печальные доказательства: http://slon.ru/blogs/nickolaykononov/post/491603/#

  • 08.11.10 22:04 Nastek#241716
    Позор вам, Светлана Захарова, продажный вы журналист из-за подобных вам к журналистам относятся хуже чем к ментам

  • 08.11.10 20:54 Дембель#241688
    Nivovod (2010-11-08 17:47)... - и так уже по самые помидоры в маньяках и педофилах сидим. Вон, Первый канал уже туточка - по сопредельным темам усиленно шарится...
    Ну хоть одно у нас хорошо - журналисты правильные статьи пишут... А то бы и здесь "прославились" бы....
    Прочитал и прям гордость появилась за представителей второй древнейшей профессии, ... хотя отличий от первой мало...

  • 08.11.10 19:01 agent001#241668
    Интересные стихи были написаны Крыловым, прямо про г. Ружицкого. Так его пытаются уговорить некоторые особо деликатные форумчане.
    А ты... ахти какой позор! Теперя все соседи скажут:
    «Кот Васька плут! Кот Васька вор!
    И Ваську-де не только что в поварню,
    Пускать не надо и на двор,
    Как волка жадного в овчарню:
    Он порча, он чума, он язва здешних мест!»
    (А Васька слушает да ест.)
    *******************************
    Чтоб там речей не тратить по-пустому,
    Где нужно власть употребить.

  • 07.11.10 23:06 che#241521
    Политическая проституция не нуждается в комментариях. У самозванцев во власти патовая ситуация, это ж как надо извернуться, чтобы белое назвать чёрным и наоборот. Весь этот "мусор" на кого рассчитан, на убогих, так они Владимир Петрович не станут вашей опорой , когда мы, граждане спросим за всё.

  • 07.11.10 21:59 Карлсон#241504
    Вот только писали статью слепые-не все видели.


Читать все комментарии…




Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.