Телеграм

Птицеферму обеспечат жильем

На месте бывшей Томилинской птицефабрики в подмосковных Люберцах появится жилой комплекс общей площадью порядка 200 тыс. кв. м и стоимостью 8 млрд рублей. Отвечать за работу будет бывшее руководство куриной фермы. Окончательное утверждение части проекта заняло у местных властей четыре года.

Жилой микрорайон на месте бывших курятников будет строить непосредственно Томилинская птицефабрика, которая учредила инвестиционную компанию «Томилино». Организация уже согласовала строительство в администрации Люберецкого района и подала заявку на регистрацию торговой марки «Новое Томилино». В самой инвестиционной компании начало разработки концепции подтверждают.

В администрации поселка Томилино рассказывают, что строительство развернется на 18 га, непосредственно прилегающих к Рязанскому шоссе. Эта земля находится в собственности компании. Птицефабрика уже получила разрешение на строительство и приступила к разработке проекта. Точная площадь строительства, равно как и этажность будущих домов, муниципальным властям пока неизвестны — говорят, что эти сведения появятся после окончательной доработки проектной документации.

По словам представителя инвестиционной компании «Томилино», планируется возвести 200 тыс. кв. м жилья. Это будут дома высотой от 10 до 22 этажей. На выходе предполагается продавать квартиры как бизнес-, так и экономкласса. Планируется построить и несколько инфраструктурных объектов: детские сады и автостоянки. В будущую стройку птицефабрика рассчитывает вложить 8 млрд рублей. Девелоперы подчеркивают, что речь пойдет о собственных средствах и привлекать соинвесторов или брать кредит в банке пока не планируется.

Жилой микрорайон — не первый строительный проект бывшей птицефабрики. Компания занимается строительством и эксплуатацией технико-логистического комплекса «Томилино». На 120 га были построены 320 тыс. кв. м складских помещений. Одним из совладельцев площади выступает Сбербанк: год назад он перекупил 53 тыс. кв. м у австрийцев из Immofinanz Group.

Проект перестройки территории бывшей птицефабрики «Томилино», располагавшейся в 6 км от МКАД, обсуждался властями с начала 2000-х. Птицефабрика не единственная, кто интересуется строительством в районе Люберец. Право на строительство более 1 млн кв. м жилья на 47 га в подмосковном Томилино еще в 2007 году получила компания «Стройпрогресс», которой владеет главный подрядчик «Газпрома» в Осетии Альберт Джуссоев. Концепцию жилого комплекса разработал институт «Мосгражданпроект».

Но никаких работ осетинская компания так и не начала. Впрочем, в поселковой администрации говорят, что контракт до сих пор в силе. Оперативно связаться с самим Джуссоевым не удалось. Ничего не слышали о сроках реализации соседних домов и сотрудники Томилинской птицефабрики.

www.izvestia.ru





Комментарии

  • 16.01.12 10:01 zavsklad#331907
    Ответ от представителя администрации Томилино (ссылка):
    HutorВ статье винегрет с гайками.

    Речь по всей видимости идет о части радиополя, примыкающего к мкр.Птицефабрика и находящегося в собственности у Томилинской Птицефабрики.

    Ни о какой застройке пока конечно речи нет. Имеется разрешение лишь на разработку проекта планировки данной территории. Ранее была разработана и согласована в Главном управлении архитектуры Московской области концепция совместного развития территории мкр.Птицефабрика и радиополя. Однако на этапе разработки проекта планировки она требует серъезной корректировки.


  • 15.01.12 23:23 kiss#331882
    Burn (2012-01-15 21:57)а куда по вашему должны деться местные жители, старые дома которых снесут...строить собираются не на территории птицефабрики (я местный житель и впервые об этом слышу), а на месте снесенных хрущевок на территориии мкр. птицефабрика. Земля бывшей Томилинской Птицефабрики в частной собствеености, где сейчс логистический центр, о нем вообще никто не говорит, речь идет о территориии многоквартирных домов, которые снесут и построят новые....не ясно только одно: перед тем как сносить, нужно хоть что-то построить...пока все тихо
    Или Вы чего-то не поняли, или так статья написана.... Там вообще-то четко указано, что жилье будут строить непосредственно на месте бывшей птицефабрики, которая занимает 120га, из них 18 отдано под жилье. Куда уж, яснее...
    Это вам пообещали там квартиры? Держите карман шире.

  • 15.01.12 21:57 Burn#331871
    а куда по вашему должны деться местные жители, старые дома которых снесут...строить собираются не на территории птицефабрики (я местный житель и впервые об этом слышу), а на месте снесенных хрущевок на территориии мкр. птицефабрика. Земля бывшей Томилинской Птицефабрики в частной собствеености, где сейчс логистический центр, о нем вообще никто не говорит, речь идет о территориии многоквартирных домов, которые снесут и построят новые....не ясно только одно: перед тем как сносить, нужно хоть что-то построить...пока все тихо

  • 15.01.12 13:25 rufei#331815
    Burn (2012-01-15 13:19)при условии, что как у нас это бывает никого не "лохонут" с метрами
    Ключевая фраза. Как я понял из текста земля в частной собственности, откуда там возьмутся муниципальные метры?

  • 15.01.12 13:19 Burn#331814
    А если спросить местных эителей....из 34 жилых домов многоквартирных домов только 3 дома высказали протест на строительство нового жилья и снос хрущевок, т.к. жить в старых аварийных квартирах с трещинами в стенах, плесенью на потолке и отсутствием даже фундамента в большинстве домов старой постройки никто не хочет, а перспектива переехать в новые квартиры, пусть даже с муниципальным ремонтом, при условии, что как у нас это бывает никого не "лохонут" с метрами местные жители только "ЗА"!!!

  • 15.01.12 11:54 rufei#331809
    @ять, скоро на работу в 5 утра придётся выходить, иначе в электричку не влезу, рехнулись совсем власть имущие.

  • 15.01.12 00:17 Baio.net#331757
    П....ц городу!!! И так не протолкнуться! Город стоит круглосуточно и без выходных! Откройте Яндекс-пробки в любое время, - даже когда вся Москва едет, Люберцы стоят! Они там все с ума посходили со своим "жилым строительством"???

  • 14.01.12 11:50 Н.С.#331665
    не зря горели недавно там склады......

  • 13.01.12 15:37 kiss#331554
    Да знаю я, что там давно нет птицефабрики. Но мне нравится формулировка:"объемы производства яйца и мяса птицы сократились в несколько раз".
    Т.е. сами по себе сократились, никакая личность к этому руку свою алчную не приложила.
    Вы считаете это нормальным, когда земля отдается государством для производства продуктов питания для населения, а некая личность или группа людей распоряжается этой землей в сугубо своих целях?

  • 13.01.12 13:27 zavsklad#331543
    Да какая птицефабрика! Птицы давно уже нет! Как нет и яиц. Только склады и офисы.

    Целевое назначение уже давно изменено:
    К 2001 году объемы производства яйца и мяса птицы сократились в несколько раз. В том же году руководством ЗАО «Томилинская птицефабрика» было принято решение о реструктуризации бизнеса и выбраны новые направления развития предприятия:
    •Создание складского комплекса – реконструкция производственных помещений под склады класса «В».
    •Модернизация АТС – создание современного узла связи на основе цифрового оборудования.
    •Создание «Легкового автотехцентра» - автосервиса с полным набором услуг по ремонту легковых автомобилей.
    •Реконструкция теплоэнергетической сети, коммунальных служб и дорожных сетей.



Читать все комментарии…




Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.