Порядок там только снился

Очередным скандалом закончилось сегодняшнее совещание у Главы города Люберцы Владимира Ружицкого, куда были приглашены руководители управляющих компаний ПИК-Комфорт и Союз-Люберцы, обслуживающие новые микрорайоны 7-8 нашего города. Руководитель УК «Союз-Люберцы» Величко Снежана совещание проспала, приехав практически к его окончанию…

Приглашения в управляющие компании были высланы еще на прошлой неделе. Необходимость их присутствия на оперативном совещании у Главы города объяснялось желанием понять, что предпринимают данные управляющие компании со своей стороны для нормализации ситуации с теплоснабжением в домах, находящихся у них в обслуживании, а также рассказали о результатах работ по благоустройству.

Исполняющая обязанности руководителя УК ПИК-Комфорт по городу Люберцы Думкина Светлана Борисовна рассказала, что компания обслуживает сегодня 13 жилых домов. Во всех домах есть отопление, но в пяти домах по-прежнему нет горячего водоснабжения в связи с недостатком теплоносителя. Однако по окончании всех согласований с РТС Некрасовка ожидается дополнительное тепло в размере 38-40Гкал, что позволит решить эту проблему.
 
Благоустройство микрорайонов ведется в плановом режиме. На сегодняшний момент посажены 30 деревьев, у домов 24/2 и 22 установлены малые архитектурные формы.
 
В этом году будет закончено благоустройство микрорайона 8, остальные – в следующем. Везде установлено и работает внутридворовое освещение.
 
В домах, обслуживаемых ПИК-Комфорт, проживает на сегодня порядка 4000 человек, из которых постоянную регистрацию имеют 400.

Опоздавшая на 40 минут Снежана Васильевна Величко, сообщила о том, что ее компания занимается обслуживанием 10 жилых домов, из которых 2 находятся без горячего водоснабжения. Выяснилась также неприятная деталь – в корпусе 42 проживают 6 семей, которые написали заявления с требованиями вселить их в квартиры без отопления и горячей воды. Попытки УК Союз-Люберцы с наступлением холодов переселить их во временные квартиры с отоплением и горячей водой оценены не были, люди продолжают жить в своих не отапливаемых квартирах.

Новая информация вызвала возмущение Главы города Люберцы, который поинтересовался правовыми основаниями вселениями жителей в квартиры, которые для проживания, по сути, не готовы и почему городская администрация об этом факте узнала только сегодня…

Руководителю «Союз-Люберцы» задали закономерный вопрос: «А где Вы живете, Светлана Васильевна? Квартира с отоплением? Вы - красивая, симпатичная. Спите до 8, на совещание приезжаете к 9! Молодец!».

По мнению Главы города Владимира Ружицкого, за все вопросы, касающиеся обслуживания и содержания жилого фонда должна отвечать в том числе и управляющая компания. Именно она представляет интересы жителей, которые ежемесячно платят ей квартплату. Он также поинтересовался, что же полезного сделала эта компания для жителей микрорайона, и каким образом она добивается тепла и благоустройства в вверенном ей микрорайоне. Руководителю компании сказать было нечего: работа здесь не ведется совсем – заявления и жалобы не пишутся, исков в судах нет. Оно, в общем-то, и понятно, т.к. эту управляющую компанию назначили нынешние собственники квартир – СУ-155 и ДСК-1, а значит, интересы жителей защищать некому… Однако, если верить сайту компании, в ее штатном расписании числятся целых два юриста, которые, видимо, выполняют очень важную работу, но явно не для жителей.

По информации руководителя УК Союз-Люберцы Величко Светланы, в домах, обслуживаемых ее компанией, проживает около 6000 человек, из которых зарегистрированы 1500.

В связи с новыми выявленными фактами на этой неделе в среду созывается срочная комиссия по чрезвычайным ситуациям, где со своими докладами (в более развернутой форме) снова выступят руководители управляющих компаний микрорайонов 7-8 города Люберцы. В работе комиссии примут участие органы прокуратуры, МВД, ФСБ, которые оценят работу управляющих компаний в правовом поле.
 

Собств.информация
www.lubernet.ru





Комментарии

  • 18.11.11 17:35 porter#320908
    нет не 400.платят все те кто получил ключи и фактически там живет .Не имеем свидетельства о собственности,только сейчас агентства дали добро на подписание основного договора и соответственно оформление в собственность.Мы получили ключи в марте 2010г.

  • "В домах, обслуживаемых ПИК-Комфорт, проживает на сегодня порядка 4000 человек, из которых постоянную регистрацию имеют 400."

    т.е. платят за квартиру 400?

  • 16.11.11 10:31 Косой#320270
    _КОТ_ (2011-11-15 22:08)Не знаю точно, кто там что принимает, но процесс передачи дома без описи имущества ну никак не обойдётся )
    это заблуждение дом передается не на баланс
    дом передаётся на обслуживание
    имущество не передаётся

  • 16.11.11 10:22 ken hen#320268
    «А где Вы живете, Светлана Васильевна?
    По информации руководителя УК Союз-Люберцы Величко Светланы, ....
    Руководитель УК «Союз-Люберцы» Величко Снежана совещание проспала,
    Вопрос: так как все же зовут госпожу Величко?

  • 15.11.11 22:42 Волгин#320225
    rindex (2011-11-15 08:47)А по мне все правильно пытаются сделать. Проблему нужно решать совместными усилиями, а не самоустранением от проблем из-за своей аффилированности с застройщиком. То есть, снова проблема с ЖК РФ, когда застройщик создает ради своих интересов свою УК, которая при приемке домов закрывает глаза на ряд проблем и дальше ничего не предпринимает, чтобы лишний раз не раздражать "хозяина"...

    Администрация хороша тем, что подписала кучу актов приемки на дома при полном отсутствии котельной в микрорайоне. Теперь вот пожинает плоды работы некоторых своих сотрудников...

    бардак одним словом, но порядок нужно хотя бы пытаться наводить. А вот местечковым УК это нафиг не нужно... Они свою квартплату получают вовремя.
    А в нынешней администрации есть кому наводить порядок? Наивный.

  • 15.11.11 22:08 _КОТ_#320221
    Не знаю точно, кто там что принимает, но процесс передачи дома без описи имущества ну никак не обойдётся )

  • 15.11.11 21:59 Косой#320218
    inconstance (2011-11-15 21:39)...... Есть ГК, а есть приемка от строителей к УК. Это разные вещи. 42 корпус прошел ГК в 2009!
    Сами придумали?
    УК принимает только техническую документацию от собственника обьекта недвижимости.
    или от предыдущей УК если вобще есть что принимать.

  • 15.11.11 21:39 inconstance#320207
    Я оценила юмор Снежаны.... Что-то не помню я и малюсенького усилия предложить мне переехать... Хотя данный щедрый жест вряд ли законен.
    По поводу приемки. Есть ГК, а есть приемка от строителей к УК. Это разные вещи. 42 корпус прошел ГК в 2009!

  • 15.11.11 12:55 Agat#320077
    Вот ведь подлюка какая в теплой квартире живет и к 9 на совещание приехала))

  • 15.11.11 09:54 Косой#320000
    rindex (2011-11-15 08:47)......... То есть, снова проблема с ЖК РФ, когда застройщик создает ради своих интересов свою УК, которая при приемке домов закрывает глаза на ряд проблем и дальше ничего не предпринимает, чтобы лишний раз не раздражать "хозяина"....
    УК принимает дом? не смешите
    Дом принимает ГК под руководством главы администрации
    да, подпись от УК на акте есть, там ...в конце
    но эту УК тоже назначает глава администрации

    так в нашем Акте приёмки стоит подпись Азизова
    а реально дом взял ЖТС
    Братец Лис (2011-11-15 09:05)По вопросу теплоносителя - это целиком и полностью вопрос к застройщикам, которые, судя по отсутствию радостных рапортов в прессе и Интернете, так и не смогли совершить чудо и не достроили котельную с питающим газопроводом. Насколько я пониманию, Некрасовка просто делает одолжение". А они деревья считают...
    в Люберцах тепло в домах обеспечивает ОАО ТЕПЛОСЕТЬ оно же выдает тех. условия и принимает участие в ГК
    УК заключает договор с люберецкой теплосетью
    и где возьмет теплоноситель эта самая теплосеть УК безразлично

    Для УК не существует отношений связанных с застройщиком


Читать все комментарии…




Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.