Телеграм

«Ковыряемся потихоньку…»

Именно так была охарактеризована текущая работа СУ-155 в микрорайоне 7-8 города Люберцы заместителем генерального директора этой компании.

Во вторник, 18 октября 2011, в здании администрации города Люберцы прошла очередная комиссия по чрезвычайным ситуациям, где главным вопросом снова стало отопление нового жилого микрорайона, где строительство ведет компания ПИК, а подрядчиком по ряду объектов была привлечена СУ-155.

На встречу были приглашены представители руководства компаний-застройщиков, структуры, занимающиеся строительством инженерии, а также главные инженеры котельных и газовых служб.

Напомним, что предыдущий сбор комиссии по чрезвычаным ситуациям проходил 06 сентября 2011г

Об общей ситуации в микрорайоне сделал доклад заместитель главы города Люберцы по строительству – Игорь Коханый, который рассказал о текущем состоянии дел по теплу, горячем водоснабжении, состоянии строительства котельной, благоустройству и других насущных вопросах, а также о выполнении протокола, принятого на прошлой КЧС.

Генеральный директор компании «ПИК» Обуханич Даромир Ростиславович в очередной раз продолжил рассказывать о тех сложностях, с которыми сталкивается его компания при запуске тепла: по-прежнему не решен вопрос с подведением газа к квартальной котельной, нет постоянного электроснабжения…

Даромир Ростиславович посетовал на сложность строительства газопровода через особо охраняемые территории, а также на саму длину трассы – 7 километров. Он по-прежнему надеется, что стоит попробовать изыскать возможность подключения к газовой трубе поближе.

Особое внимание заслуживает выступление главного инженера РТС Некрасовка, который доложил о том, что ожидает микрорайон в ближайшее время, если не будут экстренно решены вопросы по запуску третьего котла на РТС, строительству автоматики на станции, а также переводу микрорайона на постоянное электроснабжение.
 
По его мнению, тепло и горячее водоснабжение станет нормальным только после выполнения всех этих задач, а это по самым оптимистичным прогнозам – ноябрь 2011г.

В настоящее время подключение микрорайона к ТП-122 Любэнергоснаба уже выполнено и ведется работа по сбору документов и приемки-сдачи работ.
Напомним, что ранее Главе города Владимиру Ружицкому обозначался другой срок – декабрь 2011г.

Владимир Ружицкий, заслушав основных докладчиков, выразил свое явное и жесткое недовольство (см.видео). В первую очередь, конечно, компанией ПИК, с которой администрация и подписала инвестиционный договор.
 
Более того, он потребовал от своих подчиненных, а также от руководства ПИК и СУ-155 запретить какую-либо выдачу ключей жителям новых корпусов. Как минимум до мая 2012 года. Для этого на объекты должна быть выставлена охрана и никого в новые дома не пускать (из-за невозможности подачи в эти корпуса тепла).

Выступление заместителя генерального директора СУ-155 Валерия Владимировича ГРАЧЕВА оказалось наиболее «ярким». На вопрос руководителя администрации Люберецкого района Ирины Назарьевой о состоянии дел по строительству садика и школы в микрорайоне (стройка ведется уже 3 года), тот ответил «Ковыряемся потихоньку…». А на высказывание главы города Владимира Ружицкого о том, что с СУ-155 уже давно все ясно, Валерий Владимирович ответил что «…компания еще способна что-то строить…».

На совещании также выступил и представитель Межрегионгаза, который, выслушав всех участников проекта, сообщил, что организации типа «ПИК» даже не шевелятся в плане разработки хоть какого-нибудь проекта и все работы по проектированию и согласованию точек вреза в газотранспортную сеть заморожены не начавшись. Он попросил к подобным высказываниям и обещаниям относиться с осторожностью.

Казалось бы новый микрорайон Люберец, где уже сегодня проживают более 10 тысяч человек, должен стать его украшением и эталоном строительства и благоустройства, но ситуация складывается так, что в ближайшие годы микрорайон будет испытывать многочисленные бытовые и инженерные проблемы. Для теплоснабжения микрорайона по улицам уже сегодня проложены временные трубы, которые напоминают коммунальные проблемы 90-х. В некоторых микрорайонах нашего города, где жители сталкивались с подобными трудностями почти 20 лет назад, эти трубы все так же используются по назначению "временно"...

Увы, но зачастую экономические вопросы компаний-застройщиков ставятся как минимум выше вопросов благоустройства и благополучия жителей-новоселов. Свою жесткость и возможность "продавливать" компании с толстыми кошельками должна показать именно городская администрация, а жителям микрорайона стоит надеяться, что в канун выборов вопрос хоть как-то, но решится.
 

Предлагаем Вам ознакомиться и с видеоматериалами прошедшей комиссии по чрезвычайным ситуациям

ЧАСТЬ 1 (23 мин)
 

ЧАСТЬ 2 (13 мин)
 

ЧАСТЬ 3 (15 мин)

ЧАСТЬ 4 (7 мин)

 
Собств.информация
www.lubernet.ru
 
Фото пользователя

Ещё по теме:

Комментарии

Dandy
• 20.10.11 03:48,  #313810
Dandy
Сообщений: 369
Место жительства:
г.Люберцы
Статус: оффлайн
Luda 41
• 20.10.11 14:12,  #313901
Сообщений: 73
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
alexaa
• 20.10.11 17:05,  #313950
Сообщений: 1
Место жительства:
Красная горка
Статус: оффлайн
rindex
• 20.10.11 18:00,  #313962
rindex
Сообщений: 9941
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
dovid
• 31.10.11 19:19,  #316443
dovid
Сообщений: 1
Место жительства:
Москва
Статус: оффлайн
Винни Ухов
• 31.10.11 19:26,  #316446
Сообщений: 1267
Место жительства:
Люб-цы
Статус: оффлайн
che
• 31.10.11 22:11,  #316495
che
Сообщений: 2354
Место жительства:
Шевлякова 8
Статус: оффлайн
Косой
• 31.10.11 22:22,  #316497
Косой
Сообщений: 3538
Место жительства:
Камсомольский 7а
Статус: оффлайн