Голодать и мерзнуть

Именно это предстоит пережить «счастливчикам», которые приобрели квартиры в 7-8 микрорайоне города Люберцы. В администрации Люберецкого района прошло заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, куда были вынесены вопросы отопления и электроснабжения нового микрорайона. К работе уже подключили МВД, ФСБ и Прокуратуру.
 
В ближайшие месяцы жителей улучшения не ждут.

Комиссию проводил Глава города и района Владимир Ружицкий, которого интересовали конкретные сроки сдачи работ по подключению микрорайона к электроснабжению и отоплению. В заседании приняли участие практически все заинтересованные лица со стороны застройщика и инвестора, а также организации, занимающейся строительством котельной.

Многочисленные обращения жителей микрорайона в администрацию города и района, а также постоянные вопросы на прямые линии и интернет-конференции сделали свое дело – Глава города в очень жесткой форме вел разговоры со всеми собравшимся Генеральными директорами, инженерами и своими подчиненными.

Очная ставка, которая была проведена между инвестором и подрядчиками, показала, что многочисленные проблемы замалчиваются, а степень готовности работ каждый оценивает по-своему.

Больше всех досталось представителю Региональной Управляющей Компании Затеевой Ольге Кирилловне. Именно эта компания является одной из сторон инвестиционного контракта, который заключила администрация Люберецкого района на застройку этих микрорайонов.
 
Ольга Кирилловна пыталась жаловаться на то, что их работе мешают многочисленные бюрократические препоны. К примеру, проблема с подключением постоянного электроснабжения микрорайона связана с отсутствием документов на землю, где установлены ЛЭП (их оформление заняло очень много времени). Вопрос с электричеством от Руднево по-прежнему не решен, работы ведутся, но очень медленно.
 
Степень готовности котельной в микрорайоне Ольга Кирилловна оценила на 80% и заверила, что полностью вся котельная с вводом 3-х ТП должна быть готова в середине октября.
 
Но котельная котельной, а вот газа для нее так и нет. И где его брать никто не знает…

Выяснилось, что выданные технические условия на подключение к газопроводу предполагают работы в особо охраняемой (практически заповедной) территории, а для начала работ (!) там необходимо получить разрешение Лесхоза, что тоже очень не просто.

Ольга Кирилловна предложила, как вариант, снова запитать микрорайон от РТС Некрасовка, которая снабжала теплом жилые дома в прошлом году. Однако, РТС Некрасовка так и не подтвердила до сих пор такую возможность.

Представитель МОЭК, который присутствовал так же в зале, попросил Ольгу Кирилловну не вводить собравшихся в заблуждение. «То подключение и то тепло, которое РТС Некрасовка давала этим микрорайонам в прошлом году предназначалось для отопления квартала по временной схеме, в частности, для того, чтобы рабочие могли ремонтировать квартиры». По словам представителя МОЭК в этом году дать те самые 20Гкал уже не получится.
А для того, чтобы отапливать весь микрорайон необходимо порядка 90 Гкал, Некрасовка при всем своем желании выдать более 65 Гкал не может на все дома, включая Москву.

Более того, те коммуникации, которые были проложены от РТС Некрасовка в микрорайон «Красная горка» по временной схеме имеют жесткие ограничения по пропускной способности, а РТС Некрасовка из-за этой схемы и не совсем корректной прокладки коммуникаций несет огромные потери тепла.

В разговор пришлось вмешаться Владимиру Ружицкому, который обратил внимание на то, что если так и дальше будет продолжаться работа этих компаний, то неминуем социальный взрыв, скандалы и митинги. «И люди будут правы!» - отметил глава города.
«Сейчас в этом микрорайоне проживает приблизительно 10 тысяч жителей. Мы хотим, чтобы они вышли на улицы города?! Именно ПИК-Регион затянул процесс реализации инвестконтракта и мы просим представителей прокуратуры, ОБЭП и ФСБ подключиться к этой проблеме. Нужны письма Собянину и Громову? Напишем еще раз» - в резкой форме обратился Владимир Ружицкий ко всем собравшимся. В зале на минуту зависла тишина…

Винокурова Татьяна Николаевна, отвечающая за финансовую часть МОЭК, отметила, что управляющие компании микрорайона имеют задолженность за тепло, которое было поставлено еще в прошлом году. Сумма эта – немногим более 6 миллионов рублей и гасить ее, похоже, пока никто не собирается. Более того, никто не продлевает разрешения Ростехнадзора на подачу отопления в микрорайон. Многочисленные письма в СУ-155 и ПИК никакого результата не принесли. Документы просто не оформляются. А без этих документов никто не разрешит подавать тепло в микрорайон по какой-либо схеме.

Представитель ПИК Радомир Ростиславович (просим прощения, если допустили ошибку в имени – ред.lubernet) попытался спокойно перенести ответственность за подобные проблемы на компании-подрядчиков и субподрядчиков.
В частности, было отмечено, что компания «Союзэнерго», которая и занимается строительством котельной, не смогла построить тепловые сети в микрорайоне за свой счет и эту работу проводила ПИК за свои деньги. Компенсировать ПИКу понесенные затраты никто не планирует.
Глава города попросил оставить внутренние перебранки для себя, а здесь высказать конкретику по срокам подачи тепла. Каким образом, через чего и какими средствами это обойдется застройщику и инвестору – администрацию города волновать не должно. «Тепло должно быть. У вас было больше полугода на решение этой задачи, а вы ничего не делали» - парировал Владимир Ружицкий.

Радомир Ростиславович обозначил срок подачи тепла – 01 октября 2011г., который и зафиксировали в протоколе КЧС. Теплом должны быть обеспечены все заселенные дома. Срок по запуску уличного освещения обозначен как 15 октября.

Следующий выход на сцену Генерального директора «Союзэнерго» раскрыл подноготную сложившейся ситуации…

Первый вопрос Генеральному директору «Союзэнерго» был от Владимира Петровича Ружицкого, где он спросил, кто же является собственником компании (учредителем). На ответ представителя «СУ-155», Глава города ответил – «Тогда все понятно…».

Удивительно, но представитель компании Союзэнерго, который немного опоздал на комиссию и не слышал выступление Затеевой Ольги Кирилловне, рассказал о совсем другой степени готовности котельной микрорайона.

По его словам, само здание готово … на 60% и приблиительно на столько же готово оборудование для котельной. То есть, внимание!, степень готовности котельной чуть более половины.
Напомним, что представительница РУК Затеева Ольга Кирилловна оценила степень готовности в 80%.

На все про все, Генеральный директор «Союзэнерго» попросил 1.5 месяца-2 месяца. «Может быть до 15 ноября 2011г успеем…» - отметил он.
Однако, этот срок будет соблюден при условии нормального финансирования, которое СУ-155 не осуществляет! Все проблемы и задержки с запуском котельной связаны исключительно с финансовой стороной вопроса. Деньги на строительство котельной перечисляют не в полном объеме и с большими задержками.

Им же было предложено выйти на Мосгаз с просьбой разрешить осуществить врезку в другой газопровод, который находится в 5 раз ближе, чем тот, который указан в технических условиях (1200 метров против 5700 метров). Но даже при согласии Мосгаза, потребуется корректировка технических условий, что займет еще пару месяцев.

Заместитель Генерального директора СУ-155 Грачев Олег Владимирович попросил не сгущать так краски, т.к. все идет своим чередом. Но нужна помощь администрации в согласовании вопроса в МВК. К примеру, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, уже немного помог СУ-155 в этом вопросе…

На заседании говорилось много. Обозначены сроки подключения постоянного электроснабжения в микрорайоне 15 и 25 сентября (15-ТП 122, 25-Руднево). Обозначен срок решения вопроса с теплом – 01 октября, который, как все читающие материал понимают, не реален.

Глава города Владимир Ружицкий потребовал от своих подчиненных готовить документы для выноса вопроса на Областную комиссию по чрезвычайным ситуациям при Б.В.Громове.

Он также запретил выпускать из здания администрации всех участников строительного процесса до того момента, пока те не подпишутся под озвученными сроками и не составят гарантийные письма. «Ужином мы всех накормим, раскладушки найдем…»

Своему заместителю Игорю Коханому глава города предложил найти себе тоже раскладушку и пожить до начала отопительного сезона в администрации, поближе к своему рабочему месту.

Представителям ФСБ, Прокуратуры и УВД было предложено принять непосредственное участие в данной проблеме вплоть до привлечения ответственных за срыв отопительного сезона к ответственности.

Напомним, что в настоящее время идут переговоры только об отоплении микрорайона. Речь о горячей воде, которой в домах-новостройках еще ни разу не было, пока даже не заходит.

Принято решение о приостановлении заселения новых готовых и сданных корпусов до момента разрешения ситуации с отоплением и электроснабжением.

Собств.информация
www.lubernet.ru

 





Комментарии

  • 12.09.11 07:14 Косой#306553
    Storm (2011-09-11 23:51)Только сегодня наткнулся вКонтакте на группу СУ-155. там есть раздел "вопросы и пожелания"
    Можно туда написать, ну мало ли...
    С таким же успехом можно встать на жд пути и показать жопу уходящему поезду
    СУ 155 все сдал! Акт ГК подписан!

  • 11.09.11 23:51 Storm#306544
    Только сегодня наткнулся вКонтакте на группу СУ-155. там есть раздел "вопросы и пожелания"
    Можно туда написать, ну мало ли...

  • 10.09.11 16:07 ШЕФ#306432
    Olesha (2011-09-10 15:24)Пишите челобитную Собянину и Медведеву, чтобы присоединил "Красную горку" к Некрасовке, т.е. к Москве. Только тогда будет у всех счастье, только так можно будет пережить грядущую зиму. Самое смешное, что в моём сарказме, нет ничего смешного...
    Сто лет такая обуза мАскве не нужна. Ей свободные территории нужны.
    Хорошо, что во время сбагрил свою хату там.

  • 10.09.11 15:56 Косой#306429
    Olesha (2011-09-10 15:24)Пишите челобитную Собянину и Медведеву, чтобы присоединил "Красную горку" к Некрасовке, т.е. к Москве. Только тогда будет у всех счастье, только так можно будет пережить грядущую зиму. Самое смешное, что в моём сарказме, нет ничего смешного...
    сами придумали?

  • 10.09.11 15:24 Olesha#306427
    Пишите челобитную Собянину и Медведеву, чтобы присоединил "Красную горку" к Некрасовке, т.е. к Москве. Только тогда будет у всех счастье, только так можно будет пережить грядущую зиму. Самое смешное, что в моём сарказме, нет ничего смешного...

  • 10.09.11 15:00 Эксперт#306424
    Agat (2011-09-08 13:29)Нам непонятно. И кто же?.
    «СУ-155»


  • 08.09.11 13:29 Agat#306163
    "Первый вопрос Генеральному директору «Союзэнерго» был от Владимира Петровича Ружицкого, где он спросил, кто же является собственником компании (учредителем). На ответ представителя «СУ-155», Глава города ответил – «Тогда все понятно…".
    Нам непонятно. И кто же? Это же не секретное какое то совещание.

    Чем все так хороши выборы это тем что таки приходиться крутиться чиновникам, чтобы хоть как то народ ублажить.

  • 08.09.11 11:29 rufei#306135
    Тут, скорее всего к юристу надо.

  • 08.09.11 11:10 porter#306129
    rufei (2011-09-07 22:12)В ПРИНУДИДЕЛЬНОМ порядке все платят за охрану ,которая ничего не охраняет,за консъержа
    ***********
    Это как? С дулом у виска?
    Мы не собственники жилья.Приобретение новостройки было по предварительному договору.Оформление в собственность, так понимаю, умышленно затягиваетсяна на неопределенное время.Поэтому при получении ключей полтора года назад вынуждены были подписать кабальный договор с УК ПИК-Комфорт.Либо ключи не дают.По договору вынуждены платить за все что придумает Управляющая компания.Вероятно могут прибавиться любые доп.услуги по любым ценам.Также любое завышение тарифов на комм.услуги.Платили за оборудование комнаты консъержа,за видеонаблюдение,за защитную изоляцию внутри лифта.Мусоропровод у нас до сих пор не работает.

  • 08.09.11 09:40 malinka08#306108
    Ну если они не дадут тепла , все придут жить а Ружику. По горке к нему много вопросов.


Читать все комментарии…




Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.