Станцию метро "Котельники" продали, не построив...

Счетная палата РФ  устанавливает законность сделки по  продаже Росимуществом земельных участков в подмосковных Котельниках.
Как пишет "Маркер", государству нанесен ущерб на сумму в 375 млн рублей. Издание отмечает, что, если следователи не обнаружат  нарушений в сделке, государство будет вынуждено выкупать землю обратно, поскольку на ней московский метрополитен собирается строить станцию "Котельники".
 
 
В марте 2010 года  ОАО "Инвест-Сервис-Котельники", на 100% принадлежащее Росимуществу, продало частной фирме ООО "СтройИнвестГарант" два  участка   за 391 млн рублей.   "Рыночная стоимость указанных земельных участков была определена на основании недостаточных и недостоверных сведений об объектах оценки с учетом имевшихся обременений в виде аренды земельных участков, а также наличия объектов недвижимости", — следует из материалов проверки  СП. Ведомство отмечает, что данное  нарушение уменьшило рыночную стоимость земли на 375 млн рублей.
 
 
После проверки СП обратилась в Генпрокуратуру с просьбой о принятии мер по фактам нарушения закона. Дело было передано в Люберецкую прокуратуру, которая вынесла постановление о направлении материала в УВД по Люберецкому району для решения вопроса о возбуждении уголовного дела, однако  следственное управление МВД района  отказалось заводить дело  "в связи с отсутствием события преступления".
 
 
После этого глава СП Сергей Степашин лично попросил главу МВД Рашида Нургалиева разобраться в ситуации. Тогда  решение Люберецкого СУ было отменено высшей инстанцией (главным СУ при ГУ МВД России) в связи с неполнотой проведенной проверки и отправлено на доследование.
 
 
Между тем источник в московском метрополитене заявил, что   все станции метрополитена располагаются на государственной земле, за исключением станции "Мякинино", которая находится на частной территории.
 
www.rosbalt.ru




Комментарии





Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.