Дом-полуфабрикат

Получив ключи от квартир, жители одного из домов в Люберцах столкнулись с целым букетом проблем. В здании нет горячей воды, постоянно отключается свет, а с приходом холодов ледяные батареи так и не стали теплее. Пока компания-застройщик выясняет отношения с энергетиками, жильцы утепляют свои квартиры и запасаются свечами.

У полуторагодовалого Димы на ужин - печенье и йогурт - приготовить нормальную еду просто невозможно. А любимые игрушки по вечерам - фонарик и свечка. Это единственные источники света в квартире. С электричеством в последнее время - перебои. А ещё недавно лишь оно и обеспечивало минимальный комфорт в доме, сданном с недоделками.

"Горячей воды нет с 16-го июня. Пользуемся проточным водонагревателем. Но последние два дня им невозможно пользоваться, потому что отключают электричество", - сетует Ольга Маркелова, жительница дома № 4 по улице Назаровская.

Между тем, счета новосёлам за недопоставленные услуги приходят исправно. "Отопление - 807 рублей 71 копейка, горячее водоснабжение - 221 рубль 54 копейки", - уточняет Ольга Маркелова.

Дом № 4 по улице Назаровской в подмосковных Люберцах начали заселять ещё весной. Тогда всё было нормально и с водой, и с теплом. Но плановое двухнедельное отключение воды затянулось с середины июня до октября.

"Говорят, что было всё временно. Теперь строители не могут сдать МОЭК, а МОЭК не может принять. Так вот нам объясняют", - рассказывае6т Ольга Щербакова, жительница дома № 4 по улице Назаровская.

Перебои с электричеством, начавшиеся совсем недавно, переполнили чашу терпения жителей. И теперь как только опускаются сумерки, люди в темноте осаждают офис управляющей компании. Там все валят на строителей. И просят потерпеть.

"Вы же расписывались, вас предупреждали, что могут быть перебои. Вот они и случились", - говорит сотрудник управляющей компании.

Оказывается, дома снабжаются электричеством по временной схеме. До наступления холодов она работала. А теперь не выдерживает перегрузки - люди при отсутствии отопления включают калориферы. К тому же вокруг - сплошная стройплощадка, а это чревато всяческими недоразумениями.

"Строительство. Сейчас ковшом копнули, пропало электричество. Ковш перебил кабель силовой", - поясняет Григорий Булгаков, руководитель эксплуатационного участка управляющей компании.

Жители давно сомневаются в компетентности строителей. Судя по миганию лампочек в домах, подобные ЧП происходят регулярно.

"У нас отключение электроэнергии практически постоянно. За сутки можно сказать, уже дважды. Вчера было отключение в полдевятого, дали свет в десять часов. Дали его буквально на пять минут. И вот сейчас опять отключили электричество", - сказала Наталья Мешкова, жительница дома № 4 по улице Назаровская.

Пока строители кормят новосёлов обещаниями, что ждать тепла и света осталось уже недолго.

"И с завтрашнего дня начнётся уже пуск горячей воды и поэтапное заполнение систем отопления жилых корпусов. То есть до конца недели люди будут уже с теплом и с горячей водой", - утверждает Алексей Космодемьянов, главный инженер проекта компании-инвестора.

Бесперебойное электроснабжение обещают к концу месяца. Новосёлам придётся терпеть. Хотя многие из них давно уже жалеют о столь преждевременном переезде в дом-полуфабрикат.

www.vesti-moscow.ru





Комментарии

  • ШЕФ (2010-10-07 10:29)Вся проблема в том, что застройщики не могут договориться с Люберецкой администрацией о сумме отката.
    Потрудитесь свои фантазии подкрепить фактами.

    По ситуации с домом в сюжете:

    Проблема в задолженности застройщика перед МОЭСК.

    Главой города было проведено оперативное совещание с участием представителей застройщика и МОЭСК, по результатом которого подача горячей воды в обсуждаемый дом и несколько других возобновлена со вчерашнего дня. Сегодня должно быть подано тепло. Более подробную информацию по вопросу можно получить в Управлении ЖКХ Люберецкого Района.

  • 07.10.10 10:34 Косой#237401
    ШЕФ (2010-10-07 10:29)Вся проблема в том, что застройщики не могут договориться с Люберецкой администрацией о сумме отката.
    вы не поняли, дом уже сдан
    т.е. все уже получено, и застройщик уже ни за что не отвечает.

  • 07.10.10 10:29 ШЕФ#237400
    Вся проблема в том, что застройщики не могут договориться с Люберецкой администрацией о сумме отката.

  • 07.10.10 06:45 Косой#237378
    Leningradka (2010-10-07 01:01)....Никогда не покупайте квартиры у СУ серии И-155, такое г... качество! Замучаетесь ремонт делать ( перепад полов до 15 см!)
    Полная ерунда!
    никакой связи между тем как дом спроектирован и тем как он построен.
    неужели вы полагаете что в проекте на дом указано заливать полы с перепадом в 15 см.

    Более того.
    Все проблемы изложенные в репортаже вобще не зависят от строителей.
    теже дома построенные той же компанией в Московских новостройках заселяются уже через месяц после ГК и проблем нет.

    Проблема в том,
    кто и как принимает дом у строителей, эти люди принимают новостройку даже не выходя из кабинетов.
    со списком лиц виноватых в недостройке дома можно ознакомится в акте государственной приёмки.
    все эти люди знали, что дом не подключен к коммуникациям знали и то, что жить в нем нельзя.
    Электроснобжение по временной схеме предназначено исключительно для освещения дома во время производства строительных работ и наладки электрических сетей.

    ps

    Во время приёмки 22х этажного дома на Лухмановской (кожухово)
    госкомиссии обнаружила что стяжка на 5 см тоньше чем нужно.
    Строителей обязали устранить недостаток.
    В течении 2х недель строители вскрыли все полы по всему дому и залили полы заново.

  • 07.10.10 01:09 Злодей#237375
    Leningradka (2010-10-07 01:01)Никогда не покупайте квартиры у СУ серии И-155, такое г... качество! Замучаетесь ремонт делать ( перепад полов до 15 см!)
    Совершенно верно! Причём со временем количество проблем будет только увеличиваться, дай Б-г, чтобы Вас проблемы миновали!

    Лично знаком с человеком, принимавшем непосредственное участие в проектировании этой серии.

  • 07.10.10 01:01 Leningradka#237374
    У Су-155 такая же проблема - все делают через ж...
    Я переехала в Красногорск, весь р-н ( почти 20 тыс. жителей) сидят без гор. воды с июля и без отопления. Уже был митинг 2 октября.
    А воз и ныне там. А ведь мы перед самым носом у Громова ( у нас на другом берегу Москвы-реки здание правительства МО).
    Никогда не покупайте квартиры у СУ серии И-155, такое г... качество! Замучаетесь ремонт делать ( перепад полов до 15 см!)

  • 07.10.10 00:54 Daytorrent#237373
    Меня просто бесит что в таких репортажах не называют компании.
    Компания-застройщик налажала. Но названия мы не скажем! В связи с этим польза сюжета - 0. И налажавшая компания не несёт никаких репутационных потерь.

    На помощь приходит гугл. Узнаём, что появившийся в сюжете Булгаков Григорий работает в группе ПИК
    http://www.pik-comfort.ru/objects/view.php?n=165&region=2

    Так шта куПИКвартиру и сам грей зимой свою жопу! (причём в темноте)

  • 06.10.10 23:30 Nd_18#237366
    Ссылка на новость
    Надо было думать, куда переселяются.
    Это вам не Монте-Карло.
    Привыкайте жить в спартанских условиях.
    Мы вон тоже с холодной батареей который год сидим- починить не удается никак, напора воды тоже вечером нет-колонка не включается.
    Электричество периодически вырубается, на улицах темень.
    А они там жалуются на неудобства. Кому сейчас легко?





Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.