Телеграм

Гендиректор завода "Экомаш" убит в Люберцах

 В Люберцах найден убитым генеральный директор завода «Экомаш» Леонид Шейнис. 

Тело 69-летнего руководителя крупного предприятия было найдено в квартире на улице Московской. Установить личность убитого удалось не сразу. 

- В квартире царил страшный беспорядок - разбросанные вещи, грязь, - рассказали оперативники. - Поначалу подумали, что хозяин квартиры - какой-то забулдыга, а когда установили личность - это был настоящий шок. 

Убийца расправился с коммерсантом выстрелом в голову. Также на теле погибшего есть несколько ножевых ранений. 

Сейчас следователи отрабатывают две версии - бытовая и связанная с коммерческой деятельностью Леонида Шейниса.

- По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Убийство», - прокомментировала пресс-секретарь ГСУ СК РФ по Московской области Ирина Гуменная.  

Шейнису принадлежало 19,36 процента акций люберецкого завода «Экомаш». Это крупное предприятие, акционированное в 1990-х годах, в 2003 году подверглось рейдерскому захвату. Более шести лет Шейнис и его компаньоны Юрий Макеев и Борис Копыленко судились с новыми владельцами предприятия - Владимиром Брегманом и Фридоном Чакветадзе.

В 2009 году Шейнис и его партнеры выиграли суды, однако их решения, по словам юристов компании, до сих пор не исполнены.

«Экомаш», некогда выпускавший изделия для горной промышленности, в настоящее время выживает за счет сдачи в аренду 11 зданий, в которых размещены множество мелких предприятий. 

В мае 2012 года Леонид Шейнис и его адвокат Владимир Щукин выступили в СМИ с заявлением о том, что рейдеры продолжают контролировать завод, несмотря на все судебные решения. По словам Щукина, арендаторов помещений запугивают и требуют от них платить деньги наличными и только прежним собственникам завода. При этом все попытки привлечь правоохранительные органы безуспешны.

http://lifenews.ru/







Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.