Телеграм

ГИБДД готовит сразу 2 акции: парковки для инвалидов и заторы тщательно проверят

Пресс-служба местного отделения ГИБДД сообщает, что от населения постоянно поступают жалобы о том, что водители часто нарушают правила дорожного движения в местах, отведенных для остановки и стоянки транспортных средств инвалидов. Чаще всего эти места заняты машинами, водители которых здоровы. Между тем, за это предусмотрен штраф в размере 5000 рублей, который, впрочем, пугает не многих автомобилистов.

«Однако, не смотря на достаточно серьезное наказание, парковка на местах для инвалидов остается весьма распространенным нарушением правил», - констатируют в ведомстве.

Сотрудники ГИБДД напоминают: если водитель на самом деле имеет право пользоваться парковкой для инвалидов, ему нужно иметь с собой соответствующее удостоверение или медицинскую справку. При этом наклеенный на стекло предупреждающий знак «инвалид» не является доказательством права на специальную парковку.

Кроме того, с 5 апреля сотрудники люберецкого отделения ГИБДД проведут оперативно-профилактическое мероприятие «Свободный проезд». Оно должно снизить количество и тяжесть аварий, a также помочь профилактике и предупреждению нарушений правил остановки-стоянки и создания помех в движении другим водителям, a также уменьшить заторы на дорогах. 

«Государственная инспекция безопасности дорожного движения рекомендует Вам осуществлять остановку-стоянку транспортного средства только в местах, не запрещенных Правилами дорожного движения РФ», - сообщает пресс-служба ОГИБДД МУ МВД России «Люберецкое».

по материалам ОГИБДД МУ МВД России «Люберецкое».







Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.