ГИБДД Люберецкого района. Сводка происшествий в период с 14 февраля по 20 февраля 2011г

ГИБДД СООБЩАЕТ

С целью профилактики и предупреждения дорожно-транспортных происшествий, происходящих в результате нарушений водителями правил маневрирования, обгона, опережения, встречного разъезда, расположения транспортных средств на проезжей части, а также несоблюдения требований дорожных знаков «Направление движения по полосам» в период с 14 по 20 февраля 2011г. на территории обслуживания ОГИБДД УВД по Люберецкому муниципальному району проводилось оперативно-профилактическое мероприятие «Маневр».
 
В ходе мероприятия маршруты патрулирования ДПС были приближены к наиболее аварийным участкам дорог, на которых дорожно-транспортные происшествия имели наиболее тяжкие последствия: г.Люберцы - Октябрьский пр-т, ул.Смирновская, ул.Инициативная; г.Котельники - Покровский пр-д; г.Дзержинский - ул.Энергетиков, Угрешская; г.Лыткарино - ул.Ленина.
 
Сотрудники ОГИБДД пресекали грубые нарушения ПДД водителями, обращая особое внимание на водителей маршрутных транспортных средств.
 
В ходе рейда «Маневр» было пресечено 610 нарушений ПДД, из них:
по ст. 12.15 ч.1 КРФоАП (нарушение правил расположения т/с) – 2;
по ст. 12.15 ч.2 КРФоАП (движение по тротуарам а нарушение ПДД) - 0 ;
по ст. 12.15 ч.З КРФоАП (выезд на встречную полосу, с поворотом налево, разворотом) – 5;
по ст. 12.15 ч.4 КРФоАП (выезд на встречную полосу, за искл.ч.З ) - 7 ;
по ст. 12.16 ч.1 КРФоАП (несоблюдение требований дорожных знаков или разметки) – 27;
по ст. 12.16 ч.2 КРФоАП (поворот налево или разворот в нарушение ПДД РФ) – 13;
по ст. 12.16 ч.З КРФоАП (движение во встречном направлении ) – 0;
по ст. 12.8 ч. 1 КРФоАП (управление т/с в состоянии опьянения) – 3;
по ст. 12.8 ч.3 КРФоАП (управление т/с в состоянии опьянения и без в/у) – 0;
по ст. 12.26.ч. 1 КРФоАП (уклонение от освидетельствования на состояние опьянения) – 7;
по ст. 12.26.ч.2 КРФоАП (уклонение от освидетельствования и без в/у) – 1;
помещено на спец. стоянку 15 транспортных средств;
выявлено 25 нарушений ПДД водителями маршрутных т/с;
оформлено 334 дорожно-транспортных происшествий;
выявлено 3 преступления.

Очень часто из-за нарушений водителями транспортных средств правил маневрирования происходят дорожно-транспортные происшествия и не всегда со счастливым концом. А ведь с легкостью можно избежать подобных происшествий, неотступно руководствуясь "уставом водителя" - Правилами дорожного движения. Открытое их игнорирование водителями и невнимательность на дорогах, в том числе нарушение требований дорожных знаков и разметки может привести к трагическим последствиям.

Уважаемые водители! Будьте внимательнее на дорогах и соблюдайте Правила дорожного движения.

Хроника происшествий.
 
14 февраля в 07.30 (г.Люберцы, Котельнический проезд) водитель, управляя автомашиной Форд-фокус, двигаясь со стороны ул.Южная в сторону Октябрьского проспекта, в районе дома №12А совершил выезд на сторону дороги, предназначенную для встречного движения и произвел наезд на пешехода-женщину, переходившую проезжую часть справа налево по ходу движения автомашины, после чего на пострадавшую женщину произвела наезд другая автомашина, двигавшаяся по своей полосе в попутном с Фордом направлении, которая с места ДТП скрылась. Пострадавшая в дорожно-транспортном происшествии женщина 34 лет с диагнозом: закрытый перелом верхней трети правого предплечья была госпитализирована в больницу г.Люберцы.
 
14 февраля в 14.00 (г.Дзержинский, ул.Поклонная) неустановленный водитель на автомашине, двигаясь по ул.Поклонная г.Дзержинский в сторону ГСК№50, в районе дома №3 по ул.Поклонная совершил наезд на девушку, которая шла по правому краю проезжей части навстречу движущейся автомашине. Пострадавшей в ДТП 18-летней девушке с диагнозом: ушиб правого коленного сустава в больнице г.Дзержинский была оказана медицинская помощь.
 
14 февраля в 19.30 (г.Люберцы, ул.Попова, д36) водитель 1978 г.р. на автомашине Хонда-цивик, двигаясь по ул.Попова со стороны ул.Гоголя в сторону ул.Л.Толстого, в районе дома №36 по ул.Попова совершил наезд на девушку, переходившую проезжую часть справа налево по ходу движения автомашины вне зоны действия пешеходного перехода. Пострадавшей в ДТП девушке 1989 г.р. с ушибом правого плеча в травмпункте г.Люберцы была оказана медицинская помощь.
 
14 февраля в 12.00 (пос.Малаховка, МЭЗ, Быковское шоссе) неустановленный водитель, двигаясь на автомашине в районе дома №40 по Быковскому шоссе (поликлиника пос.Малаховка) произвел наезд на мужчину 64 лет, стоящего рядом с входом в поликлинику, и с места происшествия скрылся. Пострадавшему в ДТП пешеходу с диагнозом: закрытая черепно-мозговая травма, ушиб правой стопы в травпункте г.Люберцы была оказана медицинская помощь.
 
15 февраля в 21.40 (г.Люберцы,Октябрьский пр-т,д.25) водитель 1988 г.р., двигаясь в г.Люберцы по Октябрьскому пр-ту со стороны области в сторону г.Москва, в районе дома №25 совершил наезд на женщину 33 лет, переходившую проезжую часть слева направо по ходу движения автомашины вне зоны действия пешеходного перехода. Пострадавшей в ДТП женщине с диагнозом: ушиб колена в травмпункте г.Люберцы была оказана медицинская помощь.
 
16 февраля в 06.05 (г.Люберцы, Октябрьский пр-т,д.25) водитель 1949 г.р., двигаясь на автомашине ВАЗ-21074 по Октябрьскому пр-ту г.Люберцы со стороны области в сторону г.Москва, в районе дома №25 совершил наезд на женщину, переходившую проезжую часть слева направо по ходу движения автомашины. При ДТП пострадала пешеход-женщина 46 лет, которая с диагнозом: ушиб грудной клетки слева, ушиб поясницы была госпитализирована в больницу г.Люберцы.
  
20 февраля в 01.00 (г.Люберцы ул. В.Интернационалистов д.12) неустановленный водитель на автомашине, двигаясь в г.Люберцы по ул. В.Интернационалистов со стороны ул.Попова в сторону Комсомольского пр-та, напротив д.12 по ул. В.Интернационалистов совершил наезд на автомашину ВАЗ-2109, находившуюся на краю проезжей части. В результате ДТП пострадал пассажирка автомашины ВАЗ-2109 женщина 26 лет, которой с диагнозом: ЗЧМТ, СГМ, ссадины головы, ушиб шейного отдела позвоночника в больнице г.Люберцы была оказана медицинская помощь.
  
20 февраля в 19.20 ( г.Люберцы Октябрьский пр-т д.8 кор.1)Водитель 1974 г.р., управляя автомашиной Опель-Корса, двигаясь по Октябрьскому пр-ту со стороны г.Москвы в сторону области, в районе дома №8 кор.1 по Октябрьскому пр-ту, совершил наезд на пешехода, который переходил проезжую часть справа налево по ходу движения автомашины вне зоны действия пешеходного перехода. При ДТП пострадал пешеход, молодой человек 17 лет, который с диагнозом: черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушиб головного мозга был госпитализирован в детскую больницу г.Люберцы.
  
20 февраля в 20.00 (г.Котельники, ул. Новая, дом № 4) Неустановленный водитель, управляя автомашиной, двигаясь в жилой зоне по ул.Новая со стороны комбината «Тепличный» в сторону Дзержинского шоссе, в районе дома №4 произвел наезд на пешехода-женщину, которая переходила проезжую часть справа налево по ходу движения автомашины. В результате ДТП пострадала женщина 33 лет, которая с диагнозом: закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга была госпитализирована в больницу г.Дзержинского.

Очевидцы откликнитесь! Просим всех, кто стал свидетелем дорожно-транспортных происшествий, в результате которых пострадали люди, а водитель с места ДТП скрылся, сообщить имеющуюся информацию по телефонам: 501-44-83, 501-13-49, анонимность и конфиденциальность гарантируем.

Заместитель начальника ОГИБДД
УВД по Люберецкому муниципальному району
подполковник милиции
Лобойко А.Ю.






Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.