ГИБДД Люберецкого района. Сводка происшествий в период с 18 октября по 23 октября 2011г

ГИБДД СООБЩАЕТ

18 октября в 14.50 на ул.Красногорская г.Люберцы произошел наезд на пешехода. Водитель на автомашине Додж гранд караван, двигаясь задним ходом по дворовой территории дома №1А по ул.Красногорская произвел наезд на мужчину, стоящего сзади автомашины. Пострадавший в результате ДТП пешеход – мужчина 59 лет с закрытым переломом правого надколенника был госпитализирован в больницу г.Люберцы.
 
18 октября инспекторами ДПС ОГИБДД МУ МВД России «Люберецкое» при объезде маршрута патрулирования на ул.Ломоносова в пос.Томилино, в районе дома № 22 была замечена подозрительная автомашина ВАЗ-21063, водитель которой, заметив патрульную автомашину ДПС, резко изменил направление движения. На требования инспекторов ДПС остановиться, водитель автомашины не реагировал, пытался скрыться, свернув во дворы жилых домов. В ходе преследования сотрудниками ОГИБДД данная автомашина и водитель были задержаны. Водителем оказался 17-ти летний житель с.Жилино. Автомашина имела все признаки взлома: форточка левой передней двери была откручена, провода замка зажигания соединены напрямую. Молодой человек сознался, что данный автомобиль им был угнан. Автомашина и юный угонщик были доставлены в Томилинский отдел полиции.
 
18 октября при осуществлении надзорной деятельности в г.Люберцы госинспектор ДИиОД ОГИБДД МУ МВД России «Люберецкое» в 09.00 по радиостанции получил сообщение о происходящей драке на ост. «Мальчики» в г.Люберцы. Сотрудник незамедлительно отреагировал на данное сообщение и прибыл на место происшествия, где обнаружил двух избитых граждан, которые пояснили, что четверо молодых людей подвергли их избиению. При задержании, подозреваемые оказали сопротивление, трое из четырех граждан были задержаны. Задержанные доставлены в дежурную часть 1 отдела полиции.
 
19 октября в 08.10 возле лицея №4 г.Люберцы произошел случай грубого нарушения ПДД РФ, повлекший травмирование несовершеннолетнего участника дорожного движения. Женщина на автомашине Хендэ гетц, двигаясь по ул.Кирова г.Люберцы со стороны ул.Смирновская в сторону мкр-она Жулебино г.Москва, в районе дома № 47 по ул.Кирова, грубо нарушила п. 6.13 и 14.1 ПДД РФ - проехала на запрещающий жест регулировщика. В этот момент перед автомобилем на пешеходном переходе находился ребенок 9 лет, на которого был совершен наезд. Пострадавший в результате ДТП мальчик с травмами различной степени тяжести был немедленно госпитализирован в детскую больницу г.Люберцы. От тяжелых травм ребенка спасло только то, что скорость автомашины была невысока.
  
19 октября в 07.50 водитель управляя автомашиной ВАЗ 21041-20, двигаясь по Октябрьскому проспекту г.Люберцы в сторону области, в районе дома №403 совершил наезд на женщину, переходившую проезжую часть вне зоны действия пешеходного перехода справа налево по ходу движения автомашины. Пострадавшая в ДТП женщина 75 лет с травмами и ушибами была госпитализирована в лечебное учреждение г.Люберцы.
  
19 октября в 13.00 в г.Дзержинский зафиксирован случай наезда на пешехода. Водитель на автомашине Инфинити G-25, двигаясь задним ходом по внутридворовой территории дома №1 по ул.Шама совершил наезд женщину, двигавшуюся в попутном с автомашиной направлении. Женщина 89 лет с травмами и переломом костей носа была госпитализирована в больницу г.Дзержинский.
  
19 октября в 18.40 в г.Лыткарино водитель на автомашине Шевроле-ланос, двигаясь со стороны г.Лыткарино в пос.Тураево, в районе строения №12 совершил наезд на велосипедиста, двигавшегося в попутном с автомашиной направлении. Пострадавший в ДТП велосипедист – молодой человек 21 года с травмами и ушибами был госпитализирован в больницу г.Лыткарино.
 
19 октября в рамках проведения профилактических мероприятий, направленных на предупреждение ДТП с участием пешеходов совместно с представителями местного отделения ВПП «Единая Россия» и членами отряда юных инспекторов движения в Доме детского творчества г.Люберцы проведена акция «Стань заметней», в ходе которого детям было показано пропагандистское выступление по тематике БДД отряда ЮИД МОУ СОШ №7 г.Люберцы, инспектором пропаганды БДД, старшим лейтенантом милиции Сидоровой С.С. была проведена беседа о необходимости использования светоотражающих элементов в одежде с раздачей фликеров.
 
19 октября сотрудниками отдела ГИБДД МУ МВД России «Люберецкое» был проведен профилактический рейд «Зебра», направленный на предупреждение ДТП с участием пешеходов. Для этого было создано 2 мобильные группы, осуществляющие работу в районах пешеходных переходов в г.Люберцы на ул.Инициативная и Волковской площади и в г.Дзержинский на ул.Ленина и ул.Лесная. В ходе акции был усилен контроль за соблюдением водителями правил проезда пешеходных переходов, за соблюдением скоростного режима, а также контроль за соблюдением ПДД пешеходами. С нарушителями ПДД проводилась разъяснительная работа с демонстрацией тематических роликов по БДД с использованием ноутбуков, всем им выдавались листовки и памятки с рекомендациями неукоснительного соблюдения ПДД. Среди участников дорожного движения велась пропагандистская работа по использованию световозвращающих элементов (фликеров) в одежде в осеннее-зимний период. За время проведения рейда к административной ответственности было привлечено 19 нарушителей ПДД: 6 водителей – не предоставивших преимущество в движении пешеходам на пешеходных переходах и 13 пешеходов, переходящих проезжую часть в неустановленном месте.
 
20 октября инспекторами ДПС ОГИБДД МУ МВД России «Люберецкое» в г.Котельники был задержан мужчина, который, увидев сотрудников ГИБДД попытался скрыться. В ходе разбирательства было установлено, что данный гражданин совершил кражу кроссовок из магазина ТЦ «Мега «Белая Дача». Задержанный гражданин был доставлен в дежурную часть Котельниковского отдела полиции.
  
21 октября в 06.00 водитель на автомашине Форд-фокус на 1 км Зенинского шоссе по неустановленной причине выехал на правую по ходу движения обочину и опрокинулся. С диагнозом: закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, скальпированная рана головы 23-х летний водитель был госпитализирован в лечебное учреждение г.Москва.
  
21 октября в 14.30
неустановленный водитель на автомашине, двигаясь в г.Люберцы по ул.Льва Толстого со стороны ул.Побратимов в сторону ул.8 Марта в районе дома №10 совершил наезд на ребенка 14 лет, переходившего проезжую часть справа налево по ходу движения сбившей его автомашины из-за припаркованного у обочины транспортного средства. Водитель с места происшествия скрылся, оставив беспомощного ребенка на проезжей части. Пострадавший мальчик с травмами и ушибами был госпитализирован в детскую больницу г.Люберцы. В ходе оперативно-розыскных мероприятий инспекторами розыска ОГИБДД МУ МВД России «Люберецкое» задержан водитель автомашины АУДИ А6, который в совершении ДТП сознался.
  
21 октября в 18.00 водитель на автомашине Мицубиси-лансер, двигаясь по ул.Угрешская г.Дзержинский в сторону ул.Поклонная, в результате неправильно выбранной дистанции произвел столкновение с автомашиной Мицубиси – аутлендер, двигавшейся попутно. В результате ДТП пострадал пассажир а/м Мицубиси-аутлендер – ребенок 2 лет, который с травмами различной степени тяжести был госпитализирован в детскую больницу.
 
23 октября в 00.50 женщина, управляя автомашиной МАЗДА 323F двигаясь в г.Люберцы по ул.Урицкого, при выезде на ул.Попова не уступила дорогу автомашине Хундай-акцент, двигавшейся со стороны ул.Митрофанова в сторону ул.Толстого и произвела с ней столкновение. Пострадавшей в результате ДТП женщине – водителю автомашины Хундай с диагнозом: разрыв связок левого голеностопного сустава в больнице г.Люберцы была оказана медицинская помощь.
 
23 октября в 04.10 на 1 км Дзержинского шоссе произошло столкновение двух транспортных средств. Водитель автомашины БМВ X5, двигаясь со стороны ул. Московская в сторону г.Котельники по неустановленной причине совершил наезд на автомашину Мицубиси-лансер, остановившуюся на запрещающий сигнал светофора. В результате ДТП пострадали: 1) водитель БМВ X5 39 лет, который с травмами различной степени тяжести был госпитализирован в больницу г.Дзержинский; 2) водитель автомашины Мицубиси-лансер 32 лет, которому с травмами и ушибами в больнице была оказана медицинская помощь.
 
23 октября в 17.30 неустановленный водитель на автомашине, двигаясь в г.Люберцы по ул.Мира в сторону ул.Строителей, в районе дома №11 произвел наезд на мужчину, переходившего проезжую часть слева направо по ходу движения автомашины вне зоны действия пешеходного перехода. Пострадавший пешеход – мужчина 57 лет с ушибами голени и бедра был госпитализирован в больницу г.Люберцы. Водитель с места происшествия скрылся.

Очевидцы откликнитесь! Просим всех, кто стал свидетелем дорожно-транспортных происшествий, в результате которых пострадали люди, а водитель с места происшествия скрылся, сообщить имеющуюся информацию по телефонам: 501-25-83, 501-13-49, анонимность и конфиденциальность гарантируем

Заместитель начальника ОГИБДД
МУ МВД России «Люберецкое»
подполковник милиции
Лобойко А.Ю.






Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.