Пострадал ребенок

С начала года на территории обслуживания ОГИБДД МУ МВД РФ «Люберецкое» пострадало 255 человек, из них 25 детей. Можно только догадываться, что переживает семья человека, пострадавшего в ДТП. Какие чувства испытывают родители ребенка, получившего травмы, говорить не приходиться. При появлении на дороге, не только пешеход должен быть крайне аккуратен, но и водитель осторожнее вдвойне.
 
Многие автовладельцы не раз могли наблюдать, что вот уже на протяжении многих лет у школ, расположенных вблизи проезжей части постоянно дежурят сотрудники ГИБДД, осуществляющие безопасность перехода проезжей части детьми, а также профилактику и предупреждение случаев ДТП.
 
До настоящего времени факты дорожно-транспортных происшествий с участием детей у школ, а тем более в присутствии инспектора, были исключены.
 
19 октября т.г. возле лицея №4 г.Люберцы произошел случай грубого нарушения ПДД РФ, повлекший травмирование несовершеннолетнего участника дорожного движения. Женщина на автомашине Хендэ гетц, двигаясь по ул.Кирова г.Люберцы со стороны ул.Смирновская в сторону мкр-она Жулебино г.Москва, в районе дома № 47 по ул.Кирова, грубо нарушила п. 6.13 и 14.1 ПДД РФ - проехала на запрещающий жест регулировщика. В этот момент перед автомобилем на пешеходном переходе находился ребенок 9 лет, на которого был совершен наезд. Пострадавший в результате ДТП мальчик с травмами различной степени тяжести был немедленно госпитализирован в детскую больницу г.Люберцы. От тяжелых травм ребенка спасло только то, что скорость автомашины была невысока.
 
Отдел ГИБДД призывает водителей неукоснительно соблюдать правила проезда пешеходных переходов, подчиняться сигналам светофора и жестам регулировщика. Перестаньте игнорировать дорожные знаки, установленные на проезжей части, которые предупреждают водителя о возможном осложнении дорожной обстановки, внимательнее относитесь к местам, где возможно появление пешеходов, особенно детей.
 
Уважаемые участники дорожного движения всегда помните о том, что именно соблюдение ПДД поможет предотвратить возможную трагедию, сохранить кому-то жизнь.

 
 

Заместитель начальника ОГИБДД
МУ МВД России «Люберецкое»
подполковник милиции
 Лобойко А.Ю.






Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.