ГИБДД Люберецкого района. Сводка происшествий в период с 26 сентября по 02 октября 2011г

ГИБДД СООБЩАЕТ

Хроника происшествий.
 
29 сентября
госинспекторами РЭО при проверке документов у гражданина В., который обратился в отдел ГИБДД с целью постановки автомобиля на регистрационный учет, было выявлено, что гражданин В. является злостным неплательщиком алиментов на содержание несовершеннолетних детей. В результате грамотно организованных действий вышеуказанный гражданин был задержан и передан в территориальный орган полиции. Возбуждено уголовное дело по ст.157 УК РФ.
 
30 сентября при объезде поста патрулирования экипажем ДПС была замечена автомашина ВАЗ 2106. При виде сотрудников полиции, водитель которой повел себя неадекватно и попытался скрыться. В результате преследования и последующего задержания гражданина П. было установлено, что данный гражданин в розыске за совершение преступления. Гражданин передан в территориальный отдел полиции, возбуждено уголовное дело.
 
01 октября в п.Томилино у гражданина А. было совершено открытое хищение телефона «Нокиа». На место происшествия был вызван экипаж инспекторов ДПС. Благодаря оперативным и слаженным действиям инспекторов ОГИБДД «по горячим следам» были задержаны 3 гражданина Армении: Т. - 1981 года рождения, С. - 1982 года рождения и Т. - 1986 года рождения. Все задержанные граждане были доставлены в территориальный отдел полиции, возбуждено уголовное дело по ст.161 УК РФ.

Хроника ДТП за неделю

26 сентября в г.Люберцы водитель 1992 г/р, стаж менее 1 года, управляя а/м Опель-Астра, двигаясь по ул.Кирова в районе д.22 из-за неправильно выбранного скоростного режима, а также в результате грубого нарушения правил дорожного движения – не пропустил пешехода, совершил наезд на женщину 1982 г\р, которая переходила проезжую часть слева направо по ходу движения а/м. Женщина с травмами различной степени тяжести была госпитализирована в больницу им.Ухтомского.
 
26 сентября в г.Люберцы неустановленный водитель управляя неустановленным маршрутным транспортный средством, двигаясь по ул.8 Марта со стороны ул.Толстого, при повороте налево в районе дома №6 из-за неправильно выбранной дистанции между автомобилями произвел резкое торможение, в результате чего в салоне маршрутки упала пассажирка, 1950 г\р, которой с травмами легкой степени тяжести была оказана медицинская помощь. В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в причастности к данному ДТП инспекторами ГИБДД был задержан гражданин 1963 года рождения.
 
26 сентября в г.Люберцы водитель 1986 г\р, управляя а\м Ниссан Ноте-спорт, двигаясь по ул.Инициативная в районе дома №40 грубо нарушая правила дорожного движения – непредоставление преимущество в движении других участников дорожного движения - совершил наезд на пешехода 1988 г\р, переходившего проезжую часть слева направо по ходу движения а\м вне зоны пешеходного перехода, в результате чего пострадал неустановленный пешеход, который с травмами средней степени тяжести был госпитализирован в больницу г.Москвы. Благодаря работе инспекторов ДПС личность пешехода была установлена в течении 1 часа, родственникам о произошедшем ДТП сообщено.
  
27 сентября в п.Малаховка водитель 1985 г\р, управляя скутером Хонда, выезжая с прилегающей территории и пересекая проезжую часть ул.Шоссейная в районе д.№25 не убедился в безопасности своего маневра, результатом которого стало столкновение с а\м Фольксваген Пассат, под управлением водителя 1958 г\р, двигавшегося со стороны Михневского шоссе. При ДТП пострадал скутерист, нарушивший ПДД, который с травмами средней степени тяжести был госпитализирован в больницу г.Люберцы.
 
27 сентября в г.Люберцы водитель 1965 г\р, управляя а\м Форд Фиеста, двигаясь по п\о-3 со стороны ул.Кирова в сторону дома №43 в результате неправильно выбранного скоростного режима производит наезд на пешехода – женщину, переходившую проезжую часть слева на право по ходу движения а\м в неустановленном для перехода месте. При ДТП пострадала женщина 77 лет, которую с травмами средней степени тяжести госпитализировали в больницу г.Люберцы.
 
27 сентября в г.Люберцы неустановленный водитель на автомашине, двигаясь по Октябрьскому пр-ту со стороны г.Москва дал не верную оценку дорожной ситуации и превысил установленную скорость, результатом нарушений стало резкое торможение, после чего в салоне маршрутного транспортного средства произошло падение пассажирки 1990 г\р, которая получила травмы легкой степени тяжести. Пассажирке маршрутного т\с была оказана медицинская помощь. В результате оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в причастности к данному ДТП инспекторами ГИБДД был задержан водитель 1967 г\р.
 
29 сентября в г.Люберцы водитель 1957 г\р, двигаясь по Комсомольскому пр-ту при выезде с второстепенной дороги нарушил требование знака «Уступи дорогу» и совершил столкновение с маршрутным транспортным средством ГАЗ 322132, под управлением водителя 1966 г\р. При ДТП пострадала пассажирка а\м ГАЗ 322132 1961 г\р, которую с травмами средней степени тяжести госпитализировали в больницу г.Люберцы.
 
30 сентября в г.Люберцы водитель 1973 г\р, управляя Тойота Ленд Крузер, двигаясь по ул.Кирова со стороны ул.Смирновская в результате неправильно выбранного скоростного режима произвел наезд на пешехода 1987 г\р, переходившего проезжую часть справа налево по ходу движения а\м в неустановленном для перехода месте. При ДТП пострадал пешеход, который с травмами различной степени тяжести был госпитализирован в больницу г.Люберцы.
 
01 октября в г.Лыткарино водитель-женщина 1984 г\р, управляя а\м ВАЗ 211540, двигаясь в п.ЗИЛ-городок, при выезде на Лыткаринское шоссе со второстепенной дороги на главную не уступила дорогу а\м ВАЗ 11113, в результате чего, совершила с ней столкновение. При ДТП пострадали: водитель автомашины ВАЗ-211540 и водитель автомашины ВАЗ-11113, которым с травмами различной степени тяжести в больнице г.Лыткарино была оказана медицинская помощь.
 
01 октября в 15.45 в г.Лыткарино водитель, управляя автомашиной Мицубиси Лансер, двигаясь по ул.Колхозная в районе дома №32 в результате неправильно выбранной дистанции совершил столкновение с автомашиной Хундай Гетц, двигавшейся в попутном направлении. При ДТП пострадала женщина 26 лет – водитель автомашины Хундай Гетц, которую с закрытой черепно-мозговой травмой и сотрясением головного мозга госпитализировали в больницу г.Лыткарино.


Отдел ГИБДД призывает водителей и пешеходов к неукоснительному соблюдению правил дорожного движения! Сэкономленные секунды при нарушении ПДД могут оказаться годами затянувшегося лечения травм, полученных при ДТП. Граждане, будьте благоразумны. При нарушении правил дорожного движения всегда помнит,что Вас ждут дома!

Заместитель начальника ОГИБДД
МУ МВД РФ «Люберецкое»
подполковник милиции
А.Ю. Лобойко




Комментарии

  • Священник Александр (2011-10-06 13:12)Меня удиволяет, что раньше дело не возбудили, если он такой злостный неплательщик?
    Батюшка, не туда попал, прочтиое про зелень

  • Agat (2011-10-06 13:04)"
    Т.е. уголовное дело даже не было заведено, но гражданина задержали.
    Меня удиволяет, что раньше дело не возбудили, если он такой злостный неплательщик?

  • 06.10.11 13:11 Morgan#311232
    Agat (2011-10-06 13:04)Показательно, все пешеходы сбиты вне пешеходных переходов. такое ощущение, что народ думает, что им можно переходить дорогу где угодно и как угодно, есть машина или нет, как далеко, с какой скоростью, не важно.
    Это точно. Народ дорогу переходит, как будто у всех 9 жизней

  • 06.10.11 13:04 Agat#311229
    "29 сентября госинспекторами РЭО при проверке документов у гражданина В., который обратился в отдел ГИБДД с целью постановки автомобиля на регистрационный учет, было выявлено, что гражданин В. является злостным неплательщиком алиментов на содержание несовершеннолетних детей. В результате грамотно организованных действий вышеуказанный гражданин был задержан и передан в территориальный орган полиции. Возбуждено уголовное дело по ст.157 УК РФ."

    Т.е. уголовное дело даже не было заведено, но гражданина задержали.

    "грубо нарушая правила дорожного движения – непредоставление преимущество в движении других участников дорожного движения - совершил наезд на пешехода 1988 г\р, переходившего проезжую часть слева направо по ходу движения а\м вне зоны пешеходного перехода"
    С каких это пор пешеход прущийся вне перехода имеет преимущество?

    Показательно, все пешеходы сбиты вне пешеходных переходов. такое ощущение, что народ думает, что им можно переходить дорогу где угодно и как угодно, есть машина или нет, как далеко, с какой скоростью, не важно.

  • ТаНКист (2011-10-06 10:24)Ну а что тут непонятного, слегка попинали пока оказывали медицинскую помощь:)
    Может быть нанеся при оказании мед.помощи травмы легкой степени тяжести они предотвратили появление тяжёлых травм.
    Я так примерно и понял. В газельку-"скотовозку" ("труповозку") больше не полезет, чем защитит себя от более тяжелых травм.

  • 06.10.11 10:24 ТаНКист#311189
    Ну а что тут непонятного, слегка попинали пока оказывали медицинскую помощь:)
    Может быть нанеся при оказании мед.помощи травмы легкой степени тяжести они предотвратили появление тяжёлых травм.

  • Ссылка на новость
    При виде сотрудников полиции, водитель которой повел себя неадекватно и попытался скрыться.
    ...упала пассажирка, 1950 г\р, которой с травмами легкой степени тяжести была оказана медицинская помощь.
    Да, с русским языком не совсем хорошо. Многие фразы вообще неудобонятны. А такая языковая ситуация, когда сотрудники игнорируют нормы родного языка, явно не способствует взаимопониманию власти и граждан.





Читавшие эту страницу также интересовались:



Сообщение или форма ввода данных.