Борьба без правил

Несмотря на отсутствие в официальной сводке Люберецкого района происшествий в Наташинском парке, между тем, за прошедшую неделю там совершенно целых три преступления, одно с массовым применением огнестрельного оружия и бейсбольных бит...

Хронику недели происшествий в Наташинском парке открыло ночное разбойное нападение граждан республики Молдавия на одно из кафе, расположенных в парке. Преступники, предположительно в количестве 15-20 человек, около 3-х ночи ворвались в закрытое кафе и устроили в нем настоящий погром. Были разбиты стекла и побит персонал кафе. Досталось и дворнику Наташинского парка, который в это время проводил уборку территории рядом с кафе...

Уже в субботу, по словам очевидцев, в 17:00 к зданию торгового центра "Парк сити" подъехало несколько автомобилей, откуда вышли около десятка, предположительно, граждан Чеченской и Дагестанской республики, вооруженные автоматическим огнестрельным оружием и бейсбольными битами. "Гости" торгового центра открыли прицельную стрельбу ... по кафе, расположенному на территории этого торгового центра. По словам очевидца - работника торгового центра, в стрельбе получили ранения 3 гражданина Узбекистана. Также пострадали припаркованные рядом с кафе автомобили. Уже второй день кафе не работает, а на палатке при желании можно найти отверстия от пуль.

В воскресенье прошло нападение на одного из активистов-защитников "Наташинского парка" Николая Шилкина. Четверо молодых людей подкараулили активиста после окончания митинга и попытались его сбросить в пруд. Николаю достались несколько крепких ударов ногами от нападавших, из-за чего он теперь находится в городской больнице с сотрясением головного мозга, многочисленными гематомами и подозрением на перелом ребра.

Кто нападал и с какой целью предстоит еще выяснить. Рассматривается версия личной неприязни между пострадавшим и нападавшими из-за оскорбительных высказываний в адрес друг друга. Вторая версия связана с повесткой дня, которую активисты рассмотрели на сборе.

Между тем, политическая партия "Правое дело" первыми сообщили в ленте новостей, что произошло нападение на члена их партии из-за чрезмерной его активности. Сообщение успели растиражировать ряд ведущих информационных агентств.

В отношении нападавших проводится расследование.

Собств.информация
www.lubernet.ru





Комментарии

  • Танец?



  • 06.11.11 16:52 zvezdochet#317762
    Сандро из Чигема (2011-11-06 16:11)Николай Шилкин через суд заставил Люберецкую полицию искать бандитов...

    Естественно Н.Шилкин подал заявление в суд, и на судебном заседании 28 октября выяснилось, что Люберецкая прокуратура все-таки отменила незаконное постановление Люберецкой полиции об отказе в возбуждении уголовного дела. Теперь ход - за Люберецкой полицией…
    если все так и было как здесь описывается, то Кущевские события не возымели действа на правохранительные органы. возможно этот факт насилия станет толчком к расследованию по многим вопросам в Люберецком р-не

  • 06.11.11 16:35 Чапаев#317759
    Реальными делами займитесь ха,ха! Стреляют уже, очень реалистично!!!

  • Вот что пишут о продолжении данной темы на другом Люберецком сайте http://www.lyubertsy.ru/page-al-nikolay_shilkin_cherez_sud_zastavil_lyuberetskuyu_.html

    Николай Шилкин через суд заставил Люберецкую полицию искать бандитов

    Больше двух месяцев назад, "21 августа 2011 года во время очередного народного схода в защиту "Наташинского парка" было совершено бандитское нападение на Шилкина Николая Николаевича - члена ВПП "Правое дело", члена Правления Люберецкой общественной организации "НАШ ГОРОДОК" и активиста ОД "Люберчане за Наташинский парк".

    Среди бела дня, на глазах многочисленных граждан, сотрудников полиции, представителей городской администрации, фото- и видео- операторов несколько молодых людей увлекли Николая Шилкина в сторону пруда, повалили его на землю и стали избивать ногами. Полиция, прибежавшая на крики граждан, смогла задержать двоих из напавших на Н.Шилкина бандитов. Геннадий Тимошков вызвал машину "Скорой помощи". Николай Шилкин был доставлен во 2-ю Люберецкую больницу. У него сотрясение головного мозга, многочисленные гематомы и ссадины, повреждены ребра, болит бок. В приемном отделении больницы Николай потерял сознание".

    Для того чтобы побудить Люберецких полицейских к исполнению своих служебных обязанностей "23 августа Геннадий Тимошков направил Начальнику Люберецкого районного УВД г-ну Романцеву обращение, в котором просит дать письменный ответ о том, какие были приняты меры в отношении молодых людей, которые 21 августа вшестером набросились на Николая Шилкина и, избивая, потащили топить его в пруд".

    Однако и.о. дознавателя Ухтомского ОП МУ МВД РФ "Люберецкое" С.В.Котов подготовил постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по факту избиения Н.Шилкина. Как пишет по этому поводу Николай Шилкин: "Оказывается, это именно я был зачинщиком своего избиения: я обматерил боевиков и назвал их фашистами, а они, оказывается, всего лишь защищались и вовсе не хотели меня утопить, а "хотели только немного остудить грубость данного гражданина, в связи с чем, только замочили его ботинки". Это просто шедевр эпистолярно-полицейского жанра! Похоже, что ожидания граждан, что полицейских будут звать "полицаями" неотвратимо оправдываются. Ну, а мне, видимо, только остаётся радоваться, что я этих бандюков всего лишь оскорбил, а не, скажем, покалечил или изнасиловал" .

    Естественно Н.Шилкин подал заявление в суд, и на судебном заседании 28 октября выяснилось, что Люберецкая прокуратура все-таки отменила незаконное постановление Люберецкой полиции об отказе в возбуждении уголовного дела. Теперь ход - за Люберецкой полицией…

  • Только сегодня Путин на встрече с активистами партии Единая Россия говорил о том, что местная пресса "не должна быть ручной". Иначе многие важные события выпадают из ее поля зрения, поскольку они не нравятся местной администрации, портят ее имидж. В полной мере касается упомянутой выше Люберецкой прессы.
    Весьма кстати заголовок о данных событиях с Томилинского форума "О чём молчат сводки Люберецкого района"
    См. http://forum.vtomilino.ru/index.php?showtopic=2763
    И еще один форум где обсуждалась данная тема http://forum.mista.ru/topic.php?id=565646&page=1

  • 22.09.11 20:34 mike#308751
    Сандро из Чигема (2011-09-22 20:14)Да, уж где только не написано про избиение защитника парка.
    Даже сайт против политических репрессий,с характерным названием "За волю" не остался в стороне :
    См: http://www.zavolu.info/2924.html
    Да и форум Красково тоже кое-что написал, в том числе про повестку дня этого схода, которая вызвала такое раздражение у Люберецкой администрации
    См. http://forum.netts.ru/viewtopic.php?t=10056&sid=1e12edff2c6c5b60ff40ef4c4907a157
    Кроме однако Люберецкой прессы : газет "Люберецкая панорама" и "Люберецкая газета". Ну и Люб ТВ конечно в стороне.
    Бред

  • Да, уж где только не написано про избиение защитника парка.
    Даже сайт против политических репрессий,с характерным названием "За волю" не остался в стороне :
    См: http://www.zavolu.info/2924.html
    Да и форум Красково тоже кое-что написал, в том числе про повестку дня этого схода, которая вызвала такое раздражение у Люберецкой администрации
    См. http://forum.netts.ru/viewtopic.php?t=10056&sid=1e12edff2c6c5b60ff40ef4c4907a157
    Кроме однако Люберецкой прессы : газет "Люберецкая панорама" и "Люберецкая газета". Ну и Люб ТВ конечно в стороне.

  • Статья на сайте Дзержинские вести в продолжение этой темы
    См. http://www.dvestiru.ru/news/a_davajte_ego_utopim/2011-09-14-1912

  • 04.09.11 21:07 Аверс#305396
    Содержательная статья об этом происшествии с заголовком "Тревожное воскресенье" появилась в распространяемой сейчас коммунистами газете "Октябрьский проспект"
    http://lubernet.ru/id/18/foto/18453
    http://lubernet.ru/id/18/foto/18454
    http://lubernet.ru/id/18/foto/18455
    http://lubernet.ru/id/18/foto/18456
    http://lubernet.ru/id/18/foto/18457

  • 31.08.11 20:33 mike#304792
    Карлсон (2011-08-31 20:29)Где я требую от вас ответить на свои вопросы? Пожалуйста предоставьте ссылку. Я вас только прошу ответить на поставленные вопросы.
    А если вам нечего ответить-то тогда лучше промолчать или прямо сказать-доказательств нет-это мое предположение.
    И давайте прекратим никому не нужные препирательства. Или они (препирательства) все таки кому то нужны?
    Ваши требования приведены мной в частности в посте 304782. Насчет прекратим-не возражаю.


Читать все комментарии…




Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.