Глава города Владимир Ружицкий пообщался с жителями микрорайона 7-8

Встреча длилась больше двух часов, однако, на некоторые вопросы жители так и не получили ответы.

Основной и главной темой встречи стали парковки и автостоянки на территории микрорайона. По словам жителей, которые входят в инициативную группу, их количества катастрофически не хватает. Из-за этого возникают проблемы с благоустройством территории, так как каждый автолюбитель пытается припарковаться поближе к своему дому, заезжая при этом на газоны и детские площадки.

Между тем, по словам руководителя администрации города Люберцы Александра Алешина, в микрорайоне сегодня созданы 4544 парковочных места и планируется в текущем году, преимущественно за счет внебюджетного финансирования, увеличить количество парковок на 1517 мест. Но даже в этой ситуации проблема с размещением личного автомобиля снята не будет. Необходимо строительство многоэтажных паркингов, первый из которых сможет вместить в себя около 550 автомобилей.

Впервые была озвучена стоимость машиномест в такой многоуровневой парковке. При условии заключения договора на этапе строительства, стоимость машиноместа может быть от 200 до 500 тысяч рублей. Для жителей, которые захотят приобрести машиноместа уже после строительства, стоимость будет выше. Сегодня инвестор проводит опрос среди населения микрорайонов о наличии желания приобретать машиноместа в будущем объекте.

Много вопросов было задано и по социальным объектам. Строительство центра безопасности с отделением полиции, пожарного депо находится пока в стадии проектирования и согласования. Конкретные сроки ввода этих учреждений названы не были, однако, до конца 2017 года все строительные работы ГК "ПИК" в микрорайоне должны быть завершены. Правда и здания для данных учреждений будут строиться "вскладчину", то есть за счет средств инвестора (ГК ПИК), возможно, местного бюджета или средств иных инвесторов. Связано это с тем, что размеры проектируемых зданий отличаются от изначального проекта (стали больше), поэтому денег инвестора хватит только на коробку. Отделка помещений, покупка мебели и техники должна производиться кем-то другим.

Строительство 2-х ФОКов, которые были предусмотрены изначальным проектом микрорайона, сегодня преобразовано в строительство одного большого ФОКа в микрорайоне. Что будет строится на месте отменненого ФОКа инвестор умолчал.

Жители справедливо высказали претензии о качестве проведенных работ по асфальтированию территории и организации ливневой канализации, подтвердив свои слова многочисленными фотографиями с подтопленными территориями. "Иногда решетка ливневой канализации часто выше уровня асфальта и вода физически не может уходить. Кто так строит и принимает работы?" - отметили они.

Ряд вопросов касался неправильной парковки грузового транспорта на улицах микрорайона. Так многолетняя проблема с припаркованными грузовыми автомобилями около "круга" до сих пор не решается. Лишь с приездом вышестоящего руководства из микрорайона эвакуируют весь неправильно припаркованный транспорт и на этом все заканчивается. Свои слова жители снова подкрепили фотоматериалами. Владимир Ружицкий потребовал наказывать автолюбителей штрафами, так как простой вывоз транспорта результата, действительно, дает мало. Но и здесь все оказалось не просто...

Штрафы за неправильную парковку могут выписываться сотрудниками ГИБДД и административно-технического надзора. Однако, первых существенно сократили и "работать некому", а у вторых строгий режим работы - с 10:00 до 18:00. Жители пытались устроиться в качестве внештатных инспекторов, однако, им в этом отказали, сообщив, что мест нет. То есть бесплатная помощь людей, которые готовы наводить порядок в микрорайоне, административно-технической инспекции не нужна. Ее представитель, который присутствовал на данной встрече, на претензии жителей никак не отреагировала.

Важно отметить, что фотоматериалы с фактами неправильной парковки, инспекция не может принимать в работу от частных лиц. Таким образом, выхода из ситуации никто предложить не смог. Правда теперь сотрудники ГИБДД каждый понедельник должны докладывать на оперативном совещании у Главы города Люберцы о количестве эвакуированного автотранспорта с улиц города. Такое требование высказал лично Владимир Ружицкий.

Благоустройству улиц и скверов было уделено тоже много внимания, однако, серьезную работу по наведению красоты в микрорайоне власти обещают начать лишь после завершения строительства. То есть, в 2018 году. Жителям нужно еще немного потерпеть...

Такой сквер обещают жителям после завершения всех строительных работ

Собственная информация
www.lubernet.ru





Комментарии

  • 14.04.16 18:42 pirat#576280
    Извините меня грешного, но как уё.. которое позволило изменение проекта " Связано это с тем, что размеры проектируемых зданий отличаются от изначального проекта (стали больше), поэтому денег инвестора хватит только на коробку" случаем не таневским величают?

  • 14.04.16 16:14 Hella#576249
    Вообще, встреча шедевральная.
    Строительство 2-х ФОКов, которые были предусмотрены изначальным проектом микрорайона, сегодня преобразовано в строительство одного большого ФОКа в микрорайоне. Что будет строится на месте отменненого ФОКа инвестор умолчал.
    Где в этом переуплотнённом микрорайоне есть место для ФОКа ? Хотя бы для одного? Опять фантазии главы...
    в микрорайоне сегодня созданы 4544 парковочных места
    Созданы?? Это о карманах? Как будто это чья-то заслуга! Вернее не чья-то, а доблестных преодолевателей собственноручно созданных проблем...
    Строительство центра безопасности с отделением полиции, пожарного депо находится пока в стадии проектирования и согласования. Конкретные сроки ввода этих учреждений названы не были, однако, до конца 2017 года все строительные работы ГК "ПИК" в микрорайоне должны быть завершены. Правда и здания для данных учреждений будут строиться "вскладчину", то есть за счет средств инвестора (ГК ПИК), возможно, местного бюджета или средств иных инвесторов. Связано это с тем, что размеры проектируемых зданий отличаются от изначального проекта (стали больше), поэтому денег инвестора хватит только на коробку. Отделка помещений, покупка мебели и техники должна производиться кем-то другим.
    Ну-у...началось в колхозе утро. В связи с чем, интересно узнать, увеличились размеры проектируемых зданий, если они предназначены для служб, сотрудники коих сокращаются и сокращаются? И вообще, на месте домов у поликлиники должны были быть те самые паркинги и пожарная часть. А стоят дома. С них получена прибыль. С какого перепугу деньги из бюджета запрашивают?

  • 14.04.16 16:05 Hella#576247
    Nd_18 (2016-04-14 15:49)Судя по последней красивой картинке (шедевр компьютерной графики), сквер будет находиться на месте коллектора. Осталось только снести говноколлектор, посадить саженцы, подождать 20 лет и сквер готов.
    Нет, он похоже , планируется где-то здесь

    Но тут места нет...
    На месте гаражей, судя по всему, школа будет.

  • 14.04.16 15:49 Nd_18#576244
    Судя по последней красивой картинке (шедевр компьютерной графики), сквер будет находиться на месте коллектора. Осталось только снести говноколлектор, посадить саженцы, подождать 20 лет и сквер готов.

  • 14.04.16 15:14 AAN#576243
    И где этот сквер будет нах0диться-опять очередной бред сивой кобылы- т.е. Администрации г.Люберцы и самого Ружика!!!!

  • 14.04.16 15:14 lubernet.ru#576242
    Встреча длилась больше двух часов, однако, на некоторые вопросы жители так и не получили ответы

    Ссылка на новость





Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.