Информация по 9 мая от ГИБДД УВД Люберецкого района

             В связи с проведением на территории обслуживания Отдела ГИБДД УВД по Люберецкому муниципальному району праздничных мероприятий посвященных празднованию 9 мая, просим всех, у кого имеется информация о готовящихся массовых беспорядках, о противоправных действиях, о лицах, вынашивающих намерения совершить тяжкие и другие преступления, в том числе террористические акты, заказные убийства, захваты помещений, объектов и людей немедленно сообщить об этом по телефонам: Дежурному по УВД т. 554-93-94 или 02, Дежурному по ГИБДД т. 501-44-83, а также призываем вас к соблюдению общественного порядка.
 
              С целью предотвращения возможности совершения террористических актов обращайте внимание на лиц, вызывающих подозрения своим нервным поведением, неадекватной реакцией на появление нарядов милиции, имеющих при себе сумки, рюкзаки, свертки, чемоданы, портфели и прочие предметы, в особенности, не гармонирующие с одеждой, поведением и местом пребывания. При обнаружении бесхозных вещей и других посторонних предметов, вызывающих подозрение, не трогайте, не вскрывайте и не перемещайте находку, не подходите, воздержитесь от использования средств радиосвязи и мобильных телефонов вблизи данного предмета. Не предпринимайте самостоятельных действий с находками или подозрительными предметами, которые могут оказаться взрывными устройствами - это может привести к их взрыву, многочисленным жертвам, разрушениям, а немедленно сообщите об обнаружении подозрительного предмета по тел. Дежурному по УВД 554-93-94 или 02.Дежурному по ГИБДД т. 501-44-83.
 
              В целях недопустимости проведения несанкционированных массовых мероприятий (митинги, собрания, акции демонстрации, шествия или пикетирования), связанных с перекрытием автодорог и создания помех для движения автотранспорта, обеспечения правопорядка и общественной безопасности отдел ГИБДД напоминает руководи­телям региональных организа­ций общественно-политических партий и движений, а также гражданам, принимающим участие в массовых мероприятиях, о неукоснительном выполнении законных требований исполни­тельной власти и органов пра­вопорядка, о недопущении про­тивоправного вмешательства в деятельность автотранспорта и дру­гих объектов особой важности, а также о соблюдении требова­ний Закона «О собраниях, ми­тингах, демонстрациях, шестви­ях и пикетированиях».
 
               Так, нарушение установленного порядка организацией, в том числе проведение несанкционированных собраний, митингов, демонстраций, шествия или пикетирования, в соответствии со статьей 20.2 КРФоАП влечет наложение штрафа на организаторов в размере от 1000 до 2000 тысяч рублей; на участников - от 500 до 1000 тысячи рублей. Статьей 20.1 КРФоАП («Мелкое хулиганство") установлена ответственность: за нарушение общественного порядка, выражающее яв­ное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензур­ной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества - наложение административного штрафа в размере от 500 до 1000 тысячи рублей или администра­тивный арест на срок до 15 суток. Те же действия, сопряжен­ные с неповиновением законно­му требованию представителя власти либо иного лица, испол­няющего обязанности по охра­не общественного порядка или пресекающего нарушение об­щественного порядка, - наложе­ние административного штрафа в размере от 1000 до 2500 тысяч рублей или администра­тивный арест на срок до 15 суток. Ст.20.18 КРФоАП говорит о том, что организация блокирования, а равно активное участие в блокировании транспортных коммуникаций влечет наложение штрафа в размере от 2000 до 2500 тысяч рублей или административный арест на срок до 15 суток.
 
                   Кроме того, Уголовным ко­дексом РФ установлена ответ­ственность за организацию и участие в массовых беспоряд­ках. Организация массовых бес­порядков, сопровождающихся насилием, погромами, поджога­ми, уничтожением имущества, применением огнестрельного оружия, взрывчатых веществ или взрывных устройств, а также оказанием вооруженного сопро­тивления представителю власти, наказывается лишением свобо­ды на срок от 4 до 10 лет. Участие же в массовых беспорядках грозит лишением свободы на срок от 3 до 8 лет (ст. 212 УК РФ).
 
                Обо всех фактах нарушения общественного порядка и иных противоправных действиях, о готовящихся несанкционированных митингах и шествиях просим вас сообщать по следующим телефонам: Дежурному по УВД 554-93-94 или 02, Дежурному по ГИБДД т. 501-44-83.
 
        
Будьте законопослушны и бдительны!
 
Пресс-служба отдела ГИБДД УВД
по Люберецкому муниципальному району






Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.