В Люберецком районе Подмосковья ищут убийцу двух человек

          Следственный отдел по городу Люберцы (Московская область) обращается за помощью в розыске преступника, обвиняющегося в дерзком ограблении магазина и убийстве двух человек.

           Речь идет о 39-летнем москвиче Сергее Яицком, который в ноябре прошлого года, вооружившись револьвером, напал на супермаркет, на глазах у свидетелей застрелил охранника магазина и, забрав деньги из кассы, скрылся. А затем в гаражах убил таксиста.

           Как рассказал GZT.RU следователь по особо важным делам следственного отдела по городу Люберцы СУ СКП РФ при прокуратуре Московской области Андрей Науменко, нападение на круглосуточный магазин «Народный» в поселке Красково Люберецкого района грабитель совершил в четыре часа утра 29 ноября прошлого года.

            Согласно материалам дела, злоумышленник вошел в магазин, взял бутылку воды и подошел к кассе. Затем, ничего не говоря, Яицкий достал револьверВсем, кто знает о местонахождении Сергея Яицкого, просьба обращаться в дежурную часть УВД г. Люберцы по тел.: (495) 554-9394 и несколько раз выстрелил в 55-летнего охранника Михаила Горбашева.

             Когда же мужчина упал на пол, грабитель направил дуло револьвера на продавщицу Ирину Акинину, и, все также молча, жестами потребовал отдать ему деньги из кассы. Женщине ничего не оставалось, как открыть кассу и отдать грабителю находившиеся в ней 36 тыс. рублей. Затем злоумышленник молча забрал деньги и ушел из магазина.

 

             «Преступление было совершено с особой дерзостью и наглостью, в присутствии посторонних лиц»,— рассказал Науменко. По словам следователя, в магазине кроме охранника и продавщицы находилось еще несколько покупателей.

             А наутро недалеко от магазина в машине был найден труп 58-летнего местного таксиста Андрея Селиванова с четырьмя огнестрельными ранениями.

              Стоит отметить, что охранник магазина скончался не сразу. Горбашев был доставлен в реанимацию Люберецкой районной больницы № 2, где находился до своей смерти 8 января 2010 года.

              Проводившаяся по делу баллистическая экспертиза подтвердила, что Горбашов и Селиванов были застрелены из одного оружия.

              Стоит отметить, что, по некоторым данным, в ту же ночь Яицкий совершил еще одно убийство, уже в Москве. В настоящее время он объявлен в федеральный розыск. Обвинение ему предъявлено заочно.

                Всем, кто знает о местонахождении Сергея Яицкого, просьба обращаться в дежурную часть УВД г.Люберцы по тел.: (495) 554-9394

www.gzt.ru







Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.