Бюджет города Люберцы на 2010 год

           Как стало известно редакции www.lubernet.ru бюджет города Люберцы на 2010 год планирует быть бездефицитным и не только...

           Мы провели небольшую сравнительную характеристику планируемых трат из бюджета и нынешнего городского бюджета 2009, так как смена руководства администрации породила массу всевозможных слухов о том, как и куда будут перераспределяться бюджетные средства в 2010 году.

           Начнем с того, что бюджет города Люберцы в 2010 году планируется быть бездефицитным, т.е. расходы бюджета спланированы так, чтобы хватило доходов. То есть занимать средства у банков под грабительские % не планируется.

            Это и хорошо, но вот в официальных сообщениях упоминается о 20% сокращении бюджета города. А 20% это почти 90 млн.рублей. Так давайте разберемся какие сферы жизнедеятельности коснется данное сокращение...

            Первые мысли, конечно же, о благоустройстве и дорогах. Но нужно отдать должное - эти сферы никоим образом не пострадают. Бюджет на благоустройство и озеленение города, напротив, увеличится даже с нынешних (по плану) 62 млн.рублей до 81 млн.рублей в 2010 году.

            Теме дорог, которая будоражит многие годы просторы Люберецкого интернет-сообщества, также будет уделено еще больше внимания. Так бюджет на ремонт и содержание дорог будет увеличен с 8,7 млн.рублей (план) до 55 млн.рублей. Но тут нельзя забывать о том, что прошлая администрация города в середине года перенаправила часть свободных средств на дополнительный ремонт дорог в городе (около 20-25 млн.рублей дополнительно). В итоге затраты на дороги в 2009 году составили около 35-40 млн.рублей. Фактически траты на дорожное хозяйство предлагается увеличить в 1.5 раза.

            Никоим образом не пострадают и направления досуга и мероприятий для молодежи и жителей города. В новом в 2010 году предлагается сохранить финансирование данных направлений и даже его увеличить.

            Хорошая новость для жителей города, которые хотят поучаствовать в жилищной программе "Молодая семья" в рамках города Люберцы. Финансирование программы предлагается увеличить в 2 раза: с нынешних 1.5 млн. рублей в 2009 году до 3 млн.рублей.

             Напомним, что участие бюджета города в финансировании программы является частичным. Основную массу средств на помощь молодым семьям выделяют федеральные и областные власти.

              Так за счет чего происходит резкое сокращение трат бюджета в 2010 году? Основная доля статей бюджета, по которым резко были сокращены траты, оказались:

- Общегосударственные расходы (фактически - функционирование аппарата администрации) - сокращение затрат на 54 млн.руб.;
- Жилищное хозяйство (исключены странные статьи "Мероприятия в области жилищного хозяйства" и "Мероприятия в области коммунального хозяйства") - сокращение затрат на 78 млн.руб. При этом на 4 млн.рублей будут увеличены траты на капитальный ремонт домов в городе.

              Что это были за "Жилищно-коммунальные" мероприятия мы не в курсе. Но уже сейчас известно, что Заместитель главы города Люберцы по ЖКХ уже не работает.

              Из всего вышесказанного получается, что первые свои обещания вновь избранный Глава города Люберцы начинает выполнять. Будем надеяться, что весной в нашем городе будут продолжены работы по наведению порядка и благоустройства!

Собств.информация www.lubernet.ru







Читавшие эту страницу также интересовались:



Сообщение или форма ввода данных.