Руководство ГУП "Мосводоканал" подтвердило информацию о химзаводе в Люберцах

           Как сообщил Анатолий Пахомов (заместитель руководителя ГУП "Мосводоканал") разместится данный завод на Люберецких полях аэрации. Строительство завода должно начаться уже в 2010 году, так как в планах Мосводоканала перевести все станции водоподготовки на новый химикат - гипохлорит натрия к 2012 году. Суммарная производительность завода составит около 50 тысяч тонн в год.

         Кроме того, здесь же в Северной части Люберец, планируется размещение первого в Московском регионе мусоросжигательного завода. Соответствующие разрешения и постановления уже подписаны на уровне областного Правительства и местной администрации.

           Что ожидает жителей нашего многострадального города после строительства новых заводов угадать не сложно. Уже больше 5 лет большая часть города Люберцы в вечернее время накрывается смогом от работы Люберецкой станции аэрации и металлургического предприятия в районе Котельнической улицы. Все замеры воздуха, которые проводят специальные лаборатории на следующий день (!!!) никаких превышений не находят. Ночью представители данных ведомств имеют привычку отдыхать...

          На последней планерке Владимир Петрович Ружицкий был убежден, что в городе поселилось некое подпольное производство:
 
            - Вряд ли это несет из старого канализационного кол­лектора, в этом случае «Водоканал» бы уже справился с проблемой. А вот на выброс подпольной артели по­хоже... Уже около полугода люди жалуются, что по ночам пахнет - и почти всегда в определенные числа месяца, исключительно ночью. Видимо, производ­ственный цикл этой пока неизвестной нам мастерской предусматривает такую технологию, что дрянной газ накапливается, а в нужное время выпускается в атмос­феру. Почему граждане характеризуют запах настолько по-разному? Просто в силу разницы мероприятия. Да если человек сам не является химиком-технологом, ему и слово, обозначающее то, чем на самом деле пахнет, будет трудно выговорить: «Фенолформальдегид». Но мы все равно вычислим этих горе-мастеров, травящих по ночам город. Честное слово - вычислим, привлекая к поискам и МЧС,  и милицию, и даже специалистов по борьбе с терроризмом (цитата из "Люберецкая газета")

           Очень надеемся, что данные слова будут поддержаны реальными делами, т.к. площадь распространения запаха растет ежемесячно. Запах уже ощущается в Котельниках, Томилино, Кожухово.

Собств.информация

          





Комментарии

  • 31.05.11 14:12 malinka08#286408
    вооот гады все у них подпольное. травят опять

  • 08.11.09 21:53 Morgan#187743
    Крошка (2009-11-08 21:31)Одним больше, одним меньше, нас же ни кто не спросит, хотим мы этого или нет???!!! Решили, значит будет((((
    Вы так говорите, как будто у Вас квартирка на Лосином острове заготовлена=)))

  • 08.11.09 21:31 Крошка#187737
    Morgan (2009-11-08 21:09)В последнем номере АИФ была опубликована занимательная статья по поводу московских МСЗ ссылка
    Само примечательное в этой статье - схема загрязнения области существующими МСЗ

    Получается, что уже сейчас Люберцы перекрываются зонами загрязнения двух заводов
    Одним больше, одним меньше, нас же ни кто не спросит, хотим мы этого или нет???!!! Решили, значит будет((((

  • 08.11.09 21:09 Morgan#187736
    В последнем номере АИФ была опубликована занимательная статья по поводу московских МСЗ ссылка
    Само примечательное в этой статье - схема загрязнения области существующими МСЗ

    Получается, что уже сейчас Люберцы перекрываются зонами загрязнения двух заводов

  • 30.10.09 11:12 Дембель#186682
    Столичные власти отказались от программы по строительству мусоросжигающих заводов в пользу мусороперерабатывающих, первый такой завод появится на люберецких полях аэрации в ближайшие три года, сообщил журналистам в понедельник первый заместитель мэра Петр Бирюков.

    "У нас раньше были намерения по строительству 11 мусоросжигательных заводов, но сейчас, с учетом мнения населения, мы от этого отказались и отработали схему, чтобы строить мусороперерабатывающие заводы. Гидросепарация - главный путь, который выбрало правительство Москвы в области утилизации отходов", - сказал Бирюков.

    По его словам, при гидросепарации отходы будут полностью разделяться на фракции: бумагу, металл, стекло, которые затем переработают во вторсырье, удобрения или энергию.

    "Первый завод, мощностью около 700 тысяч тонн появится на люберецких полях аэрации. Этот завод планируется построить в ближайшие три года", - сообщил Бирюков.

    Заместитель мэра добавил, что стоимость утилизации мусора на таком заводе обойдется городу в два с половиной раза дешевле, чем бы он потратил эти средства на сжигание. По информации чиновника, переработка одной тонны мусора путем гидросепарации будет стоить 15-16 тысяч рублей, а при сжигании затрачивается 37-38 тысяч рублей.

    Ежегодно Москва вырабатывает порядка пяти с половиной миллионов тонн мусора. Около 27% бытового мусора сжигается на действующих заводах, расположенных на северо-востоке, востоке и юге столицы. По заверению властей, вредные выбросы при таком сжигании в 10-20 раз ниже допустимых норм. Остальной мусор вывозят на полигоны. Однако такой способ утилизации город может осуществлять не дольше трех-пяти лет из-за нехватки места на полигонах.

    http://eco.rian.ru/business/20091005/187562316.html

  • 30.10.09 11:02 av#186679
    @Кроме того, здесь же в Северной части Люберец, планируется размещение первого в Московском регионе мусоросжигательного завода. Соответствующие разрешения и постановления уже подписаны на уровне областного Правительства и местной администрации.@
    А то что тогда тогда около Кожухово - там уже есть мусоросжигательный завод. Неувязочка. Либо будет второй либо не сжигательный.

  • 28.10.09 21:06 Весна#186288
    Возмущена и удивлена!А о здоровье людей никто не хочет думать.Неужели не было возможности подобрать участок земли подальше от населенного пункта-города! Это преступление против своего народа!

  • 28.10.09 20:11 Irisha#186279
    моСКАль (2009-10-28 19:32)Ну как бы мусоросжигательный завод у нас уже существует. Как раз за коллектором.
    А по поводу запаха какого-то: чето я не чувствовал ниразу ничего, хотя и живу на самом краю. До станции аэрации рукой подать)))
    А он обычно ближе к вечеру появляется, ну и ни каждый день конечно же.

  • 28.10.09 19:32 моСКАль#186270
    Ну как бы мусоросжигательный завод у нас уже существует. Как раз за коллектором.
    А по поводу запаха какого-то: чето я не чувствовал ниразу ничего, хотя и живу на самом краю. До станции аэрации рукой подать)))

  • 28.10.09 18:13 Lorette#186258
    На всякий случай, фенолформальдегид и канализация - они по-разному пахнут... Или я не тем формальдегидом дышала, когда в институте училась? ))) (напротив просто была анатомичка Второго меда, Эрегулярно запахом баловали, на канализацию вооще не похоже)...


Читать все комментарии…




Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.