В подмосковных Люберцах задержан серийный насильник

            В Люберецком районе задержан подозреваемый в серии ограблений и изнасилований. По мнению оперативников, жертвами преступника стали не менее десяти женщин. Большинство потерпевших рассказали, что роковая встреча произошла на автобусной остановке - респектабельный мужчина на иномарке предлагал подвезти припозднившихся прохожих.

             В милицию Люберецкого района за последний месяц поступило несколько похожих заявлений об изнасилованиях. Все девушки рассказывали следователям прокуратуры примерно один и тот же сценарий развития событий. В позднее время мужчина на автомобиле подъезжал к автобусной остановке и предлагал какой-нибудь симпатичной девушке подвезти ее в город Реутов.

             "Молодой человек представлялся не своим именем. Он был на автомашине и на ней подвозил потерпевших, якобы, до их дома, то есть избирал совершенно безобидный предлог, для того чтобы они сели в машину", - сообщил Владимир Сумцов, следователь по особо важным делам прокуратуры города Люберцы.

             Девушки, надеясь на порядочность молодого человека, без опаски подсаживались в машину к насильнику. Когда машина отъезжала от города на порядочное расстояние, водитель менял маршрут и завозил потерпевшую в лес.

             "Проехав половину пути, он остановился. Представился сотрудником спецслужб, предъявил красную корочку и сказал, что это контрольная закупка. Обвинил меня в проституции", - рассказала Елена, потерпевшая.

            Мужчина вытаскивал свою жертву из машины, насиловал, грабил и оставлял в лесу. Пострадавшим удавалось выбраться на трассу, где они обращались за помощью. По подозрению в совершении серии преступлений был задержан предприниматель из Москвы Иван Долин. На очной ставке все без исключения девушки признали в задержанном своего обидчика.

             "Я не собираюсь никому ничего комментировать, за что меня задержали. Завтра вас задержат, за то же самое посадят", - сказал Иван Долин, задержанный.

             Оперативники уголовного розыска подозревают, что жертв Ивана Долина значительно больше. Он мог действовать подобным образом в других районах Московской области.


              Пострадавших в результате действий преступника просят обращаться в УВД города Люберцы по телефонам: 554-93-94 и 559-72-16

www.vesti-moscow.ru







Читавшие эту страницу также интересовались:



Сообщение или форма ввода данных.