В Люберцах сотовые операторы отключили шифрование разговоров

           Как стало известно редакции www.lubernet.ru в Call-центры сотовых операторов участились звонки по поводу появления странных значков на экранах мобильных телефонов в момент разговора. В частности, у некоторых абонентов - владельцев телефонов марки Nokia на экранах периодически появляется значок "открытого замка", на телефонах марки SonyEriccson - красный треугольник с восклицательным знаком.

           Как сообщили в службах технической поддержки производителей мобильных телефонов данные значки свидетельствуют только об одном: отключено шифрование разговоров. При этом шифрование отключается не выборочно, а у ряда абонентов, обслуживающихся на базовых станциях, где это необходимо.

           По словам источника в одном из сотовых операторов, подобные звонки активно стали поступать буквально последние 2 недели. Официальные комментарии на причины отключения шифрования разговоров абонентов получить не удалось.

            Обращаем внимание всех, кто ведет какие-либо конфиденциальные переговоры по мобильному телефону, что информация может быть доступна третьим лицам. Будьте аккуратны.

Собств.информация





Комментарии

  • А вам что есть что скрывать? Может они прослушивают, кто за кого голосовать собирается.

  • 07.10.09 11:00 SergeyKa2009#180743
    Оператора в студию! Кто отключил?

    P.S. Прослушивать можно и без отключения шифрования...

  • 07.10.09 10:52 light#180741
    Ссылка на новость
    Такая же ситуация была когда в Тушино и на Дубровке трагедии случились, ищут кого-то.





Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.