Кандидаты "Единой России" судятся с кандидатами "Справедливой России"

            На выборах в совет депутатов г.п. Люберцы «Единая Россия» пытается снять с дистанции основных своих конкурентов – кандидатов от партии «Справедливая Россия». Своими действиями люберецкие «единороссы» ставят под сомнение демократичность всех выборов, проходящих в данное время в Московской области.

            Как известно, 11 октября этого года, во многих муниципальных образованиях Московской области РФ должны будут состояться выборы депутатов в представительные органы местного самоуправления. Для многих российских регионов выборы именно в Москве и Московской области являются главным показателей развития избирательной системы страны. Традиционно важное внимание выборам в столичных регионах уделяют и центральные органы власти. Учитывая это, тем более странным выглядит попытка партии «Единая Россия» весьма недемократичным путем избавиться от основных своих оппонентов.

 
            Пробным шаром для «единороссов» стал 25 одномандатный округ на выборах депутатов в Совет городского поселения Люберцы. 23 сентября в Люберецком городском суде состоялось рассмотрение заявления об отмене решения избирательной комиссии о регистрации Алексея Симоненко, выдвинутого политической партией «Справедливая Россия». Суть жалобы: кандидат, якобы, не предоставил Устав выдвинувшей его партии «Справедливая Россия: Родина / Пенсионеры / Жизнь», а подменил его учредительным документом как бы другого политического объединения – «Справедливая Россия».

 
               Между тем, как известно, разночтения в наименовании партии существуют в связи с запущенным 25 июня 2009 г. процессом переименования политического объединения и всех его структурных подразделений со «Справедливая Россия: Родина / Пенсионеры / Жизнь» на «Справедливая Россия». Так как данный процесс по объективным причинам занимает длительное время, еще до принятия решения о переименовании партии, ее Центральный совет направил в ЦИК РФ запрос на разъяснение возникающей правовой коллизии. 21 июля 2009 г. председатель ЦИК РФ Владимир Чуров ответил, что «политическая партия и избирательные комиссии в избирательных документах вправе использовать новое наименование политической партии». Более того, возможность региональных и местных отделений «СР» выдвигать кандидатов под старым и новым названием подтверждена Минюстом РФ.


             Тем не менее, Люберецкий городской суд на данные разъяснения не обратил внимания. Не смутило служителей Фемиды и то, что заявление о лишении кандидата регистрации, датированное последним днем подачи подобных заявлений (12.09.09 г.), шло от здания главпочтамта до здания суда, расположенного на соседней улице, целых 10 дней. Проявив невнимание к еще ряду норм процессуального законодательства, суд счел возможным удовлетворить заявление и удалить представителя «Справедливой России» из предвыборной гонки.


             На следующий же день после того, как шар был обкатан, суд буквально завалили «задержавшимися» в сумках почтальонов письмами. Как одно, они оказались датированными 12.09.09 г. и были как под копирку списаны с заявления по поводу Симоненко. Авторами являются кандидаты от двух партий – ЛДПР и «Единая Россия». Почему у двух конкурирующих партий «один почерк», остается только догадываться.

 
              К настоящему моменту «завалявшихся» у почтальонов жалоб оказалось 13. Учитывая проявившуюся специфику работы люберецкого почтамта, не известно, сколько еще подобных заявлений может дойти до суда в ближайшие дни.

 
              В настоящее время юристами «Справедливой России» направлена кассационная жалоба в Московский областной суд по прецедентному лишению регистрации А. Симоненко. Если и на региональном уровне Фемида проявит склонность свободно трактовать нормы российского законодательства, следует ожидать, что и в других городах Московской области выборы в местные парламенты будут развиваться по сценарию, аналогичному люберецкому.

 

Местное отделение Политической партии «Справедливая Россия»
в Люберецком муниципальном районе Московской области





Комментарии

  • Мерзейшая избирательная кампания. Поддерживаю полностью Шнура. Бедные Ветряные мельницы, слишком много лже-донкихотов.

  • 30.09.09 10:11 DM#178459
    Dafna. (2009-09-30 10:07)да в принципе особой разницы нет- просто эсэры забирают часть избирателей от кпрф
    и от ЛДПР )))))))))))

  • 30.09.09 10:07 Dafna.#178457
    да в принципе особой разницы нет- просто эсэры забирают часть избирателей от кпрф

  • 30.09.09 09:44 DM#178450
    Dafna. (2009-09-30 08:45)У тех проблемы с невыполнением условий регистрации как местного отделения их партии -поэтому юридически они не могут выдвигать кандидатов от партии.
    так едро же идёт на выборы?
    и какая разница какая из рук в кармане?

  • 30.09.09 08:45 Dafna.#178440
    DM (2009-09-30 06:49)"На выборах в совет депутатов г.п. Люберцы «Единая Россия» пытается снять с дистанции основных своих конкурентов – кандидатов от партии «Справедливая Россия»."

    Первый раз такое слышу, что одна рука не может договориться с другой рукой...
    ЕдРо не конкурирует с СР, т.к. СР партия из "ниоткуда" созданная для оттягивания на себя голосов избирателей у ЛДПР и КПРФ и создания видимости у народа, что в стране проходят выборы в Госдуму....
    А весь этот "сырбор" с конкуренцией это так, для отвода глаз....
    У тех проблемы с невыполнением условий регистрации как местного отделения их партии -поэтому юридически они не могут выдвигать кандидатов от партии.

  • 30.09.09 06:49 DM#178431
    "На выборах в совет депутатов г.п. Люберцы «Единая Россия» пытается снять с дистанции основных своих конкурентов – кандидатов от партии «Справедливая Россия»."

    Первый раз такое слышу, что одна рука не может договориться с другой рукой...
    ЕдРо не конкурирует с СР, т.к. СР партия из "ниоткуда" созданная для оттягивания на себя голосов избирателей у ЛДПР и КПРФ и создания видимости у народа, что в стране проходят выборы в Госдуму....
    А весь этот "сырбор" с конкуренцией это так, для отвода глаз....

  • 30.09.09 01:41 Uninvisible#178420
    Выборы, выборы - все кандидаты ..... 3,14 door Ы

  • Могу отвечать только за себя. Вы, наверняка, не из 25 округа, если такое говорите.

  • Справедливую Россию в отстой!

  • Как власти то хочется!...........


Читать все комментарии…




Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.