Лыжня в Малаховке!

Соревнования по лыжным гонкам, посвященных памяти заслуженного мастера спорта СССР, Олимпийского чемпиона
А.А. Прокуророва

          30 января 2010г в 11:00 начнутся лыжные гонки для всех желающих! Место проведения соревнований - новая обустроенная лыжная трасса, расположенная в спортгородке пос.Малаховка (пересечение Быковского шоссе и Михневского шоссе).

          Подобных трасс в Московской области немного. Трасса благоустроена и освещена. В спортгородке для всех желающих работают теплая раздевалка, прокат лыж, коньков, кафе, каток, 2 всепогодных футбольных поля с исскуственным покрытием, детский игровой городок.

          Территория охраняется и находится под видеонаблюдением.

          Самым важным и необходимым оборудованием для подготовки современной лыжной трассы является снегоуплотняющая и нарезающая лыжню машина - ратрак.

          Длина трассы - 2014 метров.

          Соревнования проводятся МУ «Комитет по физической культуре, спорту и туризму» муниципального образования Люберецкий муниципальный район и городское поселение Малаховка.

          Получить более подробную информацию и записаться на соревнования можно по телефону: (495) 554-9301 или по электронной почте: fksitlub@rambler.ru до 28 января 2010 года включительно!

          Кроме того, комитет по физической культуре, спорту и туризму напоминает об открытии 23 января 2010г трассы мотокросса в городе Люберцы рядом со стадионом "Торпедо". Приглашаем всех желающих на соревнования!
 

Для справки:

Алексей Алексеевич Прокуроров   советский и российский лыжник, олимпийский чемпион. Заслуженный мастер спорта СССР .

Родился 25 марта 1964 года в деревне Мишино во Владимирской области. Выпускник Владимирского пединститута.

Олимпийский чемпион Калгари (1988) в гонке на 30 км. На той же Олимпиаде стал серебряным призёром в эстафете в составе сборной СССР. Чемпион мира 1997 года в гонке на 30 км.

Участник Олимпийских игр 1988, 1992, 1994, 1998 и 2002 годов. В сборной команде с 1986 года. Выступал за СК РА.

Завершил свою спортивную карьеру на этапе розыгрыша Кубка мира-2002 в норвежском Лиллехаммере в 39 лет. В апреле 2006 года был назначен старшим тренером женской сборной России по лыжным гонкам.

10 октября 2008 года трагически погиб. Трагедия произошла недалеко от железнодорожного вокзала. Спортсмена сбила машина, от полученных травм он скончался на месте.







Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.