Инновации в Люберецком ЖКХ

В конференц-зале городской администрации прошел круглый стол по вопросам инноваций в жилищно-коммунальной сфере, где участники обсудили проекты и идеи, которые могли бы существенно экономить ресурсы.

Открыли и вели круглый стол Тимченко Александр Иванович и Алешин Александр Николаевич.

В своей ступительной речи они сообщили собравшимся, что сегодня в зале собралось очень много участников, которые хотели бы рассказать о своих проектах и успехах в данной сфере. Конференция получилась в буквальном смысле международной.

Ирина Назарьева провела для всех краткий экскурс по Люберецкому району, сообщив собравшимся о численном составе населения, а также о предприятиях района. Дополнил ее Александр Алешин, который рассказал о разработанных в районе программах повышения энергоэффективности коммунального хозяйства и их внедрении в жизнь.

Было принято решение в первую очередь предоставить слово выступающим, которые приехали на конференцию издалека.

Очень интересным, на наш взгляд, получились выступления сотрудника Миасского машиностроительного завода, а также представителя чешской инжиниринговой компании. Было рассказано о новых продуктах заводов, а также инновациях в строительстве тепловых пунктов, которые уже сейчас активно внедряются по всей Европе. По мнению сотрудника Чешской компании, европейский опыт необходимо перенимать, т.к. Европа в этих вопросах ушла далеко вперед, а стимулом к этому послужило дорогостоящее тепло и электроснабжение (в среднем в 5 раз дороже России). Внедрение новых европейских технологий повышения энергоэффективности могли бы снизить теплопотери до 35%.

Презентации обеих компаний получились красочными и интересными.

Выступавшие в дальнейшем компании также предлагали интересные варианты решения вопроса энергоэффективности, а также исполнения 261 ФЗ.

Однако, не у всех выступавших стояла задача рассказать о новых идеях и планах по этим вопросам.

Больше 20 минут удалось потратить выступающему, который предлагал возродить в Люберцах выставочные залы достижений народного хозяйства. Для этого необходима, конечно же, финансовая поддержка  из бюджета. Приводились фотографии этих залов 1974 года, но на сегодня помещения пустуют.

Еще столько же пришлось участникам слушать унылое без преувеличения выступление главного консультанта Государственной Думы РФ по проблемам энергосбережения и энергоэффективности, который зачитал всем собравшимся текст о необходимости повышения энергоэффективности, целях, задачах и т.д., при этом несколько раз теряя читаемые строчки собственного доклада.

Казалось бы, что на этом круглый стол и закончится. Следующему участнику круглого стола было предложено выступить и рассказать о своих идеях, но снова все собравшиеся услышали предложения о вступлении в СРО и рекламу данной организации.

Лишь в заключительной части встречи приехавшие из других областей предприниматели пытались в буквальном смысле выхватить микрофон и рассказать о своих разработках. Но многим слово так и не было предоставлено, что вызвало вполне адекватное разочарование.

Организаторы круглого стола подготовили протокол, который будет выслан всем собравшимся на согласование. Но есть ли смысл в проведении подобных конференций при таком уровне организации и проведении? Когда большинство участников в буквальном смысле засыпает от монотонного чтения текстов некоторыми выступающими, а приехавшим предпринимателям не дают слова, т.к. не хватает на них времени?!

Собств.информация
www.lubernet.ru





Комментарии

  • 31.03.11 10:49 alex5550#273187
    Flora (2011-03-29 16:40)Это действительно шоу, имитация бурной деятельности при полной бездеятельности абсолютно всех служб нашей администрации и в первую очередь служб по вопросам ЖКХ. Надо народу показать , что кто- то , где-то вроде бы работает, а то и отчитаться будет нечем.
    Под любую имитацию бурной деятельности всегда отводят реальный кусок из бюджета города. Имитация нужна для того, чтобы ответить на вопрос: "а куда делся этот кусок?"
    "Как куда? Потратили на инновации в Люберецком ЖКХ"

  • 31.03.11 10:42 Полина#273184
    A†öç (2011-03-28 16:28)Как можно отказатся это другой вопрос.
    Вам никто не должен был ничего предлогать
    А можно получить ответ на "другой вопрос"?

  • 29.03.11 18:42 Косой#272510
    Flora (2011-03-29 16:40)...... Надо народу показать , что кто- то , где-то вроде бы работает, а то и отчитаться будет нечем.
    Типа: мы не тупее сковородки (Тефаль), мы тоже думаем о вас

  • 29.03.11 16:40 Flora#272497
    dipapal (2011-03-26 08:35)реформы и инновации российскому жилкомхозу не нужны. Коммунальщиков нынешнее положение дел вполне устраивает. Все подобные шоу - вроде этого круглого стола или выставки в "крокусе" - для простаков. Если в российском ЖКХ навести порядок, как в Европе, как ОНИ смогут зарабатывать на булку с маслом?
    Это действительно шоу, имитация бурной деятельности при полной бездеятельности абсолютно всех служб нашей администрации и в первую очередь служб по вопросам ЖКХ. Надо народу показать , что кто- то , где-то вроде бы работает, а то и отчитаться будет нечем.

  • 29.03.11 16:29 Flora#272496
    27/03/11 19:26, #272028 Цитата: « … другое дело, что одними стимулами не обойтись: нужен кнут, но и его сегодня нет….»,
    Есть всё-таки кнут: это ПРАВИЛА И НОРМЫ ТЕХНИЧЕСКОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА
    Утверждено Постановлением Госстроя России от 27 сентября 2003 г. N 170.

    По вопросу, касающемуся расходов на техническое обслуживание внутридомового оборудования см. Информационное письмо ФСТ РФ от 23.06.2005 N СН-3765/9. И «кнут» этот реально хорошо действует. Проверено!! Когда у нас в подъезде перестали убираться, а также были и другие недочёты по работе ЖЭУ-4, написала претензию на имя Ружицкого, далее по электронке. И кода пришла в ЖЭУ-4 по своим вопросам, прошла к начальнику СПОКОЙНО объяснила суть вопроса. Что было дальше, не поверите: меня не знали как благодарить за вовремя поднятый вопрос, лично сам начальник взял под свой контроль претензию. Повесили ГРАФИК уборки и влажной, и подметание мокрым веником, и обметание стен, и мытьё окон!! И ведь убирают и моют регулярно полы!! Попробуйте , а вдруг и у вас получится! Только не трать свой пыл на телефоны и выяснение отношений! Сначала письменная претензия Аизову М.К., не пошло, претензия в прокуратуру, копия в комитет по защите прав потребителя, копия Азизову М.К. Опять буксует в областное Министерство ЖКХ. У меня контакт с Министерством уже налажен, по элетронке прислали ответ, звонили даже домой и просили в случае каких-либо вопросов связывать с ними напрямую.

  • 28.03.11 16:29 Alex78#272276
    A†öç (2011-03-28 16:26)Электрические полы должны быть в стяжке чтобы большая масса пола долго держала тепло
    Счетчики электроэнергии двухтарифные, отопление естественно ночью когда тариф 90 коп.

    Очень важно чтобы квартира была утеплена сама по себе
    у меня двух камерные стеклопакеты 48мм с К-стекло
    вы выкладывали здесь фотки, я помню.

  • 28.03.11 16:28 Косой#272275
    Полина (2011-03-28 16:23)А как можно отказаться от отопления в квартире, я отказалась от отопления на кухне, срезала радиатор, который много лет стоял холодный. Мне его отрезали сотрудники ЖЭКа, но никто не предложил платить меньше. Оплату считают не по кол-ву радиаторов, а по метражу кв-ры. Дайте ссылку на Ваши двухлетние рассказы. Согласна, что многие до сих пор ходят на дырку, вместо того, чтоб построить туалет, но и разъяснительная работа ВАЖНА.
    Как можно отказатся это другой вопрос.
    Вам никто не должен был ничего предлогать

  • 28.03.11 16:26 Косой#272273
    Alex78 (2011-03-28 15:50)меня заинтересовало. просчитываю некоторые варианты :)
    Электрические полы должны быть в стяжке чтобы большая масса пола долго держала тепло
    Счетчики электроэнергии двухтарифные, отопление естественно ночью когда тариф 90 коп.

    Очень важно чтобы квартира была утеплена сама по себе
    у меня двух камерные стеклопакеты 48мм с К-стекло

  • 28.03.11 16:23 Полина#272271
    A†öç (2011-03-28 15:11)А нету никакой проблемы
    По крайней мере для тех кто ходил в эти магазины и их это устраивало
    они и сейчас ходят и будут дальше

    Мы еще долго не увидем ЖКХ в условиях конкуренции.
    нет смого главного - реального спроса на качественные услуги
    Реально то ничто, никому не нужно.

    Я уже 2 года как всем расказываю что в квартире отказался от центрального отопления
    и перешел на автономное Экономия в 4 раза
    и вы думаете это хоть кого то заинтересовало?

    Да наши люди хотят платить меньше,
    но они не хотят пальцем о палец ударить для этого.
    А как можно отказаться от отопления в квартире, я отказалась от отопления на кухне, срезала радиатор, который много лет стоял холодный. Мне его отрезали сотрудники ЖЭКа, но никто не предложил платить меньше. Оплату считают не по кол-ву радиаторов, а по метражу кв-ры. Дайте ссылку на Ваши двухлетние рассказы. Согласна, что многие до сих пор ходят на дырку, вместо того, чтоб построить туалет, но и разъяснительная работа ВАЖНА.

  • 28.03.11 15:50 Alex78#272253
    A†öç (2011-03-28 15:11)Я уже 2 года как всем расказываю что в квартире отказался от центрального отопления
    и перешел на автономное Экономия в 4 раза
    и вы думаете это хоть кого то заинтересовало?
    меня заинтересовало. просчитываю некоторые варианты :)


Читать все комментарии…




Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.