Как стандартно и не очень называли люберецкие родители детей в 2015 году

Уже традиционно в ЗАГСе составили списки из самых частых и самых необычных имен, которые родители дают своим детям. 

«Как корабль назовешь, так он и поплывет, говорят в народе. Имя для человека значит очень многое. Астрологи пишут целые трактаты, в которых обосновывают влияние имени, данного ребенку при рождении, на его дальнейшую жизнь и судьбу», - рассказали в ведомстве.

Известно, что в прошедшем году самыми популярными именами стали: Артем, Иван, Александр, Максим, Даниил, Кирилл, София/Софья, Мария, Виктория, Анастасия, Дарья, Полина.

Встречались в 2015 году и более редкие имена: Анатолий, Валерий, Прохор, Ростислав, Василий, Филипп, Снежана, Оксана, Антонина, Любовь, Зоя, Валентина.





Комментарии

  • 22.04.16 11:23 rodya#576838
    В Госдуму внесен законопроект о запрете называть детей дикими именами
    В электронной базе документов Госдумы размещен текст законопроекта, в котором налагается запрет на регистрацию в ЗАГСе имен, которые состоят из числительных, цифровых обозначений, аббревиатур и ненормативной лексики.
    В пояснительной записке сенатор приводит самые странные имена, которые получали дети. Среди них, например, Дельфин, Ярослав-Лютобор, Лука-Счастье Саммерсет Оушен, Заря-Заряница, Алёша-Каприна, Океана и другие.
    Петренко также напоминает историю мальчика с именем БОЧ рВФ 260602 (Биологический объект человека рода Ворониных — Фроловых, родившийся 26 июня 2002 года).
    Из-за странного имени, данного ребенку родителями при рождении, он все эти годы живет без документов, так как суд встал на сторону органов ЗАГС Москвы, отказавшихся регистрировать ребенка с таким именем в защиту его интересов.
    Кроме того, СМИ вспоминают и громкую историю, которая несколько лет назад приобрела большой общественный резонанс. Тогда молодая пара из Перми назвала своего сына Люцифером .
    Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, действующее законодательство не содержит нормы, обязывающей родителей давать детям только те имена, которые явно не нарушают детские интересы и права.
    Закон также не уточняет, как поступать в случаях, когда факт такого нарушения очевиден, и такая свобода родительского усмотрения в отдельных случаях приводит к злоупотреблению родителями их родительскими правами, отмечает сенатор.
    отсюда

  • 05.02.16 11:26 No_signal#569555
    А я думал, что так детей уже и не называет ни кто. За последнее время у детей младше 3-х лет даже и не слышал таких имён как Иван, Александр, Максим, Марина, Вика, Настя. А тут оказывается они популярные.

  • 05.02.16 11:26 lubernet.ru#569554
    В Люберецком отделении ЗАГСа рассказали, какие необычные и редкие имена давали родители новорожденным в последнее время. В районе теперь есть Прохор, Ростислав и Антонина и тд.

    Ссылка на новость





Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.