Комиссия по Наташинскому парку провела вторую встречу

Заседания комиссии проводятся не реже одного раза в неделю, поэтому рабочая группа в очередной раз собралась для обсуждения спорного вопроса по Наташинскому парку.
 
Несмотря на то, что было принято решение не приглашать жителей микрорайона на каждое совещание, в этот раз вместе с инициативной группой пришли еще восемь человек. Впускать их в тесный кабинет, где уже находились пятнадцать человек, было нецелесообразно, однако, по предложению председателя комиссии Ирины Назарьевой им разрешили присутствовать, но с одним условием - не мешать работе комиссии.
 
Почти два с половиной часа комиссия обсуждала организационные вопросы: уточнялось ее название, права и обязанности членов, а также был выработан план работы.

В план работы комиссии был внесен ряд правок, которые были приняты сторонами после долгой дискуссии. За каждое направление работы были назначены ответственные лица и определены конкретные сроки ее выполнения: самый ранний - середина сентября, самый поздний - середина декабря.
 
Периодически порядок заседания нарушали выкрики и комментарии присутствовавшей на встрече Натальи Тверской. Председатель комиссии многократно делала ей замечания, которые Н. Тверская игнорировала. В какой-то момент поступило предложение вывести ее из кабинета из-за оскорблений в адрес присутствующих.

Кульминацией встречи стало выступление жителя микрорайона, который принес с собой противогаз и потребовал сохранить Наташинский парк в его нынешних границах. «Я детей вырастил, сам вырос при этом парке. Оставьте его в покое, нам нужен свежий воздух!» - размахивая противогазом, кричал мужчина. Ирина Назарьева сообщила, что цель создания рабочей комиссии как раз в том, чтобы найти компромисс в этом сложном вопросе. Решение комиссии считается принятым при условии полного согласия с ним всех ее членов, включая жителей микрорайона из инициативной группы.

После этого заявления журналистов попросили покинуть заседание. Как нам стало известно, Иван Тверской кинулся критиковать местную прессу и, в частности, наш портал за качество освещения данного вопроса. По его словам, некоторые опубликованные высказывания не соответствуют действительности, а материалы статей искажают истинное положение дел.
 
Однако, мы ведем полную видеозапись всех встреч комиссии и любой посетитель портала имеет возможность просмотреть видео и сделать собственные выводы о происходящем на заседаниях.

Собств.информация
www.lubernet.ru

Часть 1
Часть 2
Часть 3
Часть 4
Часть 5

Собств.информация
www.lubernet.ru





Комментарии

  • 06.09.12 01:37 rindex#381884
    Да, слушания предстоят интересные) Посмотрим и запишем...

  • Любопытно, что комиссия по Наташинскому парку еще только начала свою работу, а 25.09.12г. по имеющейся информации уже состоятся публичные слушания, по проекту Комплексной программы социально-экономического развития городского поселения Люберцы на 2012-2016 годы, на которых предстоит обсуждать в частности и ту территорию, по поводу которой предстоит работать данной комиссии. Пока не видел данной информации в прессе, и естественно непонятно, когда же люди желающие высказаться по данной программе смогут записаться на данные слушания.
    См. http://lubernet.ru/id/18/foto/22485
    http://lubernet.ru/id/18/foto/22484
    http://lubernet.ru/id/18/foto/22483
    http://lubernet.ru/id/18/foto/22482
    http://lubernet.ru/id/18/foto/22481
    Судя по объему данной программы, это довольно объемный документ, его еще не напечатали полностью в Люберецкой прессе, а уже планируется обсуждать.А ведь люди должны изучить ее, все же не посторонние для них вопросы поднимаются.Да и записаться на выступления на слушания желающим видимо также предстоит заранее, как-то на данных слушаниях к сожалению не принято, чтобы человек не записавшийся, просто пришел и высказал свою точку зрения по тому или иному вопросу. Не удивлюсь, если в газетах напечатают, что записаться на выступление на данные слушания будет возможно только в день опубликования об этом.Как-то мягко говоря несерьезно относятся наши руководители города и района к публичным слушаниям.
    Да и вообще та информация, которая периодически появляется в Люберецких газетах о подобных программах печатается таким мелким шрифтом, что надо дополнительно вооружаться мелкоскопом

  • полит очки на дороге не валяются....

  • Что бы не говорили о Тверском и других защитниках парка, но они делают большое дело - сохраняют последний кусок природы в Люберцах от дикарей.
    Сейчас не нужно искать сор в чужом глазу, а объедениться против вандалов и жуликов!

  • Уважаемые защитники Наташинского парка и персонально участники согласительной комиссии от защитников парка!
    Спасибо большое Вам за большую плодотворную работу по защите Наташинского парка от отдельных представителей Люберецкой администрации, мечтающих обогатиться на его застройке. Разговоры Люберецкой администрации про заботу о жителях микрорайона 3-3а - это для простаков. Точно такая же история была со стадионом "Торгмаш", который сейчас уже застроен.
    Также спасибо другим защитникам парка, которые находят время и возможность, чтобы прийти на заседания данной комиссии, чтобы поддержать наших трех участников комиссии, которые находятся там в меньшинстве и очень хорошо, что защитники парка отдельными репликами или высказываниями по существу обсуждаемых вопросов оказывают поддержку нашим людям в комиссии. Я считаю, что выражаю общее мнение защитников Наташинского парка, говоря большое спасибо как нашим троим участникам согласительной комиссии, так и другим защитникам парка, принимающим участие в группе их поддержки и хочу пожелать всем им больше сил и здоровья, чтобы они смогли и дальше плодотворно работать на благо жителей Люберец.

  • А мужчина с пртивогазом то прав! Главной задачей жителей города - это оставить парк в нынешнем виде, огородить его забором и прекратить встраивать на его территории всякие пивнушки.
    Детский сад легко может быть построен на территории освобождённой от ветхого жилья.
    Можно представить, что будет с парком, если там будет построена школа!

  • 26.08.12 10:32 Дембель#379781
    Хомячок (2012-08-26 09:54)Это давно понятно!Каждая сторона будет гнуть свою линию...
    А вот кто и куда согнет ????????????????............

  • 26.08.12 09:54 Хомячок#379777
    Ховрентий (2012-08-26 08:33)Бесполезная трата времени, все эти собрания.
    Это давно понятно!Каждая сторона будет гнуть свою линию...

  • Бесполезная трата времени, все эти собрания.

  • 26.08.12 07:51 Хомячок#379767
    По сути, что есть парк,что не было бы его..один фиг противогаз хоть сейчас одевай:)Сами деревья уже наверное не прочь одеть по противогазу......:(


Читать все комментарии…




Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.