Компании, допустившей утечку хлора в Люберецком районе, запретили работать

В понедельник, 8 февраля, в Люберецком районе прошло заседание Комиссии по чрезвычайным ситуациям. Собравшиеся обсудили мероприятия по предотвращению и ликвидации возможных последствий весенних паводков и ЧП с утечкой хлора.

Официальный сайт администрации Люберецкого района сообщает, что на совещании было решено создать оперативный штаб по обеспечению безаварийного пропуска половодья на территории района и провести соответствующие мероприятия.

После этого собравшиеся перешли к обсуждению чрезвычайной ситуации, связанной с несоблюдением ООО «Девидент» требований по хранению опасных химических веществ. Компания расположена на территории Томилинского складского комплекса. Именно там на прошедшей неделе 3 февраля произошла утечка хлора. Во время проведенных замеров в близлежащих жилых кварталах завышения предельно допустимой концентрации этого вещества не зафиксировали. Во время проверки, однако, обнаружили, что количество хлора, хранящегося в помещении, превысило допустимые нормы в 80 раз.

«Только благодаря оперативным действиям пожарных и, собственно, дождю облако ядовитого вещества не распространилось на жилые кварталы, подобная халатность преступна, – сказал начальник управления по ГО и ЧС администрации Люберецкого района Владимир Пендюрин. – МЧС высказало вам множество замечаний, но вы их проигнорировали, чем подвергли людей опасности», – добавил он, обращаясь к представителям компании «Девидент».

На собрании было принято решение приостановить деятельность ООО «Девидент» до момента выполнения компанией всех принципиальных условий и предписаний МЧС. Следующее заседание планируется провести через месяц.







Читавшие эту страницу также интересовались:



Сообщение или форма ввода данных.