Компании, начавшие застройку 7-8 мкр.Люберец и полей аэрации, распродают участки

           Как стало известно редакции www.lubernet.ru компании, начавшие реализацию проекта по застройке 7-8 микрорайонов г.Люберцы и полей аэрации всерьез задумались о переуступке прав застройки данных территорий.

           Первой компанией, которая собирается продать участок в "Новых Люберцах", скорее всего, станет ДСК-1.

           У компании большие проблемы с пополнением оборотных средств, т.к. реализация квартир практически прекратилась. С сегодняшнего дня сотрудники компании переведены на 3-х дневную рабочую неделю с сокращением зарплат на 30-40%.

          По словам первого замдиректора "ДСК-1" Андрея Паньковского компания всерьез рассматривает распродажу своих участков в различных районах Москвы и ближнего Подмосковья, в частности в Кожухово и Люберцах.

           Напомним, что в Люберцах компания реализовывала проект застройки микрорайона площадью 114 Га совместно с ПИК и СУ-155. У обеих компаний-партнеров приблизительно те же проблемы.

         «Мы приобрели эти участки на аукционе у московских властей. Покупали по долларовым ценам, поэтому и продавать их московским властям будем по таким же ценам» - сообщил Андрей Паньковский.

         Однако далеко не факт, что московские власти будут заинтересованы в приобретении земельных участков, которые за последние полгода подорожали на 40% за счет девальвации рубля. Стоит предположить, что застройка 7-8 микрорайонов города Люберцы и полей аэрации, где предполагалось поселить свыше 60 тысяч новых жителей, в ближайшее время может превратится в очередной долгострой.

          "Реализация проекта по застройке 7-8 микрорайонов изначально была сопряжена с большими финансовыми вливаниями и рисками. По требованиям местных властей в застройку микрорайона необходимо было вложить несколько миллиардов рублей в инфраструктуру, которая должна была создаваться практически одновременно со строительством домов. Проект был заманчив и амбициозен, но ввязываться в него было большим риском для любой компании. Именно поэтому мы любезно отказались от участия в аукционах по выкупу земельных участков здесь" - так прокомментировал  ситуацию один из руководителей крупной компании-застройщика в Люберецком районе.





Комментарии

  • for Mor3e:
    "Красная горка"-это название новых 7,8микрорайонов.
    Вот к чему их так назвали,кстати оч интересно. И как теперь будет называться ул.Красногорская?

  • 06.04.09 00:38 snake#150987
    Права аренды земли под мкр. 7-8 "Красная Горка" принадлежит ООО "Региональная финансово-строительная компания", и ни ДСК-1, ни Су-155, ни ПИК к земле никакого отношения не имеют, они там застройщики. Безусловно, речь идет о мкр. 9-10 "Красная Горка" (поля аэрации).

  • "С чего вы взяли что продавать хотят Красную Горку? Речь скорее всего идёт о незастроенной земле на полях аэрации! "
    Заголовок темы: "Компании, начавшие застройку 7-8 мкр.Люберец и полей аэрации, распродают участки"

    Похоже все заморочки из-за неправильного заголовка. 7 и 8 мкр уже практическ4и ЗАСТРОЕН и принадлежит Люберцам. А вот на полях аэрации и правда пока только несолько домов. Но это не 7 и 8 Мкр г.Люберец
    Модератору надо критичней относиться к новостям!

  • 03.04.09 11:13 Косой#150784
    rindex (2009-04-03 10:40)Вообще изначально земля принадлежала Московскому колхозу (Некрасовка). Потом решались вопросы вывода этой земли от Москвы в область. Но решили или нет - хз. Может быть согласовали как-то иначе. Всех тонкостей я не знаю...
    Уточню не колхозу, а совхозу им Моссовета
    1973 году совхоз вместе с деревней Кожухово передали Москве
    Поля на которых построили 7-8 микрорайоны никогда не были московскими
    я еще застал время когда эти поля обрабатывались и на них выращивали капусту

  • 03.04.09 10:40 rindex#150776
    Вообще изначально земля принадлежала Московскому колхозу (Некрасовка). Потом решались вопросы вывода этой земли от Москвы в область. Но решили или нет - хз. Может быть согласовали как-то иначе. Всех тонкостей я не знаю...

  • 03.04.09 07:12 Косой#150765
    Сколько я знаю 7-8 кварталы находятся в г.Люберцы
    причем здесь Московская земля????

  • 03.04.09 00:31 Mor3e#150762
    а какая свя3ь между 7,8-ми микрорайонами и Красной горкой ???

  • 02.04.09 23:35 Violator#150759
    Ссылка на новость
    С чего вы взяли что продавать хотят Красную Горку? Речь скорее всего идёт о незастроенной земле на полях аэрации!





Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.