Комсомольский проспект достроят к 30 ноября 2013 года

 Представитель Главного управления дорожного хозяйства Московской области Николай Рогов заверил, что подрядчики располагают особенными "технологическими приемами" для строительства дорог, озеленения, посадки деревьев, кустарников и иного благоустройства даже в зимнее время года с отрицательными температурами.

Вопрос завершения строительства Комсомольского проспекта обсуждался вчера на совещании в администрации города Люберцы. Предполагается, что до 10 ноября 2013 года ГУДХ Московской области заключит контракт с подрядчиком на выполнение этих работ, сумма которого составит 93 миллиона рублей. Исполнитель будет обязан в течение 20 дней полностью достроить Комсомольский проспект, решить проблемы с его освещением, благоустроить территорию путем завоза грунта, посадки газонной травы, кустарников и деревьев.

Глава города Люберцы Владимир Ружицкий несколько насторожился таким амбициозным планам в ограниченные сроки и предложил часть работ по благоустройству перенести на весну. "Что вы будете делать, если в эти даты пойдет снег? Будем людей смешить проведением этих работ" - интересовался он же у представителя Главного управления. 

Николай Рогов на предложение перенести работы (все или частично) ответил отказом, обосновав это тем, что сотрудникам Главного управления в этом случае придется переделывать областные программы ремонта и строительства дорог, что им делать совсем не хочется.

Игорь Фисун, представитель ГК "ПИК", поинтересовался судьбой своих контрактов в ГУДХ Московской области, по которым он должен получить компенсацию за оплату действующего сегодня освещения на проспекте Победы и части Комсомольского проспекта. О таких договорах Николай Васильевич Рогов ничего не слышал и сообщил, что оплата освещения на данных улицах не находится в компетенции Мосавтодора до момента приемки этих дорог в эксплуатацию (дороги, к слову, принимают они же).

Напомним, что строительство Комсомольского проспекта оказалось в центре скандала после того, как выигравшая конкурс организация, после получения предоплаты, отказалась от выполнения работ, что привело ГУДХ и подрядчика в долгий судебный процесс. В настоящее время из бюджета Московской области были снова выделены средства на новый контракт, победитель по которому будут определен 28 октября 2013 года.

Собственная информация
www.lubernet.ru





Комментарии

  • 12.11.13 19:53 Tverskoi#470083
    rindex (2013-10-25 19:28)Дык говорили же, что когда строили эстакаду, то под самим проспектом устроили свалку из различных деревяшек и иного мусора. Вывозить все это - дорогое удовольствие, а потому все закопали "до лучших времен"
    Интересно, а тот чиновник, что заказ давал, наверное приезжий да? Потому что местные жители помнят, что на этом месте 30-35 лет назад была большая и глубокая свалка. А потом верх сняли и землей присыпали. Почему бы этого чиновника не привлечь? Он очевидно виноват. Как так может быть - не знали что там помойка на 7м глубиной! А исследование грунта делал кто? Видимо нет, раз оно тогда новостью для рабочих стало)) кстати, в пробке стоял сегодня там. Технику пригнали, что-то делают напротив магазина "Турист".

  • Еще ведь обещали, что и фонтаны построят и подключат как раз к Новогодним праздникам

  • 12.11.13 18:33 Monsieur#470071
    ElenaAlex (2013-11-12 15:29)Дожди, похолодание... Короче, зима скоро - самое время за проспект взяться.
    Так об этом статья и была. Вот ссылка: http://lubernet.ru/id/2/pid/6102/
    Предполагаю, что договор был заключен и к 30 ноября на проспекте "зацветут кипарисы" ))

  • 12.11.13 15:53 Hella#470053
    Tehnik (2013-10-25 19:15)Уже появились огромные дыры в асфальте. Как будто неведомый сель промыл их. Уже сейчас нужно делать ямочный ремонт.

    И вот остатки проезжей части будут достраивать в период, когда днем и ночью - переходы через 0 градусов. Сколько потом продержится асфальт?
    Кстати, да! Именно промытые ямы. Провалы. И ремонт требуется уже не ямочный, а капитальный. И это при том , что несколько лет назад делался кап ремонт Комсомольского. А при строительстве эстакады зачем-то срыли весь проспект на 2 метра, вот и результат. Кстати, кто-то обещал к концу ноября достроить.... и свет дать на прошлой неделе....

  • 12.11.13 15:29 ElenaAlex#470047
    Monsieur (2013-11-12 12:51)Увидел сегодня, что пригнали технику, что-то копают.
    Дожди, похолодание... Короче, зима скоро - самое время за проспект взяться.

  • rindex (2013-10-25 19:28)Дык говорили же, что когда строили эстакаду, то под самим проспектом устроили свалку из различных деревяшек и иного мусора. Вывозить все это - дорогое удовольствие, а потому все закопали "до лучших времен"
    Точнее до очередного "освоения" бюджетных средств...

  • 12.11.13 12:51 Monsieur#469993
    Увидел сегодня, что пригнали технику, что-то копают.

  • 25.10.13 19:33 Tehnik#467005
    rindex (2013-10-25 19:28)Дык говорили же, что когда строили эстакаду, то под самим проспектом устроили свалку из различных деревяшек и иного мусора. Вывозить все это - дорогое удовольствие, а потому все закопали "до лучших времен"
    Ямы, которые попались мне на глаза - это "изношенный" асфальт. Во-первых, серия ям на стыке разных по структуре асфальтов на перекрестке Комсомольского и Интернационалистов.

    Во-вторых, периодические "промывы" в разных местах проезжей части по Комсомольскому. Т.е., это я мы с пологими краями. Необычные какие-то.

  • 25.10.13 19:28 rindex#467004
    Дык говорили же, что когда строили эстакаду, то под самим проспектом устроили свалку из различных деревяшек и иного мусора. Вывозить все это - дорогое удовольствие, а потому все закопали "до лучших времен"

  • 25.10.13 19:15 Tehnik#467003
    Николай Рогов заверил, что подрядчики располагают особенными "технологическими приемами" для строительства дорог, озеленения, посадки деревьев, кустарников и иного благоустройства даже в зимнее время года с отрицательными температурами.
    Хочется смеяться, но совсем не смешно.

    Я сегодня проезжал по Комсомольскому. Уже появились огромные дыры в асфальте. Как будто неведомый сель промыл их. Уже сейчас нужно делать ямочный ремонт.

    И вот остатки проезжей части будут достраивать в период, когда днем и ночью - переходы через 0 градусов. Сколько потом продержится асфальт?





Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.