Люберчане отказываются от земельных участков

Как стало известно редакции www.lubernet.ru, как минимум 30 многодетных семей отказались от получения участков по 15 соток вблизи железнодорожной платформы Шатурского района...

Об этом сегодня рассказывал заместитель руководителя администрации Люберецкого района Максим Тарханов на заседании Совета депутатов. По его словам, участки эти хоть и находятся в другом районе, однако, расположены вблизи железнодорожной платформы и по сути очень даже неплохие. Но многодетные семьи просят предоставить участки ближе, в Люберецком или Раменском районах.

Люберецкий район сегодня испытывает дефицит свободных земельных участков, а потому по ближайшим районам были разосланы просьбы о выделении земли Люберецким многодетным семьям. Из всех районов откликнулся только Шатурский, предложивший сразу 50 Га земель...

По статистике в Люберецком районе насчитывается не менее 900 многодетных семей, претендующих на участки в 15 соток. Однако полный пакет документов для получения земельных участков собрали пока лишь 30 семей.

Глава города и Люберецкого района Владимир Ружицкий предложил пересмотреть взгляды на выделение участков в других районах и попробовать изучить возможность изъятия (возврата) участков, нерационально используемых в пос.Красково и Коренево (находящихся в муниципальной собственности). В ближайшее время возможностью возврата этих земель, а также распределением их среди многодетных семей, должна будет заняться специальная комиссия.

Собств.информация
www.lubernet.ru





Комментарии

  • 03.04.12 20:44 mike#351023
    vTv (2012-04-03 20:35)Сопровождение любых сделок!
    Это и пугает

  • 03.04.12 20:35 Tverskoi#351018
    mike (2012-04-03 20:34)Вань, ты еще и риэлтор?
    А ты только что это узнал? Только что родился что ли?!
    Сопровождение любых сделок!

  • 03.04.12 20:34 mike#351017
    vTv (2012-04-03 20:22)Кому нужен земельный участок 6 соток, 2км от ст.Конобеево в закрытом СНТ? Есть ограда, колодец, свет, туалет,хоз.блок. Участок заброшен. 7 лет хозяева не ездили. Дом такой...не серьезный, летний, короче не в счет. Родственники продают. От ст.Конобеева маршрутки 5 мин. (останавливается в 200м от участка). На личном ТС дорога до ворот. Вокруг лес. Не дорого.
    Вань, ты еще и риэлтор?

  • 03.04.12 20:22 Tverskoi#351013
    Кому нужен земельный участок 6 соток, 2км от ст.Конобеево в закрытом СНТ? Есть ограда, колодец, свет, туалет,хоз.блок. Участок заброшен. 7 лет хозяева не ездили. Дом такой...не серьезный, летний, короче не в счет. Родственники продают. От ст.Конобеева маршрутки 5 мин. (останавливается в 200м от участка). На личном ТС дорога до ворот. Вокруг лес. Не дорого.

  • 03.04.12 19:37 rindex#351009
    Сам видел там объявления по цене от 10 тысяч (у родственников жены участок на границе с Шатурским районом). Прибавьте к этому глушь и отсутствие коммуникаций - получите реальную рыночную цену...

  • rindex (2012-04-03 19:01)Можно, тысяч за 30-50 за весь участок...
    Рыночная стоимость ведь вроде существенно выше?! Мне кажется дешевле 15 тыс за сотку сейчас нереально купить участок даже под Шатурой... Или им выдают по 3 сотки?!

  • 03.04.12 19:01 rindex#351002
    Можно, тысяч за 30-50 за весь участок...

  • amilex75 (2012-04-03 18:36)ответ Пенка, dimadima, Agat и др. "позитивным" и "особо одаренным"
    у меня 4 - детей и славо богу все обуты одеты не бедствуем и машина имеется.
    но в очередь на расширение меня не ставят, потому что среднедушевой доход немного, но превышает установленный
    ипотеку не дают по той же причине и вот сами своей "умной" головой подумайте, если мне все это не дают, то как мне расширится только с помощью земли, которую дают бесплатно, потом надо построиться ... это тоже деньги. ту землю которую нам тоже в шатуре в поле предлагают она без ничего ни воды ни света ни газа и т.п , в школу где проживаем не наводишься и на работу не наездишься. И кстати льгот на проезд в электричке для многодетных нет...
    Я чего-то не понимаю: землю, которую выдают многодетным семьям бесплатно они потом могут продать кому угодно?... не вступая ни в какие садовые товарищества?

  • 03.04.12 18:36 amilex75#350996
    ответ Пенка, dimadima, Agat и др. "позитивным" и "особо одаренным"
    у меня 4 - детей и славо богу все обуты одеты не бедствуем и машина имеется.
    но в очередь на расширение меня не ставят, потому что среднедушевой доход немного, но превышает установленный
    ипотеку не дают по той же причине и вот сами своей "умной" головой подумайте, если мне все это не дают, то как мне расширится только с помощью земли, которую дают бесплатно, потом надо построиться ... это тоже деньги. ту землю которую нам тоже в шатуре в поле предлагают она без ничего ни воды ни света ни газа и т.п , в школу где проживаем не наводишься и на работу не наездишься. И кстати льгот на проезд в электричке для многодетных нет...

  • 28.02.12 23:43 che#341231
    Яна9 (2012-02-28 15:25)Прочитала все, что Вы тут понаписывали - с одними согласна, а от других просто в шоке! Я многодетная мать, у меня трое детей - да это трудно(иногда, даже очень), но это большая радость и дар Божий!Так вот по теме - мне удалось собрать пакет документов, кстати очень просто,т.к. наша семья подходит под требования закона(проживаем больше 5 лет и никакая земля нам не принадлежит). И документы в нашем "белом доме" в земельном отделе приняли без проблем(на удивление).И через полтора месяца мне дали постановление о постановке на учет о выдаче земли, вот тут и начинается подвох..... На выходе из кабинета сидел председатель того самого садового "общества"и рассказывал как всё "красиво" в Шатурском поселке Воймежном, точнее в 1,5 км еще пешком.....и чтобы получить заветные 15 соток нужно всего лишь написать заявление о вступлении в садовое товарищество и.....заплатить 10000 руб., потом за нарезку соток,потом за "протяжку" света, газа, дороги воды(сущие копейки) и не известно в какие сроки.....Сразу скажу, меня насторожило само его присутствие возле кабинета(как рояль в кустах).....Всё остальное - платный проезд два часа, размытая "недорога" 1,5 км, болотистая местность с насекомыми (больше обычного) и змеями, дыма и отсутствие коммуникаций - правда! Вот и подумайте почему это я отказалась от "такой халявы".......Только вот теперь, что будет дальше не известно....как и всё в этой стране...ОДНОЙ РУКОЙ ДАЮТ, ДРУГОЙ - ЗАБИРАЮТ!
    Колхоз дело добровольное, Израиль на пустыне возник, а сейчас импортёр фруктов.


Читать все комментарии…




Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.