Телеграм

Люберчане сдают свои квартиры чаще в тайне от налоговой

Жители Люберец предпочитают сдавать в аренду свои квартиры и прочее имущество нелегально. Об этом в пятницу шла речь на совещании в люберецкой администрации с участием налоговиков и представителей управляющих компаний.
 
Совещание, организованное по инициативе люберецкой налоговой инспекции, стало частью декларационной компании-2013. Как объяснила журналистам заместитель начальника инспекции Евгения Моргун, речь идет о привлечении жителей к уплате налога за сдачу в аренду квартир, комнат, транспортных средств и прочего имущества, с которого ранее этот налог не удерживался.
 
Процесс идет трудно. «Активность налогоплательщиков по предоставлению деклараций о сдаче в аренду движимого и недвижимого имущества очень низка», - говорила на совещании Евгения Моргун. В прошлом году, по ее словам, инспекция получила лишь 110 подобных деклараций. Что именно до квартир – легальная сдача их законопослушной частью арендодателей принесла за тот же срок около 2 миллионов рублей. «Показатель очень низкий», - считает Евгения Моргун.
 
Совещание оказалось недолгим, на выступление и вопросы ушло в общей сложности около четверти часа. Вопросов, собственно, прозвучало лишь два, оба были заданы представителями управляющих компаний. Один из них был таким: как действовать, если все «нехорошие» квартиры (в том числе и так называемые резиновые) уже известны? Вопрос перефразировал ведущий собрания – начальник городского управления ЖКХ Бронислав Кориновский. Действительно, спросил он, по каким каналам связываться с налоговиками, что бы поставить в известность? Оказалось, очень просто, для этого сойдет и электронная почта, объяснила замначальника налоговой инспекции всем собравшимся.
 
Чуть ранее Евгения Моргун перечислила источники, из которых к налоговикам приходит (или может приходить) информация о нелегальной сдаче имущества в аренду. Первый из них – регистрирующие органы (ГИБДД, Росреестр и так далее). В этом же списке – соседи недобросовестных арендодателей. Налоговики ждут активности и от управляющих компаний, для чего, собственно, их представители и были приглашены на встречу.
 
Но прежде чем наказывать, надо просветить. Собравшимся сообщили: в ближайшее время все управляющие компании получат из налоговой инспекции информационные материалы, которые, в первую очередь, объяснят, кто и в какие сроки должен декларировать доход. Материалы, предназначенные жителям, должны быть расклеены в домах на досках объявлений.

Собств.информация
www.lubernet.ru





Комментарии

  • Москва, Апрель 02 (Новый Регион, Алексей Усов) – Правительство РФ компенсирует госкомпаниям потери от кипрского «грабежа награбленного» (по удивительной оговорке премьера Медведева). Частные инвесторы, потерявшие деньги от от «национализации оффшора», будут справляться со своими проблемами сами. «Если кто-то попадется и потеряет деньги в этих двух крупнейших банках, очень жаль, но предпринимать российское правительство в этой ситуации ничего не будет» – цитирует «ПРАЙМ» высказывание первого вице-премьера Игоря Шувалова.
    NR2.ru: http://nr2.ru/finance/431760.html

  • 01.04.13 12:39 DM#430174
    Фунтик (2013-03-31 23:08)Сколько у государства не воруй, все равно свое не вернешь!
    Это точно...
    и "с государством играть нельзя, у него все карты крапленые" (с)

  • A.Иванов (2013-04-01 10:25)Назывались "Транснефть", "Газпромнефть", 100% гос.дочки "Роснефти" и т.д.
    Спасибо за помощь
    Добавить могу о ВТБ-24, Россельхозбанк (где командует отпрыск патрушева)

  • 01.04.13 11:16 Tiimon#430154
    Марина (2013-04-01 10:38)Ссылку дайте почитать (или видео посмотреть) пожалуйста.
    А то Алексей фразу одну привел, а на видео совсем другие слова. И ни слова про госкорпорации.
    Фраза про "... это и государственные структуры..." Медведева доступна оф. сайте премьера тут.

    А вот здесь Forbes приводит такие данные в том числе:
    forbesРоссийские компании держат приличные остатки на счетах в кипрских банках, поскольку многие именно так ведут бизнес — сначала выводят капиталы на Кипр, а затем репатриируют в Россию. За 2011 год по расчетам рейтингового агентства Moody's из России на Кипр было переведено $122 млрд, а поток в обратном направлении за тот же период составил $129 млрд. По первоначальным оценкам российские корпорации имеют более $100 млрд денежных средств и их эквивалентов на балансе, пишет представитель крупного банка в рассылке. Однако она замечает, что, сколько из них может быть депонировано на Кипре, установить трудно. По оценкам аналитиков различных инвестиционных домов, деньги на Кипре могут держать «Русал», ТМК, «Лукойл», «Башнефть», «Сургутнефтегаз», «Новатэк», «Роснефть», ТНК-BP, «Фармстандарт», «Евразия Дриллинг», «Глобалтранс» и «Русгидро».
    Среди перечисленных роснефть и русгидро - в основном государственные.

  • Марина (2013-04-01 10:38)Ссылку дайте почитать (или видео посмотреть) пожалуйста.
    А то Алексей фразу одну привел, а на видео совсем другие слова. И ни слова про госкорпорации.
    Сомневаюсь, что вся информация систематизировано в открытом виде где-то лежит )))

    Business FM обсуждает с Сергеем Алексашенко, директором по макроэкономическим исследованиям Высшей школы экономики:
    — А нет ли у вас данных, не доверяло ли наше государство кипрским банкам?

    — Насколько мне известно, ни ЦБ, ни тем более Минфин денег на Кипре не держат, потому что кипрские банки не проходят по минимальным рейтингам надежности. А то, что российские компании и госкомпании держат деньги на Кипре, это известно.

    У ВТБ там есть дочерний банк — «Русский коммерческий банк». Сегодня появились сообщения, что счета физических лиц в этом банке составляют 3 млрд евро. Ну, понятно, что в «Русском коммерческом банке» наверняка деньги держат не киприоты и не англичане.

    — В «Русском коммерческом банке» деньги тоже заморожены или нет?

    — Да, конечно. «Русский коммерческий банк» — кипрский резидент, на него распространяются все те же самые ограничения, что и на других. ВТБ активно обслуживает там кучу госкомпаний, начиная от оборонного сектора и кончая сельским хозяйством. И, конечно, там кто-то из них наверняка мог участвовать в различных схемах, связанных с покупкой активов, с продажей активов, организацией холдингов, и там могли застрять деньги.

    — То есть ОПК там мог вести какие-то расчеты через Кипр. Кто еще?

    — ТЭК мог вести. Нефть, газ.

    — В том числе и такие госкомпании, как «Роснефть», «Газпром»?

    — А почему вы считаете, что госкомпании чем-то отличаются от частных?

    — Могли какие-то деньги этих госкомпаний зависнуть на этих кипрских счетах?

    — Вы посмотрите, по состоянию на сегодня, все деньги, любые деньги — госкомпаний, не госкомпаний, физических лиц, государств, правительств, Центральных банков, все деньги, которые есть на Кипре — зависли.
    Кипрские банки не работают. Никто не может использовать ни одного евроцента своих денег, находящихся на Кипре, ну, за исключением населения, которое может иногда через банкоматы иногда взять какие-то суммы.

    — По данным кипрского ЦБ, 18 млрд — это российские деньги, замороженные на Кипре. Можете какую-то пропорцию составить примерно, сколько из них госкомпаний, сколько частных компаний?

    — Конечно, я не могу, потому что у меня нет доступа к информации по каждому банку, но я не очень сильно даже доверяю вот этой информации кипрского ЦБ, потому что, например, сегодня в «Ведомостях» было интервью председателя ЦБ Кипра, и он говорил, что объем российских денег от 4 до 10 млрд евро. Сейчас уже 18. Я делал свои оценки, у меня получается, что российских, с украинскими и казахскими деньгами может быть до 35 млрд евро.


  • 01.04.13 10:38 Марина#430150
    A.Иванов (2013-04-01 10:25)Назывались "Транснефть", "Газпромнефть", 100% гос.дочки "Роснефти" и т.д.
    Ссылку дайте почитать (или видео посмотреть) пожалуйста.
    А то Алексей фразу одну привел, а на видео совсем другие слова. И ни слова про госкорпорации.

  • 01.04.13 10:25 A.Иванов#430147
    Марина (2013-04-01 09:49)А что есть сведения о деньгах госкомпаний в банках Кипра?
    Назывались "Транснефть", "Газпромнефть", 100% гос.дочки "Роснефти" и т.д.

  • Марина (2013-04-01 09:49)А что есть сведения о деньгах госкомпаний в банках Кипра?
    Так ведь Димон же этого и не скрывал:
    «У нас большое количество открытых публичных структур работает через Кипр, у них сейчас заблокированы деньги по непонятным причинам. Потому что источник этих денег очевиден, эти деньги везде предъявлены, это и государственные структуры. Именно поэтому мы вынуждены занимать такую достаточно твердую позицию в отношении событий вокруг Кипра и урегулировании задолженности Республики Кипр», — сказал Медведев.

    Чуть позднее он весьма самокритично сказал, что на Кипре продолжают грабить награбленное:


    А если ближе к теме, то борьба с неплательщиками налогов от сдаваемого жилья напоминает попытку навести красоту в доме, в котором трубу прорвало и фундамент размывает.

  • 01.04.13 09:49 Марина#430138
    Стерегущий (2013-03-31 23:03)А считается ли укрывательством денег налогоплатильщиков госкомпаниями на Кипре?
    Лучше бы налоговые и иные органы там искали недоимки!
    А что есть сведения о деньгах госкомпаний в банках Кипра?

  • 31.03.13 23:43 Luberok#430119
    Вот эта новость!!!Открытие года.Что дальше...


Читать все комментарии…




Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.