Телеграм

Люберчане снова подняли мусорный вопрос

Жители Люберец попросили власти горокруга навести порядок и убрать мусор в поселках Красково, Томилино и Малаховка, сообщил глава муниципалитета Владимир Ружицкий.

«В течение минувшей недели, с 3 по 10 сентября, поступили обращения и замечания жителей из поселка Красково. Вблизи деревни Лукьяновка под высоковольтной линией образовалась несанкционированная свалка. Жители поселка Томилино просят убрать территории от мусора на улице Шевченко, у дома №2. Также необходимо привести в порядок железнодорожную станцию «Малаховка», – сказал Ружицкий.  

Он отметил, что снова поступил ряд обращений по вывозу мусора с контейнерных площадок по адресам: поселок Томилино, деревня Жилино – 2, дом №4Б; Томилино, у дома №9/13 по улице Чернышевского; поселок Малаховка, у дома №6 по улице Электрозаводская; поселок Красково, улица Карла Маркса, у дома №119/3. Также жалобы на проблемы с вывозом мусора поступили по адресам: улица Школьная, у домов №2/8 и 10, поселок Коренево, улица Островского, у дома №8, корпус 2, и улица Чехова, у дома №16.

В Подмосковье в конце июня по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева создали штаб по ликвидации несанкционированных скоплений отходов, его руководителем является начальник Госадмтехнадзора региона Татьяна Витушева. В состав штаба входят представители областных министерств экологии и природопользования, экономики и финансов, комитета лесного хозяйства и операторов по вывозу ТБО.

Цель работы штаба не только оперативно выявить и ликвидировать появившиеся скопления отходов, но и организовать профилактическую работу, направленную на предупреждение повторного появления навалов, в случае появления – обеспечить их максимально быструю ликвидацию.



Читавшие эту страницу также интересовались: