Люберецкая администрация добралась до должников

В администрации обсудили накануне, 26 ноября, как оптимизировать меры по взысканию задолженностей. Ирина Назарьева, руководитель районной администрации, подчеркнула, насколько важно сейчас взыскать все задолженности с предпринимателей для бюджета.«Все, что мы ставим в план по доходам, естественно, должно быть выполнено. А когда у нас появляется задолженность по аренде земли или имущества, то получается, что мы не выполняем план по доходам и, тем самым, бюджет необоснованно теряет недополученные средства»,- сказала руководитель администрации Люберецкого района Ирина Назарьева. 

Главные неплательщики сегодня – это арендаторы муниципальных земельных участков и нежилых помещений. Как рассказала начальник правового управления администрации Люберецкого района Марина Балашова, за 11 месяцев 2015 года в бюджет по договорам недвижимого имущества поступило 84 млн. рублей, что составляет 91% от плановой цифры, а за тот же период по договорам аренды земли - 296 млн.р., это всего 75% от плана.

У администрации есть несколько рычагов для того, чтобы повлиять на злостных неплательщиков. Сначала им дают срок для внесения оплаты. Если этого не происходит, на предпринимателей накладывают штрафы и пени. Если же долг все равно не выплачивается, власти обращаются в суд. Так, в нынешнем году было принято 57 судебных решений на общую сумму 80 589 127 рублей.







Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.