Люберецкая городская прокуратура обратила внимание на Гимназию №1

Горпрокуратурой в связи с обращением родителей совместно с контролирующими органами проведена проверка соблюдения правил пожарной безопасности и санитарно-эпидемиологических требований в муниципальном общеобразовательном учреждении - Гимназии № 1.
 
Выявлены нарушения требований санитарных правил и нормативов СанПиН 2.4.2.1178-02 «Гигиенические требования к условиям обучения в общеобразовательных учреждениях», ст. 28 ФЗ РФ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», правил пожарной безопасности 01-03, ст. 34 Федерального закона от 21.12.94 № 69-ФЗ «О пожарной безопасности».
Установлено, что передняя территория гимназии со стороны фасада не огорожена забором и используется как общегородская для прохода населения. Ввиду отсутствия ограждения на территории гимназии фиксировались случаи нахождения стай бродячих собак и проживания бомжей.
 
На день выезда горпрокуратуры в гимназию имелась протечка с крыши в кабинете № 12, по окнам капала вода при наружной температуре воздуха минус 25 градусов. При этом в данном кабинете не прекращались занятия детей начальной школы.
  
В коридорах 1,2,3 этажей линолеум имеет множественные заплатки, на стенах отмечены единичные трещины краски. Установлено неудовлетворительно состояние окон буфета, ввиду их ветхости окна не открывают, боясь выпадения. Окно в торце коридора 2-го этажа закрыто фанерой ввиду невозможности остекления из-за ветхости, требуется полная замена оконной рамы.
Функционирующий в школе один спортивный зал и спортивные раздевалки находятся в неудовлетворительном состоянии, требующим капитального ремонта. Кабинет биологии и библиотека требуют проведения косметического ремонта ввиду наличия плесени в углу, образовавшейся из-за частых протечек крыши. Фасад здания гимназии отремонтирован только на 60%.
 
В кабинете № 12 смонтированы глухие металлические решетки, окна, предназначенные для естественного освещения коридора начальной школы, закрашены, в неисправном состоянии находится один пожарный извещатель.
 
Проверка показала, что органами местного самоуправления Люберецкого муниципального района как учредителем образовательного учреждения – гимназии № 1 должных мер по обеспечению надлежащего санитарно-технического состояния, противопожарной, антитеррористической безопасности и надлежащей готовности к началу учебного 2010-2011 года не принято. В связи с этим прокурором в Люберецкий городской суд направлено исковое заявление об обязании гимназии к началу нового учебного года, т.е. к 31 августа 2011 г. устранить указанные нарушения, а также осуществить ограждении территории образовательного учреждения, произвести техническую экспертизу мягкой кровли над кабинетом № 12 и стены, осуществить полный ремонт мягкой кровли пристройки, в котором располагается начальная школа, капитальный ремонт полов 1,2,3 этажей с заменой линолеума и ревизией перекрытий, а Администрацию Люберецкого района – осуществить финансирование данных работ.

Старший помощник прокурора О.А.Светлова


 
 







Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.