Люберецкие свингеры купались в деньгах обманутых пенсионеров

             Как сообщила “МК” заместитель начальника 1-го отдела СЧ СУ при УВД ЮВАО по Москве Гюзель Давлетова, предприимчивые супруги из Краснодара вместе с сообщниками (всего шайка насчитывала полтора десятка человек) объявились в столице в июне 2008 года. Проходимцы выбирали жертв наугад по телефонному справочнику. Если трубку поднимал пенсионер, они представлялись сотрудниками некоего “Международного центра” и сообщали старикам, что им полагается пятилетний курс лечения в санаторно-профилактических учреждениях. Пенсионеры должны были заплатить 10% при стоимости курса от 350 тысяч рублей и выше. В большинстве своем старики соглашались. 
 
            Когда пенсионеры отдавали курьеру свои сбережения, им вручалась в подарок баночка с БАДом и листок бумаги с телефоном, по которому нужно было уточнить условия поездки. 
 
            За полтора года жертвами фиктивной организации стали около пяти тысяч престарелых граждан. На днях оперативники из Отдела по борьбе с экономическими преступлениями УВД ЮВАО повязали 30-летнего Валерия Петранцова и его 26-летнюю жену Елену в подмосковных Люберцах. Супруги любили фотографироваться в неглиже, а дама даже была зарегистрирована на сайте свингеров. Вместе с Петранцовыми были задержаны еще семь участников преступного сообщества.
 
www.mk.ru
 






Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.