Работники интерната в Люберецком районе заселялись в квартиры сирот

         Вопиющие факты нарушения прав воспитанников одной из подмосковных школ-интернатов выявила прокуратура Московской области. Детей незаконно помещали в психбольницы, а сотрудники школы проживали в квартирах, предназначенных для сирот.

          Как сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Генпрокуратуры РФ, нарушения были выявлены в школе-интернате "Наш дом", расположенной в Томилино. "Подростков, которые самовольно покидали школу-интернат и нарушали дисциплину, администрация учреждения принудительно направляла в психиатрические больницы, где к ним незаконно применялось специальное медикаментозное лечение", - отметили в Генпрокуратуре РФ.

         Кроме того, как показала проведенная прокуратурой проверка, 18 сотрудников школы-интерната не проходили обязательный медицинский осмотр. У 10 работников, в том числе заместителя директора, учителей и воспитателей, имелись подложные свидетельства о регистрации по месту пребывания на территории Московской области. На самом деле указанные лица проживали в квартирах, закрепленных за воспитанниками школы-интерната.

           По итогам данной проверки отделом дознания УВД по Люберецкому муниципальному району возбуждено 10 уголовных дел по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

           Материалы проверки, касающиеся помещения детей-сирот в психиатрические больницы, направлены в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ст.128 УК РФ (незаконное помещение в психиатрический стационар).

           В Генпрокуратуре РФ отметили, что ранее Люберецкая городская прокуратура уже выявляла ряд нарушений прав воспитанников муниципального образовательного учреждения "Люберецкая школа-интернат "Наш дом". Директор учреждения Лариса Арестова привлекалась к дисциплинарной ответственности, на других работников были наложены административные штрафы. Кроме того, в настоящее время суд рассматривает исковое заявление прокурора об устранении нарушений требований противопожарной безопасности в школе-интернате.

www.rbc.ru





Комментарии

  • 29.03.09 11:53 PrEpOd#149933
    Я в шоке... Но думаю Генпрокуратуре надо начинать со своих сотрудников, зная нашу власть, не думаю, что они были не в курсе

  • 26.03.09 22:22 che#149639
    Ни что так не разлагает государство, как коррумпированная власть.

  • 26.03.09 21:58 Eu#149638
    Вот же ж, вроде в одну "книгу" глядим, а фиги такие разные видим...

    Я таки прочел, что у некоторых сирот есть квартиры, которые, по идее, должны дожидаться их совершеннолетия в опечатанном виде (или как-то так), а вот вместо этого в них воспитатели живут. Некрасиво, конечно, однако много ли вы видели чтобы по другому было? Куда ни плюнь, если у квартиры полноценного хозяина нет, так либо в ней полковник милиции живет, либо соседи, регулярно подмазывающие кого надо, либо ЖЭК таджиков держит. А с помещением воспитанников в психушку связь исключительно через упоминание в одной заметке. Кстати, разве туда кого-то может воспитатель поместить? Я-то думал, что исключительно кто-то из ответственных специалистов этой самой психушки.

    Да, и про "подложные" регистрации очень интересно. Это как? Вместо того чтобы уплатить бабушке - божьему одуванчику скромную сумму и получить бумажку как полагается, кто-то ее на лазерном принтере соорудил? Или просто речь о том, что человек не живет по месту регистрации, а автор заметки в словах путается? (Ну да, что с журналиста взять... Вот, он еще и претензии пожарных и СЭС туда же до кучи вписал...)

    Кстати, а чего вдруг там столько народу из регионов? Может, работа не сахар?

  • 26.03.09 19:17 Lorette#149627
    Охохонюшки, распространенная практика по России: законопачивать сирот в "жолтые дома" - и квартирки присваивать-продавать (((( Нелюди, йо-майо ((( И кого получает общество в результате такой опеки-воспитания? Нелюдей((( Как будто у нас их мало ((( И фамилия-то какая у директрисы - так ей и надо, пожелаю ей полностью соответствовать своей фамилии...

  • 26.03.09 19:12 rindex#149626
    Ссылка на новость
    Вообще слов нет... Какой-то звиздец. На официальном сайте в новостях размещена информация о том, как там хорошо....





Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.